Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
26.08.2008 20:59:34


12.08.2008 16:48:43


12.08.2008 14:29:03


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

КОММЕНТАРИИ

19.09.2006 00:54:13 

Пётр Латышев и мужики на улице Вайнера

Нет, ну кто бы мог подумать, что обычная хулиганская выходка двух мужчин на одной из улиц Екатеринбурга, которые в пьяном угаре вдруг начали проявлять друг к другу "нежные чувства", дойдя, как утверждают в Интернете, до занятия оральным сексом, привлечёт столько внимания.

Сначала эта новость облетела только Интернет и, вероятно, местные СМИ в самом Екатеринбурге, но на федеральный уровень это "событие" вывели "жёлтые" газеты. Особенно постаралась "Комсомольская правда". Заметка, появившаяся в этом таблоиде, называлась просто - "Скотство".

Слово это относилось не только к непосредственным участникам "представления", но и к зевакам, прогуливавшимся в это время по улице Вайнера и ставшим невольными свидетелями всего происходящего. "Да, сделал минет другу у входа в магазин "Мясопродукты" - и ничего. Бесплатная реклама колбас! А остальные гуляющие? Зря, видимо, "Клон" (местный гей-клуб - GN) закрыли. Латентных гомосексуалистов в Екатеринбурге на порядок больше, а нормальных мужиков нет совсем. Те, кто щелкал фотоаппаратом, вместо того чтобы набить морды, разве мужики? Пора в столице Урала зажигать красные фонари", - пишет журналист Андрей Попков.

Эх, не было "нормального мужика" господина Попкова на месте, он то бы уж точно набил всем морды - и пьяным мужикам, и зевакам.

Кстати, немного о скотстве. Вероятно, такое морализаторство с полос "КП" смешным выглядит не только для меня, но и для всех, кто когда-либо читал эту газету. Иногда журналистов "КП" "заносит" настолько, что это даже выглядит абсолютно не смешным, а даже страшным.

28 июня 2005 в "Комсомольской правде – Нижний Новгород" появилась статья, в которой сообщалось об обнаруженных в одном из городских подвалов трупах двух женщин. Автор материала, со слов жильцов дома, утверждал, что женщины давно обитали в этом подвале, содержали себя в чистоте, не пили и убирались возле мусорного контейнера. И, как всем казалось, даже любили друг друга и жили семьёй.

После прочтения статьи читателям предлагалось "отгадать", кто убил героинь статьи: дворник, водопроводчик, бомж или наркоманы. За правильный ответ редакция обещала приз.

Общественный центр "Я+Я" подал жалобу на газету в Общественную Коллегию по жалобам на прессу Союза журналистов России. На своем заседании коллегия решила, что превращение факта убийства в тему для детективно-развлекательного конкурса выходит далеко за рамки допустимого. Кроме того, акцентируя внимание на нетрадиционной сексуальной ориентации, якобы имевшейся у жертв преступления, редакция фактически спровоцировала всплеск ксенофобии среди своих читателей, что отчетливо проявилось на интернет-форуме "КП в Нижнем Новгороде". Прямо с заседания коллегии был сделан звонок главному редактору "Комсомолки", после которого статью с сайта газеты удалили.

Ну вот, дорогая "КП", хочется спросить - кто учит людей скотству? И кому бы в данной ситуации стоило, выражаясь вашим языком, набить морду?

В случае с “cобытием” в Екатеринбурге таблоид поступил в духе своего регионального издания из Н. Новгорода. На следующий день после выхода творения "Скотство" газета опубликовала отзывы читателей, которые, как и следовало ожидать, были довольно агрессивным. А если учесть, что все СМИ называли мужчин геями (хотя, кто проверял, что это были геи?), то читатели "Комсомолки" с удовольствием прошлись и по "голубым".

Тяжёлая артиллерия

Казалось бы, что на этом можно шоу под названием "голубые совсем после московского гей-парада охренели" и заканчивать. Но не тут-то было. В пляс пустился официальный рупор федеральных властей - "Российская газета".

"РГ" тоже решила покритиковать "общество на улице Вайнера". "Событие это не может остаться предметом смакования на страницах "желтой прессы", потому что речь идет о невозможном поведении в центре города с миллионом жителей", горячилась газета.

И о Боже! Прокомментировать случай в Екатеринбурге пригласили режиссёра Андрея Кончаловского. К чести режиссёра он не стал особо вдаваться в подробности, кто и чем конкретно там занимался. Господин Кончаловский выразил своё мнение достаточно ясно: "Занятие любым публичным сексом есть оскорбление общественной морали".

И, наконец, вчера новость долетела до полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева. Оказывается, господин Латышев обсуждал минет двух пьяных мужиков со своими коллегами и с кем-то из Москвы. Ну, правильно, что ещё можно обсуждать с коллегами по работе...

Кто-кто, а чиновник такого ранга по геям проехаться просто был обязан. "...Мне говорили: вот в Москве не разрешили гей-парад, несмотря на суды и разные угрозы, а в Екатеринбурге он проходит. Мол, если можно, то следующий шаг – расширение публичности меньшинств. Тут выводы надо делать и органам публичной власти. Да всем нам надо делать выводы", - заявил Латышев.

И снова по геям предлагают "делать выводы". Но если о геях Латышев еще только собирается "делать выводы", то по начальнику ГУВД Свердловской области, генерал-лейтенанту Владимиру Воротникову выводы уже готовы - он, по словам полпреда, скоро покинет свой пост. Смех - смехом, а генерала жалко.

Марк Северянин, GayNews.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
У мине нравится это. Диоген, говорят, публичным онанизмом занимался, приговаривая о том, как бы потиранием живота уталять голод. Люди сковали себя ужасным саргофаком т.н. "моральных норм". Ну.. ладно не ужасным.. и не все.. Это как спать в ботинках (а вот по камушкам прыгать в них - самое то).
, 04.10.2008 05:21:27
муссирование такого рода информации в прессе - уже прогресс. мы такие же люди как и считающие себя "традиционными" натуралы. вот именно - традиционными. кто сказал что только именно так должно быть? природа многогранна и все мы часть ее.трансы, натуралы, би, геи и т.д. все. страхи натуралов просто от того, что они вдруг могут осознать себя такими же как мы и начнутся ненужные проблемы в жизни. так проще - лучшая защита нападение. ни один из них не знает что это такое на самом деле. другая любовь не доступна пониманию большинства. отсюда все корни. они просто не умеют любить. любовь подразумевает все, а если ее нет, то и заменить не чем.
что по статье. согласен. это компромитация сексуальных меньшинств со стороны них же самих. в каждом стаде есть своя паршивая овца. не важно - натуралов, геев и т.д. только про натуралов такого бы не написали. это как в порядке вещей. ну посетовали, посмеялись и не обратили бы внимания. меньшинства же просто необходимо облить грязью. как же пройти мимо... а не задумывались что НЕТ одинаковых людей? мы все просто живем вместе, но это не значит, что мы все одинаковые. каждый уникален посвоему и невозможно найти копию кого-либо. этого никто не боится, случаем? никогда не узнаешь что в голове творится рядом идущего, даже незная кото он - натурал, гей? так стоит ли разделять нас, род хомо сапиенс, человеков разумных, на тех или других. разумно ли это? как социальная прослойка сексменьшинств достаточно крупна. не будите зверя и не укусит он вас. никто не задумывался, что возможно все наоборот - парады натуралов будут громиться... мы же такие же как и все - руки, ноги, голова... да и мозгов частенько в ней побольше, чем у натуралов. лавировать по жизни приходится ой-ой-ой. редкий натурал справится. каменные джунгли есть джунгли. стоит подумать. урбанизация немного облегчила положение людей с другой ориентацией, но и концентрировала некоторые стороны.
чтож, подождем изменений в менталитете сообщества по данному вопросу...
, 23.09.2006 15:59:18
А был ли мальчик?
2 грязных,пьяных бомжа просили деньги
и под хохот толпы показали то,на что они способны.Возникает вопрос,бомжы-люди?Нет!Скоты!!!!Что и требовалось
доказать!!!
, 23.09.2006 13:56:17
Move, кому к вам привыкнут? Пьяным мужикам, занимающимся на улийе оральным сексом? )))
Хоть иногда думайте, что говорите.
, 20.09.2006 21:31:32
А чему, собственно, завидовать? Тому, что два пьяных придурка устроили этот "цирк"? Обидело то, что статья названа "Скотство"? КП, конечно, местами жёлтенькая газетёнка, однако тут с названием не промахнулись. Такое поведение на центральной улице города позволительно и простительно животным, ибо они следуют инстинктам. Но никак не людям. Причём неважно - геи это или натуралы. Ну, постоял народ, поглазел на бесплатный аттракцион. Однако и респекта этот инцидент гей-сообществу не добавил...
Совершенно согласен с мнением Кончаловского.
, 20.09.2006 21:10:21
Отзывы 1 - 5 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России