Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

21.02.2006 23:11:45 

Камин-аут на льду (ФОТО)

Россиянин Илья Климкин тоже доволен - в его гетеросексуальности никто не будет сомневаться
Соревнования по фигурному катанию среди мужчин в Турине еще не начались, а российский спортсмен Илья Климкин в эфире радио "Маяк" уже жаловался на несправедливое судейство.

Он заявил, что новая система судейства выгодна для американцев и канадцев: "Всё делается для них и канадцев - "сладких" фигуристов. Мы называем их "сладкими" из-за нетрадиционной ориентации".

Илья посетовал, что фигуристы-геи нравятся женщинам-судьям, а свою нетрадиционность не только не скрывают, но даже подчёркивают.

После таких слов можно было подумать, что нашим гетеросексуальным фигуристам ничего не светит. Но не тут-то было: первое место завоевал россиянин Евгений Плющенко.

Что касается Ильи Климкина, он хотя и занял лишь одиннадцатое место, но тоже может быть доволен – теперь никому и в голову не придет сомневаться в его гетеросексуальности.

Традиционная ориентация Евгения также не обсуждается. Ведь "сладкие" американцы в число призеров вообще не попали.

Однако не все так просто в мире мужского фигурного катания…

Через тернии к камин-ауту

Американец Руди Галиндо: "Люди покупают билеты, потому что я открытый гей"
То, что фигуристов-геев много, ни для кого не секрет. Как пишет в журнале "The Advocate" бывший фигурист, а ныне судья в этом виде спорта, Джон Джексон, если бы всякий раз, когда на лёд выходил фигурист с гомосексуальной ориентацией, приходилось пить по рюмке "Абсолюта", то можно было бы быстро опьянеть.

Но пока мало кто спешит рассказать о своей ориентации. В своей книге "По краю" Джексон объясняет, как личные предубеждения и предвзятость судей могут легко лишить фигуриста справедливой оценки.

Сегодня нет ни одного спортсмена на Олимпийских играх, кто бы публично совершил камин-аут. Фактически же, за всю историю Олимпиады в фигурном катании не было открытых чемпионов-гомосексуалов (хотя один или два "закрытых" есть).

Единственным фигуристом, который претендовал на участие в играх и "открылся", был Руди Галиндо (Rudy Galindo). Тогда казалось, что он открыл двери для всех. Но с тех пор мало, что изменилось.

Быть "открытым" геем по-прежнему трудно даже в фигурном катании. Джон Джексон выделяет шесть этапов камин-аута. Сначала нужно самому осознать свою гомосексуальность. На втором этапе рассказать об этом друзьям. Затем - семья. Четвёртый шаг - "на катке" - тренеры и другие спортсмены. Пятым этапом следует камин-аут для судей и должностных лиц в федерациях фигурного катания. В заключение - пресса, а это значит и весь мир.

В Америке в 70- 80-ых годах фигуристы переживали, что если обо всём узнают болельщики, то на карьере можно ставить крест. Поэтому вряд ли кто-либо достиг заключительного, шестого этапа.

Сегодня такие переживания кажутся несущественными, потому что фигуристы не могут дойти даже до пятого шага. Судьи и национальные федерации фигурного катания были и остаются гомофобными.

Поскольку судьи выставляют оценки, а спортивные чиновники отвечают за назначение и прибыль, фигуристы не решаются совершить полный камин-аут.

Публике интересно мастерство, но что интересно тренерам и судьям?

Канадец Брайен Орсер - открытый гей
Канадец Брайен Орсер (Brian Orser), Олимпийский медалист 1984 года, являющийся геем, когда-то признался: "Если бы все знали, что я гей, то вряд ли меня приглашали бы участвовать в различных шоу на льду". Это он говорил в 80-ых годах. К 1998 году его мнение изменилось: "Я, вероятно, слишком остро защищал секрет о своей гомосексуальности".

До прихода Руди Галиндо в одиночное катание, он работал в паре. Тогда ему приходилось выслушивать много нареканий - и костюм слишком ярок, и быть нужно более маскулинным. Но только когда Руди стал кататься один, он решил быть самим собой: фигуристом-геем.

Именно честностью перед самим собой и своими болельщиками он объясняет успех на профессиональном поприще: "Люди покупают билеты, потому что я открытый гей".

Пример Руди подтолкнул других фигуристов признаться в своей гомосексуальности по крайней мере, в кругу друзей, тренеров и в семьях. Некоторые фигуристы говорят, что "открываются" перед теми, кто должен об этом знать. Остальным остаётся только предполагать.

Немаловажным является судейство - будет ли фигурист-гей оценен справедливо? Например, американским фигуристам часто говорят, что конкурентоспособность спортсмена понижается, если публика думает, что он гей. Поэтому никто не хотел бы так рисковать - с фигуристами заключаются многомиллионные контракты.

Может быть, поэтому восходящая звезда американского фигурного катания Джонн Вейр недавно уклонился на пресс-конференции от вопроса  о его сексуальной ориентации. Он заявил, что к его профессии не относится то, с кем и где он спит. Газета Chicago Tribune спросила своих читателей, волнует ли их ориентация Вейра. 95% читателей ответили, что до этого им дела нет.

На кого смотреть, за кого болеть?

Тренер Алексей Мишин поздравляет Евгения Плющенко с победой
Джон Джексон в "The Advocate" предложил читателям список тех, на выступления кого стоило бы посмотреть.

На американцев Джонни Вейра (5 место) и Эвана Лисачека (4 место). На канадцев Джеффри Баттла (3 место) и Эммануэля Сандю (13 место). На швейцарца Стефана Ламбьеля (2 место). На россиянина Евгения Плющенко (1 место) - он не только занял первое место, набрав 258,33 балла, но и, таким образом, поставил свой личный и мировой рекорд.

Кстати, по словам Джексона, однозначный гетеросексуал в этой компании только Плющенко - он недавно женился. Что касается других, то их сексуальность никому неизвестна, хотя те, кто хочет разгадать для себя загадку, без особых проблем сделают это.

Руслан Зуев, GayClub.ru. При подготовке статьи использованы материалы февральского номера "The Advocate"

  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылки по теме:
Турнир имени Плющенко (Газета.ру)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Не только Брайан Орсер, а и Брайан Бойтано тоже гей. И что здесь такого.... в 21 веке живем!!!
, 13.01.2012 02:52:19
Фу, я в шоке что Брайен Орсер - гомосек, только что узнала, а до этого смотрела его выступления старое видео 1987г. ЧМ в США и ещё им восхищалась, он был моим любимым фигуристом прошлых лет!
Честно признаюсь, расстроилась, так как терпеть не могу этих извращенцев!!!
, 23.11.2011 10:16:07
Ох, Джонька, Джонька... ) Съедят его в Федерации...
someone, 05.04.2007 05:02:01
"...Джонн Вейр недавно уклонился от вопроса о его сексуальной ориентации... 95% читателей газеты Chicago Tribune ответили, что до этого им дела нет..."
Если вам в глаза будут тыкать пусть даже тем, что вам нравится, то вам ЭТО не понравится. Не понравится сначала не само ЭТО, а то, что вам ЭТИМ тыкают!!! Ну, а если это делать регулярно, то вы начнете от ЭТОГО открещиваться/отталкиваться как чер от ладана!
И у вас, как у собаки павлова выработается отрицательный рефлекс на ЭТО. Не суть важно что ЭТО: шоколад, правда, непохожесть (напр.-ориентация, в т.ч. сексуальная, или национальность...) или похожесть и т.д., и т.п...

Multik, 27.07.2006 13:37:22
Плющенко-молодец, я его обожаю и сексуальная ориентация тут не при чем, Джонни Вейер тоже отличный фигурист...
, 27.05.2006 17:15:51
Отзывы 1 - 5 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России