Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

КОММЕНТАРИИ

28.03.2006 23:43:52 

Про натуралов

Автор текста после опубликования его у себя в ЖЖ призналась, что он был написан не совсем корректно. Однако несмотря на некоторую предвзятость, мнения она своего не изменила и сегодня.

Сетевой дневник - pinrat.livejournal.com

Как всё-таки тяжко общаться с натуралами. Не со всеми, естественно. Среди них часто попадаются люди сочувствующие, ненавязчивые, терпимые и просто разумные люди с хорошим чувством юмора. С такими людьми легко и при обсуждении любой темы можно найти общий язык – без недомолвок, вранья и экивоков, без неловкостей и тягостного молчания. Но всё равно, убеждённые натуралы кажутся мне немного ущербными недоделанными, что ли: изюминки какой-то в них не хватает. Каким бы охуительным не оказался человек с традиционной сексуальной ориентацией, у меня от него останется странное впечатление – яркий, незавершённый образ. Но пусть будет так, пусть мои друзья будут не только хорошими и интересными людьми, но ещё и разными. Вы мне дороги такие, какие есть. Будьте. И отличайтесь от меня, сколько вашей душе угодно.

А вот полюбить стопроцентного натурала и жить с ним под одной крышей я не могу и точка. Куда прикажете в таком случае засунуть большую часть моих нетрадиционно ориентированных знакомых, половину тем для разговоров, кусок собственного прошлого, а, самое главное, невольные попытки как-то разнообразить нашу сексуальную жизнь?

Но меня увело от темы, на которой хотелось бы акцентировать ваше внимание. Несмотря на мою собственную толерантность, меня раздражают натуралы воинствующие, пытающиеся навязать собственный образ жизни и просто любители навешивать ярлыки вроде «больной» и «извращенец». Люди, которые на полном серьёзе считают гендерные девиации отклонением от норм общепринятой морали и выпадением из системы нравственных ценностей - понятиями совершенно абстрактными с моей точки зрения. Они взирают с высоты своих якобы моральных устоев на малейшее проявление бисексуальности и гомосексуальности либо с нескрываемой, часто агрессивной, неприязнью, либо с брезгливым любопытством. И возбухают в праведном гневе, вместо того, чтобы самим попробовать – а вдруг да понравится. Почему бы, действительно, не провести эмпирическое исследование, которое наравне с познанием теоретическим так необходимо для чистоты и точности эксперимента.

Понятно, что половину таких поборников морали и нравственности нужно отправить к сексопатологу на предмет выявления латентных склонностей ебать всё, что движется, без всякой половой разницы. А вторая половина явно нуждается в лоботомии консультации обыкновенного психолога. Потому что любой психолог подтвердит: иметь собственное мнение, отличающееся от мнения общественности в целом и собеседника в частности – нормально (никто не склоняет никого к конформизму), а вот навязывать собственное мнение и пытаться поставить к стенке/упрятать в дурку всех, кто это мнение не желает разделять – это уже клиника. Если следовать этой логике, то я, вообще, могу любого гомофоба заставить ебаться в жопу, а если будет сопротивляться, ещё и наручниками к батарее приковать. Только у меня нет ни времени, ни желания показывать людям обратную сторону их категорического императива.

Просто иногда становится очень грустно, когда старинный знакомый принимается вдруг хихикать и бросать косые взгляды на едущее с нами в одной маршрутке манерное существо мужского пола с наманикюренными ноготками. А потом тычет меня пальцем в бок и со словами «смотри, какой пидарок» начинает злорадно над ним стебаться. Громко. Во всеуслышанье.

И все остальные пассажиры маршрутки тоже начинают коситься на этого молодого человека. Какая-то бабка в сердцах плюётся, кисакуку на соседнем сиденье поджимает губки и демонстративно воротит морду, пара необезображенных интеллектом жлобов молча переглядывается меж собой и рефлекторно сжимает здоровенные кулаки. Молодой человек смущается и старательно делает вид, что заинтересован каплями на запотевшем окне. Друг мой доволен. «Ах, он так похож на моего бывшего, с которым я в «Грешниках» познакомилась года три назад, помнишь?» - зачем-то вру я, ностальгически глядя в честные глаза своего товарища. Ни капельки не похож. Но лицо у товарища начинает удивлённо вытягиваться. Обдумать мои слова и сделать соответствующие выводы нет времени, потому что маршрутка проехала нужный нам перекрёсток. Он спрыгивает в раскисший сугроб и подаёт мне руку, но, видя, что я не трогаюсь с места, кривит рот в ухмылочке и хлопает дверью. Кажется, нам теперь не по пути. Я еду дальше по абсолютно незнакомому мне району до тех пор, пока не выходит этот молодой человек. Мне почему-то очень не хочется, чтобы двое накачанных жлобов с заднего сиденья ринулись за ним следом в промозглую темень безлюдной улицы.

Я выхожу на следующем перекрёстке и ловлю такси, едущее в обратную сторону. По дороге вспоминаю ещё одну историю, произошедшую в общественном транспорте. С каким болезненным азартом пассажиры дремучего троллейбуса накинулись на двух лесбиянок, которые забыли об осторожности и осмелились целоваться у всех на глазах! С каким упоением эти взрослые дяденьки и тётеньки обсуждали и осуждали, да попросту поливали дерьмом испуганно прижавшихся друг к другу девчонок, как они брызгали слюной и махали в злобе бессильными кулачонками! И, Боже мой, как мне было противно.

Услужливая память подкидывает меж тем следующую историю. Не знаю, к счастью или к несчастью, я не была её очевидцем. Полгода назад в автобусе ехала девушка – дивное, прекрасное существо, она работала раньше в нашей конторе. В тот день девушка получила зарплату и отпускные, около двадцати тысяч рублей, а ещё подарок, потому что у неё был день рожденья, и она вся такая нарядная и, кстати говоря, абсолютно трезвая ехала в шесть часов вечера домой его отмечать.

Девушка решила позвонить ждущим её гостям и уточнить, во сколько приедет, как вдруг обнаружила, что сумка открыта, и ни мобильника, ни кошелька там нет. Народу в автобусе было дохуя. И весь этот народ сочувственно, жалостливо так, наперебой поведал девушке, которая в панике принялась озираться по сторонам и шарить под сиденьем, что две остановки назад у неё из сумки вытащили кошелёк и мобильник.

Вот такие хорошие люди живут рядом со мной. Они готовы публично с пеной у рта клеймить позором любого человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией и будут сидеть, равнодушные и испуганные, прижав жопу и проглотив язык, когда у человека с нормальной ориентацией будут на их глазах пиздить кошелёк со всеми деньгами. Завтра они так же молча пройдут мимо, когда на их глазах человека будут избивать и калечить. Даже если это сосед с верхнего этажа, который им вчера бесплатно починил телевизор. А если избиваемый, не дай Бог, был заподозрен в гомосексуализме, то ещё и порадуются: так ему, пидарку поганому, и надо. К сожалению, такие прецеденты тоже были. В моей несуразной жизни.

Зато полчаса спустя, шарахаясь от каждой тени и тряся поджилками, хорошие люди будут нестись через тёмный двор к собственному подъезду, и через три ступеньки - до дверей собственной квартиры. Потому что послезавтра их будут убивать и грабить в этом дворе, а сосед с верхнего этажа так же молча пройдёт мимо, прижимая к сломанным давеча рёбрам свой тощий портфельчик. Хорошие люди очень непоследовательные существа: они старательно соблюдают законы джунглей, забывая при этом про главный из них – закон бумеранга. Но меня опять уводит от темы.

Я очень не люблю идиому «good as you» из-за скрытого в ней пораженческого желания большинства геев уравнять себя с другими людьми, имеющими и пропагандирующими традиционную сексуальную ориентацию, доказать враждебному лагерю натуралов, что они такие же хорошие. Такие же хорошие, как этот озлобленный мир, делающий вас изгоями? Не противоречьте себе. Не унижайтесь. Я не вижу смысла изо всех сил подтягиваться или опускаться (что ещё хуже) до уровня окружающих сограждан с их непониманием и враждебностью. Глядя на эту дикость, гомофобию и беспричинную ненависть к чужой нетаковости, включая национальную и религиозную, я не хочу себя и своих гомосексуальных друзей сравнивать с носителями подобных жизненных принципов. Да я срать с вами не сяду на одном гектаре, дорогие сограждане, я лучше жопу зашью! Так что, хуй вам в сумочку. Мы не такие хорошие, как вы.

P.S. Без обид.

Елена Ежова, 07.12.2005г.

Ссылки по теме:
Обсуждение текста в ЖЖ


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Я натуралка, но согласна не только с каждым словом, а с каждой буквой этой статьи !
, 02.05.2006 18:49:15
Ой, что с вас, ахтунгов, возьмешь. "Изюминки", "красочности" - признайтесь, что вы люди с генетическими или психическими нарушениями. Это же очевидно. И вполне нормально, когда наманикюренный педераст вызывает неприятие у гетеросексуального мужчины, т.к. природа заложила в человека совсем другие инстинкты.

Я конечно понимаю, что вам от своей ориентации никуда не деться, но не нужно пытаться вписать ее в "нормальные", т.к. и с научной и с человеческой точки зрения на все же ненормальна.

Точно так же смотрят на густо татуированных зеков или торчков (которые часто тоже не могут отказаться от кучи друзей из своего прошлого), однако такая реакция никого не удивляет и всем понятна.

Держите свою "гей-культуру" в своем узком кругу и никто вас трогать не будет. Ненужно выносить ее на улицы и потрясать наманикюренными ногтями - и не будет у обывателя лишнего повода вас оскорбить.
, 01.05.2006 09:52:21
хорошо написала, доступно ! умница ! вот только врядли кто из быдла это читать станет ...
, 28.04.2006 18:52:45
Класс, море удовольствия
, 25.04.2006 21:09:00
Отзывы 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России