Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

30.07.2005 

Красноярск: гей-клуб, СОБР, автоматы у головы...

Коллаж: GayClub.ru

В ночь с 21 на 22 мая этого года молодежная организация "Мы против СПИДа" в рамках проекта "Ты не один" планировала проведение акции в гей-клубе "Неон". В рамках акции организовывалась раздача презервативов, брошюр и приглашений к специалистам, костюмированная встреча гостей, выступления команды КВН, шоу-балета, а так же множество конкурсов и подарков. В назначенное время, 21 мая 2005 года к Клубу начала подтягиваться публика. Тут были и постоянные посетители, и вновь пришедшие по рекомендации друзей молодые люди. Вечеринка обещала быть яркой, весёлой, дружеской и необычной.

Всё было так, как и планировали - музыка, встречи друзей, смех. Аутричи и добровольцы проекта раздавали приглашения и информацию об услугах проекта уже знакомым, рассказывали об Акции. Плакаты на стенах молча дополняли сказанное и напоминали о здоровье. К полуночи в клубе собралось уже около 90 человек, все отдыхали, музыка и играющий свет помогал гостям забыть о повседневных делах и проблемах. За кулисами готовилась к выходу команда КВН.

И тут началось, что-то неожиданное и странное. С грохотом разлетающихся столиков в зал ворвались вооружённые люди с автоматами. Кто-то из отдыхающих засмеялся, видимо предполагая, что это - номер концертной программы. "Актёры" тем временем уже с видимым удовольствием "окучивали" ногами пытавшегося что-то возразить мужчину. На "воинах" была камуфляжная форма, маски на лицах, в руках автоматы, знаков отличия и род войск никому из посетителей рассмотреть не удалось. Они были больше похожи на бандитов, чем на защитников правопорядка. Ошарашенная публика по приказу до зубов вооружённых людей была вынуждена лечь на пол, заложив руки за голову.

Со слов очевидцев:

"Очень неприятно чувствовать холодное дуло автомата у своей головы. Били тех, кто кричал и возмущался. Мы лежали на полу, успокаивая друг друга и сдерживая истерику".

"По залу бегал какой-то мужик в штатском с пистолетом в вытянутой руке, и орал: "Лежать всем!". Первая мысль была, что начались какие-то бандитские разборки. Потом увидел людей в форме и масках с автоматами в руках и понял, кто это".

"Я помню, как по залу бегала какая-то девушка со стаканом воды в руках и кричала: "Кому плохо? Поднимите руки," - ее быстро утихомирили".

Эмоции этой ночью могли стоить жизни. По залу ходили два человека с камерами и все это снимали. Обыскивали закрытые помещения и вытаскивали людей даже из туалетов, за отказом выйти шёл немедленный взлом дверей. Люди в масках действовали быстро, жестоко. Видимо, у них был чёткий план действий, через какие-то 5 минут весь клуб был "обезврежен".
После того, как всех "обезвредили", начались допросы и оформление протоколов. По залу ходила женщина с собакой - видимо искали наркотики.

Со слов очевидцев:

"Большинство девчонок из клуба очень быстро выпустили, ребята же еще долго стояли вдоль стенок и лежал на полу. По залу ходил кто-то из м. в штатском и все приговаривал: "Так тут же все- пидоры!" Подходил к некоторым из ребят и у них спрашивал: "Ты тоже пидор?" Кто-то отмалчивался, кто-то испугано говорил: "Нет…".

"Кто-то сказал: "Всех пидоров перепишем!". От кого-то из ребят я услышал: "Как в 80-х годах !". По залу ходил опер и всех, у кого были документы, переписывал в журнал их данные. "

В диджейской начался "шмон". Потрошили компьютер и диски. Слава Богу, что на даче показаний разрешили встать - из позы "лёжа" плохо слышно показания.

Интересовало всё: что за Акция, что за организация, что за люди. Обвиняли в пропаганде презервативов и безналоговой рекламе "Фаворит". Нашли смазку и огурцы в гримёрке. "Что это такое? Зачем это вам? Что вы тут делать с ЭТИМ собирались?". Огурец с наших слов был записан как "фантом для моделирования безопасного сексуального поведения ", от себя он написал в скобках "огурец - имитирующий мужские половые органы", что вызвало наше возмущение: "Пишите, как сказали". Смазку "Контекс" он же хотел записать как "баллончик под давлением".

А кукла презерватив очень понравилась им. Долго пришлось уговаривать, чтоб её отдали. Многострадальная кукла, видимо, показалась идеальным транспортёром для наркотиков, которые там попытались найти.
Наконец, самых крикливых и всех, кто был без документов начали запихивать в машины и отвозить в Свердловское отделение милиции до выяснения личности.

Итог по слухам: Искали наркотики. Наркотиков вроде не нашли. Изъяли не лицензионные диски. Народ молвит: искали "геев-педофилов", что связано с недавним убийством 5 мальчиков (конечно же, кто же еще их мог убить). Вроде не нашли. Говорят, искали порно. Изъяли гель смазку для анального секса, пару презервативов и огурец.

Какие последствия для хозяина клуба пока не известно. Но уже в эту субботу клуб работал, и те, кто ходил, сказали, что было интересно.

Госнаркоконтроль отрицает свою роль, сославшись, что видимо это мероприятие проводило УВД. В Красноярске сформировался новый отдел по контролю за нравственностью, работник которого проинформировал нас, что в клубе той ночью "работал" СОБР. Для СОБРовцев искать наркотики - это слишком мелко - они занимаются бандитами и организованными преступными группировками.

Анатолий Бойко, Красноярск. Кrasgay.ru

Мы связались с автором статьи Анатолием Бойко, который сказал, что никаких официальных комментариев по поводу произошедешего в тот вечер в клубе они так и не получили.

"Неофициальных версий ходит множество. Помимо тех, что указаны в статье я слышал еще две. Что это просто плановая проверка которую проводили и в других клубах Красноярска; что искали бандита "кинувшего" больших людей на очень крупную сумму и была наводка, что он проводит время в этом клубе.", - рассказал автор статьи.

Сам Анатолий склонен больше доверять версии, высказанной в его публикации, так как об этом ему рассказал некий сотрудник УВД.

Репортаж о случившемся в клубе "Неон" показали по местному телеканалу, правда, никаких новых подробностей не выяснили даже журналисты с телевидения.

Администрация "Неона" через несколько дней после "посещения" клуба представителями правоохранительной власти на местном форуме извинились за всё случившееся. Также они рассказали, что такие "меропрития" проходили и в других развлекательных заведениях Красноярска. А связаны они были "с убийством двух человек и делом о пятерых малолетних детях". По словам "Неона" эти дела были связаны "с людьми нетрадиционной ориентации", а санкционирована проверка была краевой прокуратурой.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке - несколько версий и ни одной официальной. Комментариев никто не даёт, извинений никто не приносит. Как будто всё так и должно быть...

Марк Северянин, ИА Агентство правовой информации "LINA"


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
...а санкционирована проверка была людьми нетрадиционной ориентации из краевой прокуратуры...
, 20.08.2005 02:41:46
Отзывы 6 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России