Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

19.05.2007 04:06:17 

История повторяется

Владелец крупнейшего в России сайта гей-знакомств QGuys.Ru Алексей Ходорковский о грядущем гей-параде.

27 мая 2006 года
27 мая в Москве, как обещают организаторы, состоится очередной "гей парад". Те, кто стали свидетелями первого "парада" в прошлом году, помнят толпы разьеренных скинов, бородатых дедов с хоругвиями, бабок с иконами, одичавший ОМОН, побитых и арестованных (ФОТО).

Москва в тот день стала очагом ненависти; глядя на кадры фотопленок, даже не верилось, что эти люди живут рядом с нами. Однако это так. И эти люди собираются выйти на улицы и показать нам свое нутро 27 мая, потому как Николай Алексеев, самоизбранный волеизьявитель гей-сообщества, считает, что "гей-парад" необходим.

Для Николая Алексеева, профессионального гей-активиста, который ежедневно занимается раскруткой своего проекта и собственного имиджа, парад, действительно, необоходим. Как лично сказал он мне недавно, никакая другая гей-тема не привлечет больше внимания СМИ, чем "парад". И добавил, что любое внимание прессы к гей-теме – это прогресс, и этого внимания г-н Алексеев намерен добиваться любым путем.

Не знаю, в чем именно г-н Алексеев видет прогресс, когда десятки миллионов россиян читают гомофобные статьи в крупнейших печатных СМИ (Комсомольская Правда, Известия, Российская Газета). Вот несколько примеров такого "прогресса" акций Николая Алексеева: "КП",  "Известия",  "РГ". Ну а о том, как "любят" геев на НТВ, ТВЦ, Первом канале, известно без приведения ссылок.

Каждому, кого даже тема гей-парада волнует мало, важно понять, насколько деструктивны громкие и непродуманные акции, типа той, которую обещает устроить Николай Алексеев 27 мая.

Чем именно "гей-парад" нам навредит? Хотя бы тем, что без продуманной и аккуратной работы по его подготовке со СМИ, чиновниками, да и самое главное, с нами – ради кого парад этот, как говорит Алексеев, и произойдет – его последствия будут идентичными с прошлогодними: кровь, ненависть, насмешки и очередной откат публичного мнения в негативную сторону. Российская Сеть ЛГБТ организаций, одним из членов-основателей которой является сайт QGUYS, считает, что общественное мнение по отношению к геям ухудшилось после прошлогоднего "парада". По данным Левада-Центра, 81% опрошенных относятя крайне негативно к проведению гей-парадов. Чего же мы достигнем очередным "парадом"? Я считаю, что абсолютно ничего положительного.

27 мая 2006 года
Должны ли мы иметь право пройти по улице? Свободно собираться, с флагами или без? Конечно! Никто не спорит с тем, что запрещать правозащитное шествие противозаконно, и я, также, как и Николай Алексеев, уверен, что, в конце концов, Европейский Суд в Страсбурге поставит жирную точку в этом деле и Лужкову придется прибегать к другим способам выражения личной гомофобии.

Однако всему свое время и место. Если ты знаешь, что на твой парад придут человек 20 твоих соратников, которые успеют (если успеют) пробежаться 100 метров, пока их не запихают в ОМОНовские автозаки, а вокруг будет бесноваться многотысячная толпа уродов, поддерживающих "ментов" и ОМОНовцев, и федеральные каналы, которые опять будут транслировать на всю Россию, что в Москве вышла на улицы кучка гей-маргиналов-радикалов и получили по морде… а ведь иначе и быть не может… тогда зачем ты это делаешь, кроме как ради того, чтобы тупо полезть на рожон, сформировать еще более негативную реакцию к нашему сообществу, способствовать разжиганию ненависти и банально пролить кровь невинных людей? Конечно, если ты профессиональный гей-активист, пытающийся попасть в телевизор и на первые полосы газет, тогда ты выбрал идеальный для этого способ.

Может возникнуть вопрос, предлагаем ли мы что-то взамен. Или я просто использую крупнейшую гей-трибуну России – сайт QGUYS, с целью пропиариться и противопоставить себя Алексееву, именем которого пестрят все СМИ?

Отнюдь, я был бы очень рад спокойно делать свое дело и не влезать в разборки кучки активистов, которые выбрали сомнительный путь отстаивания гражданских прав. Но я лично знаю, что такое ОМОНовский произвол, и не раз смотрел в глаза толпе религиозных фанатов-нацистов. Такого не пожелаешь никому, и обещания о "пролитой голубой крови" 27 мая, прозвучавшие на днях от православных националистов, я не считаю голословными.

Так вот, проблему гомофобии нужно решать, но решения не в баррикадах и размахивании радужными флагами, а в долгой и скрупулезной работе по созданию нормального имиджа нас с вами в головах среднеарифметического россиянина. Нас окружают нормальные люди, но они зомбированы телевизионными картинками геев-трансвеститов, геев "звезд" шоубизнеса, геев-педофилов… Они не понимают, что мы можем быть их детьми, братьями и сестрами.

27 мая 2006 года
А нам, естественно, совершенно не хочется им об этом заявлять, пока картинка в их головах соответствует картинке федерального телеканала или ведущих российских газет. Предстоит последовательная работа с правозащитными организациями, СМИ, властью, но не путем раздражителей, как это делает г-н Алексеев. Да, громкие акции тоже могут работать, но они должны быть взвешенными и продуманными. Одну такую акцию мы сами планируем провести в ближайшее время. Любое одно дело можно всегда сделать с умом, или очень глупо.

Геи и их права всегда были разменной монетой для российских политиков. Геев просто ненавидеть, потому что их некому защищать: у них нет своего лобби, лидеров, открытых политиков, нету законов, предоставляющих защиту от гомофобного произвола. Только месяц назад, для дискредитации организаторов Марша Несогласных в Москве, власти решили использовать свой секретный и всегда одинаково сильнодействующий ингридиент – крашенных  геев-трансвеститов с флагами. Мы там были, и мы сняли этот ролик, полюбуйтесь: youtube.

В кадре: проплаченные "девочки", которые в течение нескольких часов охранялись ОМОНом, к ним подводили камеры федеральных каналов, чтобы запечатлеть поддержку "несогласных". Когда мы в очередной раз проходили мимо, их рабочий день подошел к концу: важный дядя в штатском подошел и объявил: "Все, девочки, поработали и домой!". После чего он вывел их из кольца, и подвел к машине на Тверской (блокированной для обычного транспорта).

По нашим сведениям, похожая провокация планируется 26 мая в Питере, где никому неизвестные "активисты" готовят гей-парад. Мы уверены, что данная акция проводится силовиками с все той же целью – дискредитацией оппозиции за день до Дня Города. Если ты будешь 26 мая в Питере, не поддавайся на провокацию!

А всего несколько дней назад Николай Алексеев провел пресс-конференцию, предваряющую очередной "гей-парад". Проводилась она в помещении старейшей и уважаемой правозащитной организации: Московской Хельсинкской Группы. Однако от участия в пресс-конференции и всяческой дальнейшей поддержки Алексееву и его проекту МХГ демонстративно отказалaсь в первые же минуты пресс-конференции. Вызвано это было тем, что г-н Алексеев пригласил депутата госдумы РФ, второго человека в ЛДПР, Алексея Митрофанова принять участие.

А. Митрофанов на пресс-конференции в МХГ
Для тех, кто не в курсе, все избирательные кампании Алексея Митрофанова были основаны на националистических, шовинистических и ксенофобских призывах. Митрофанов – очень умный популист, и четко знает, когда и на каких чувствах можно сыграть, чтобы получить максимальную поддержку избирателей. Сегодня, скорее, даже не по собственному желанию, депутат Митрофанов решил подкинуть нашу разменную монету; видимо, кому-то это в данный момент было нужно. Нет, он не поддерживает геев, наоборот, высказывается против "агитации" гомосексуализма (что бы это значило?), он просто решил высказаться за право граждан РФ участвовать в санкционированном шествии.

Для Николая Алексеева выбор оказался прост: поддержка правозащитников была моментально обменена на фотосессию с депутатом популистом-националистом. Что ж, наша жизнь состоит из выборов. Алексеев сделал свой.

Придет время, и словосочетание "гей парад" перестанет вызывать у нас, наших родителей и близких, нашей милиции и наших чиновников сморщенные от недовольства и внутреннего негатива лица. Придет время, когда можно будет не ездить на выходные отрываться в гей-клубах Берлина и Лондона, а делать это в Москве и Новосибирске. Придет время, когда узколобые скинхеды и средневековые  хоругвеносцы почувствуют себя маргинальными отщепенцами, а не хозяевами улиц Москвы. Но время не перескакать, нужно идти с ним в ногу. А те, кто пытаются изменить историю силой, и получить послезавтра сегодня, в нашей стране всегда достигают одного результата: пролитую кровь.

Алексей Ходорковский, QGuys.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
У некоторых геев уровень внутренней гомофобии, степень самоцензуры своих проявлений и желание навязать всему гей-сообществу роль людей сорта эдак третьего-четвёртого просто зашкаливают!!!... Или мне это кажется?
Mike, 27.05.2007 00:42:14
У этого коленьки алексеева давно была мечта сделать себе имя в политике, с тех времен когда он никому не был известным. Но как только он себе сделал протеже в европе, в виде богатого дяди любовника который сделал ему гражданство там, так у коленьки появилась смелость и он начал куралесить здесь, потому как если что он просто купит билет и смоется, а вам дорогие мои придется разгребать все дерьмо которое он здесь разбросал, и вам здесь жить а не ему.
А вы наивные, давно уже видно что он из себя представляет.
, 26.05.2007 14:26:29
Добрый день день, Алексей!
Спасибо за ваше письмо, оно несколько подняло мне настроение. Единственное, что вы не указали в нем - это ваш адрес для обратной связи. И мой этот ответ, скорее всего не будет вами прочитан (т.к. это адрес рассылки). Но чем черт не шутит, верно?
Организовывая подобные массовые мероприятия, организаторы их всегда завыбают об одном: что на подобные шествия ВСЕГДА выходят люди определенного психического склада, независимо от их ориентации, национальности, религии и прочее. Грубо говоря, это истерики и невротики. И если справа они машут радужным флагом, а слева трясут хоругвиями, то это только внешние различия. По закону о единстве и борьбе противоположностей их одна и та же "иродова закваска" видна как никогда. Собственно и те все разъяренные скины, и "духовенство" - суть носители тех симптомов, о коротых писал еще дедушка Фрейд. Поэтому нормальные люди, которых хватает и среди геев, не очень-то интересуются подобными акциями: нам просто некогда. Но вне всякого сомнения я желаю вам и вашим проектам (особенно QGuys) удачи.

оставляю за собой слабую надежду на то, что это письмо все же попадет к вам в руки.

С уважением
roman-boy, 25.05.2007 05:23:34
спасибо,
все умно, четко, по делу.
хотелось бы, конечно, некоего развития темы, того о чем ты справшиваешь, как бы от лица читателя письма - а что взамен? как же формировать иное отношение в обществе? и говоришь в ответ лишь самые общие слова - последовательная работа со сми, правозащитными организациями, властью. если кто-то действует не умно, то нужно формулировать как действовать умно и в чем может состоять общая и индивидуальная стратегия.
сейчас и геи, и все наше общество в его просвещенной части, выглядят довольно трусливо практически по любому вопросу общественной жизни, и эта трусость в молодых горячих головах рождает желание выйти на баррикады, как единственную озвученную форму протеста. нужна альтернатива, такая же понятная как гей-парад (хотя вру, гей-парад, скорее именно многим непонятен), скорее он - ясная формула. в порядке бреда, например это может быть фестиваль толерантного кино - о всех формах дискриминации всех видов меньшинств - женщин, нацменьшинств, инвалидов, брошенных детей, геев, когда геи попадают в более широкий контекст солидарности, и когда люди на живых примерах видят, что между дискриминируемыми женщинами, таджиками и геями есть много общего.
пишу, несколько сумбурно, не перечитывая, еще раз спасибо за письмо, будем в контакте, удачи!
, 25.05.2007 05:22:30
Дочитал Ваше послание до конца, может, и Вы моё дочитаете, хоть и не собираюсь писать много.

Всё то, что Вы говорите, смысл понятен, прочувствовать добрую нотку тоже можно, желание что-то, где-то, кому-то, кого-то подтолкнуть на собственное осмысление ситуации – тоже не плохо. Но! я наблюдаю за этой ситуацией с Гей парадом, не один год. За 15 лет, рассматривая и учитывая то, что показывает и пишет СМИ, я вижу, что это всё полная чепуха.
Началось всё с того, что всем стало любопытно (после Советской власти) что такое нетрадиционная ориентация, да и не сколько это, сколько рейтинг на ТВ, а то, во что это выльется, как всегда никого не волнует.
Р. Калинин много чего сделал для гей движения, это были маленькие, но правильные шажочки. Что я вижу сегодня, что те ссылки, которые Вы давали читать в своём письме о гомофобстве в рясах, скинах и т.д., то я не вижу смысла так часто упоминать фамилию «Алексеев». Что он сделал для гей движения? Чем он таким выдающийся, что о нём так часто можно упоминать?
Я не скрываю, что имею отношение к разрешению или не разрешению, гей парада в Москве, и Вы не представляете на какие письма приходиться отвечать.
Что значит сегодня гомофобия? На мой взгляд, об этом надо просто меньше говорить, (всему своё время!!!!), и на это много разных факторов влияет:
например когда по телевизору показывают крашеных уродов (типа Моисеева), который смеет говорить что «В нас кидают камни», «не кого не волнует кто вхож в мою жопу» и т.д. да по моему и нормального человека это выведет из себя. Почему человек берёт на себя право говорить за всех нас?! Когда бьют ребят на улице, первом делом вспоминают Моисеева (факт). Так же можно признать, что он хорошая политическая проститутка (интересно, за какие такие заслуги перед Отечеством он получил награду от Президента?) (Хотя теперь понятно за какие, вот и получаем результат). Что касается Алексеева, после стольких событий и происшествий, он не в одном мероприятии не принял участия (не провёл ни одной агитационной работы или пресс-конференции, чтоб дать оценку случившимся событиям (по крайней мере, никто за два года этого не заметил), за то его стремление заполучить политическое убежище и уехать к своему французу – имеет место быть. Дебрянская ждёт не дождётся когда смотается в Америку, и никто из них даже не думает о правах геев и лесбиянок. (*а разрешение в том году на парад было, может конечно всё было тяп ляп, потому что и мне приходиться на работе быть тем, кем меня хотят видеть, я внёс своё предложение провести его нормально и красиво например на ВДНХ (Проспект
Мира) или прекрасный парк «Сокольники», парк Горького и т.д. (с парком Горького я переборщил т.к. не знал, что за день на кануне будет) и всё же разрешение было – это как факт. И о защемлении прав человека сложно говорить, когда в городе существует (не одна!) гей дискотека, сколько гей-лесби-кафешек, а сколько гей саун, какое количество продажи видео, журналов и всё с гей тематикой, (не говоря о Интернете, сайтов знакомств и прочее, прочее, прочее) даже магазин какой открыли, напротив Гор Думы.
Назовите мне другой такой город как Москва по величине и количеству населения, чтоб обязательно нужно было задействовать Тверскую или Арбат для проведения такого мероприятия? Глупо, Да и вообще не с того конца начинаем. Мы же прекрасно знаем, кто находится на верхах наших, как в политике, искусстве (шоу-бизнесе) и т.д. фактически одни из самых богатых людей, так разве сложно проплатить кого надо и устроить нормальное мероприятие?
На телевидение у нас либо голубые, либо евреи, либо голубые евреи (таких 80% ведущих специалистов и богатейших людей) так что стОит им, сделать так, чтоб информация в новостях, шоу-программах была положительной в отношении нетрадиционной ориентации? (этого нет, значит это кому-то надо). Как молодой и сознательный человек, со своей стороны, я много чего делаю для того, чтоб в будущем Геям жилось хорошо, и стараюсь это делать не за выслугу перед кем-то, и не в корыстных целях ради собственной выгоды, пусть это будет для моего будущего поколения, не хочу торопить события, такова наша судьба, наверное.
, 25.05.2007 05:21:43
Отзывы 11 - 15 из 118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России