Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
26.08.2008 20:59:34


12.08.2008 16:48:43


12.08.2008 14:29:03


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

16.06.2007 01:43:27 

Максим Анмегикян: в России все наоборот

Максим Анмегикян, программный директор Европейского отделения Международной ассоциации геев и лесбиянок (ILGA-Europe), заметил в интервью ИА "LINA", что в России ЛГБТ-движение идет по особому пути.

Максим Анмегикян
Если сравнивать современное ЛГБТ-движение в России и в других странах, как западных, так и постсоветских, какие общие и отличительные черты можно выделить?

Довольно трудно сравнивать, потому что Россия очень большая страна, и я не берусь сказать, что знаю все организации, которые здесь работают.

Создается впечатление, что Россия идет, как всегда, по какому-то другому, своему, пути.

На Западе большинство ЛГБТ-организаций начинают свою деятельность с работы с сообществом: строят организацию, оказывают большое количество информационных, медицинских и других услуг. И только на этой волне выходят на политическую работу.

Кроме того, им оказывают большую поддержку международные организации, грантодатели.

В Россию грантодатели побаиваются приходить, не зная с чего здесь начать и в каком направлении строить свою деятельность.

Очень трудно определить общую цель российского ЛГБТ-движения, его приоритеты. Также отсутствует координация внутри движения.

Насколько такое положение - отсутствие поддержки и нескоординированность - характерно для постсоветских стран? Может быть это следствие общей неразвитости ЛГБТ-движения здесь?

Сегодня на всем постсоветском пространстве, за исключением Центральной Азии, происходит мощное организационное развитие.

ЛГБТ-сообщество в Украине, странах Балтии, Армении, Азербайджане очень активно развивается именно с организационной точки зрения: построение структуры организации, работа с сообществом, предоставление услуг, работа с средствами массовой информации, по предотвращению ВИЧ/СПИДа и т.д.

В России же с самого начала преобладает политический подход, без предварительного организационного строительства и работы с сообществом.

Я не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что не живу в этой стране и не знаю ее специфику. Это могут сказать только люди, которые здесь живут и жизни которых это непосредственно касается.

В мире есть разный опыт. Есть опыт фронтального политического удара и он приносил свои результаты. Есть опыт постепенного роста движения, постепенного формулирования политических требований – это другой подход.

Какая из этих стратегий более перспективна для России, на твой взгляд?

Мне кажется, что когда мы говорим о России, не надо обобщать. Есть организации, которые работают в Москве и проводят здесь, в столице, какие-то мероприятия.

Безусловно, они влияют на всю Россию, но нужно четко понимать и оговаривать, что это московская группа и речь идет о Москве прежде всего, а не обо всей стране.

Страна очень большая и условия везде разные. В этом отношении ЛГБТ-активисты должны быть реалистичны и отдавать себе отчет в том, кого именно они представляют – Москву, Санкт-Петербург, Западную Россию и т.д.

То есть пикет у московской мэрии 27 мая, который в СМИ называют "гей-парадом", это именно московское мероприятие?

Это московское мероприятие с последствиями для всей России. Речь идет о том, как называть определенный голос. Это голос всего российского гей-движения или это голос отдельных его представителей с определенной пропиской?

Мне трудно сегодня сказать, является ли это голосом гей-движения всей России. Я не думаю, что это так.

Игорь Петров, Агентство правовой информации LINA

Ссылки по теме:
Европейское отделение Международной ассоциации геев и лесбиянок


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Думаю, что Максим написал простое и понятное письмо.
Чтобы понять гей-движение в России, нужно обратиться ко мне:
Россия является страной обычной как и все страны, но в ней как ни в одной другой стране закрепились такие патриархальные непоколебимые устои гомофобного толка, чего нет даже в Иране. То есть есть определенные силы в мире, которые препятствуют развитию гей-движения из-за ненависти ко всем людям, которые хотят быть свободными от предрассудков не на словах, а на деле. И эти силы и явились той основой, которая выдавила большую часть либералов из ГосДумы РФ. А сейчас в том же ключе прозошло увольнение М.Ю. Косенкова - главы Администрации г.Тамбова - по реально дискриминационной политике, с оглядкой именно на мышление Церкви.
Это Церковь привела всем нормальным русским людям, что гомосексуализм - это грех. Это выгодно - такая позиция - тем, кто не способен к честной конкуренции, к развитию своим умом.
, 24.08.2008 10:56:27
Валерий пишет:
Цитата
Естественно, положительный образ представителя гей-сообщества этим не сформируешь.


Что это значит "положительный образ"?
Почему это я должен создавать положительный образ гея?

Цель гей-движения как раз заключается в устранении всех (в том числе и положительных) стереотипных образах геев. Люди должны понимать, что геи абсолютно ни чем не отличаются от всех остальных, кроме другой сексуальной ориентации.
И вот требование гей-движение сводится к тому, чтобы эта индивидуальная особенность определённой группы людей не была причиной неравенства этих людей с остальными.

Если не понятно могу попроще объяснить.
, 16.06.2008 16:36:11
РОССИЯ!! СТРАНА КРИВЫХ ЗЕРКАЛ!! вот так и живем smile:(
, 14.01.2008 00:15:22
"Имхо, ЛГБТ-организации оказались не готовы к текущей ситуации."
ИМХО, в России нет пока ЛГБТ-организаций. Есть веб-сайты, есть коммерческие конторы (клубы, сауны, магазины), есть издания. А организаций нет. Пытается стать ею ЛГБТ-сеть, то тоже еще не дотягивает.
, 06.08.2007 00:31:58
A vot interesno. A vi kak to s provinciei rabotaete chtob ee ob'edinit, prosvjatit' tak skazat. Ja vot v svoem gorode(oblastnom centre) ne o kakih podobnih kontaktah ne slishal. Znaju chto bila popitka nashih "liderov" svjazatsa, no konchilas ona tem chto imena stolichnih lgbt-liderov u nas "v sluh ne proiznosjat". I voobshe vi b kakuju nit' afishu kinuli o meroprijatijah. A to proshel slet v Omske! Zdorovo! Tolko moget logichnei bilo kak to etu informaciju zaranee kinut'. Nam toge ne vse ravno. I eshe hvatit navernoe k evrope pristavat' mi ge ne kaleki sami.
, 24.07.2007 14:45:15
Отзывы 1 - 5 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России