Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ЗДОРОВЬЕ

01.03.2006 

Нюхать розу в противогазе? (Роман с презервативом)

Как всегда, живем одним днем. Завтра - хоть потоп, а сегодня пусть все будет прекрасно и феерически неповторимо. Расхожая фраза "Я для тебя готов на все" на просторах нашей родины имеет самое буквальное значение. Российский экстремизм не признает компромиссов. В том числе и в сексе. Все - или ничего.

Ты встретил Его - и потерял голову. Процесс обольщения может занимать полгода, а может и один вечер в зависимости от обстоятельств - наличия взаимности, времени и места. Все равно хеппи-энд будет приблизительно одинаковым - жаркие объятия, судорожный шепот, поспешное раздевание себя и Его всеми имеющимися в твоем распоряжении конечночтями, Его неуверенный лепет. Но главное - до последнего вы оба будете делать вид, что ничего не происходит. Все должно быть абсолютно случайно и стихийно. просто ты не смог себя сдержать. Сила, так сказать, страсти. По правилам игры в романтику ты вообще обязан в этот момент ничего не замечать, не понимать, находиться во власти высших сил и низменных инстинктов. А иначе - не честно. Не по-настоящему. Мы же не рафинированные европейцы. У тех вообще бывает (не поверишь!): сядут и договорятся - где, как и при каких условиях они будут иметь свой первый секс. Что при этом делать, а что избегать. И справки друг другу предоставят - о состоянии здоровья. При таком положении дел на Западе неудивительно, что они так любят наших! Потому что мы, возможно, - последний оазис романтики на этой планете. А у нас кипят здоровые страсти. Но чтобы эти страсти подольше здоровыми и оставались, нужно, как это ни прозаично, заботиться о безопасности друг друга.

Кто у нас друг здоровья номер один? Правильно. Известное изобретение доктора Кондома. Презерватив. Мы к нему по большей части относимся с равнодушным презрением. Мы говорим про него "третий лишний", мы обзываем его "галошей", мы вдохновенно декларируем: "Заниматься любовью в презервативе - все равно что нюхать розу в противогазе". И, вообще, как это - в разгар событий, когда нервы на пределе, когда еще не уверен ни в чем, хотя, кажется. все уже началось... полезть за презервативом. В карман брюк, которые находятся неизвестно где, или в бумажник, оставшийся в кармане пальто, или в шкафчик ванной комнаты. А если Он передумает? А если Он подумает. что ты сомневаешься в его моральном облике? А если ты будешь глупо выглядеть, когда будешь его надевать? Десятки причин могут заставить тебя не использовать презерватив.

Так вот. Во-первых, Он уже не передумает. Заявляем тебе это со всей ответственностью. Передумать в ТАКОЙ момент способен только идиот.

Во-вторых. Презервативы, действительно, нужно всегда иметь "ближе к телу". На всякий случай. Пусть он лучше удивится твоей самоуверенной предусмотрительности, когда ты достанешь презерватив из ниоткуда, как фокусник кролика из цилиндра, чем решит, что ты не желаешь думать о его безопасности.

В-третьих. Ты никогда не оскорбишь партнера, если проявишь заботу о нем.

В-четвертых. Если ты боишься выглядеть глупо в момент поспешного и неловкого надевания презерватива, подумай о том, что гораздо глупее ты будешь выглядеть в вендиспансере, стоя в очереди с баночкой на анализы.

БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

Неверно думать, что половым путем передаются только венерические заболевания. Поскольку сексуальный контакт - наиболее тесный из возможных способов общения людей, во время его можно заразиться любыми заразными болезнями - от ангины до конъюнктивита. Соприкосновение слизистых и возможность заражения через кровь делают перспективу передачи заболевания практически стопроцентной. Использование презерватива во много раз уменьшает риск заражения не только СПИДом и венерическими заболеваниями,  такими, как сифилис, гонорея. гарднереллез, хламидиоз, трихомоноз (см. также здесь) и т.д., но и, например. гепатитом В, носителем вируса которого может оказаться, как ты понимаешь, даже человек самых строгих моральных правил. Поэтому ориентироваться на здоровый внешний вид и предполагаемую безукоризненную нравственность партнера абсолютно бессмысленно. Обращать внимание на отсутствие указанных признаков, конечно, стоит, но не забывай, что они не являются гарантией безопасности.

НАСЛЕДНИК ЛЬНЯНОЙ ТРЯПКИ И РЫБЬЕГО ПУЗЫРЯ

На протяжении всей своей истории человечество изобретало и совершенствовало методы контрацепции и борьбы с болезнями, передающимися половым путем. Еще древние египтяне изготовляли аналоги презервативов из тонкого льна, обильно пропитанного маслом. В Европе презерватив появился не как метод контрацепции, а как средство борьбы с "американской новинкой" - сифилисом, завезенным на континент в середине XVI века испанскими мореплавателями. Презервативы делали из кожи и рыбьих пузырей. Можно себе представить, насколько эти "изящные вещицы" были надежны и легки в употреблении. После появления каучука, а стало быть, резины, жизнь "греховодников" значительно упростилась. Однако до середины нашего столетия презервативы были настолько грубы и неудобны, что человек, отважившийся ими воспользоваться,  получал от секса удовлетворение скорее моральное, чем физическое - что во времена, предшествовавшие сексуальной революции, считалось более чем достаточным. В нашей стране презервативы знаменитого баковского завода до самого последнего времени стойко сохраняли приверженность традиции - "изделие" изготавливалось из плотной желтоватой резины и, судя по всему, было призвано выполнять контрацептивные функции одним своим устрашающим видом. Глумливые соотечественники использовали баковские презервативы как воздушные шарики и напальчники и сочиняли про них анекдоты. Наша нелюбовь к презервативам доходила до того, что искаженным словом "кондом" мы называли (и продолжаем называть!) неприятных нам людей - ничего подобного не зафиксировано ни в одном другом языке. С той мрачной эпохи и укоренилось в нашем народе глубокое и непреодолимое отвращение к "резинкам".

ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕЗЕРВАТИВОМ

Ты убежден, что презерватив снижает чувствительность. Тебе кажется, что если ты наденешь презерватив, то между тобой и твоим партнером возникнет непреодолимая преграда, которая помешает и тебе, и ему достигнуть высшей степени блаженства. Тугая резинка будет впиваться в твое тело, болезненно защемляя волоски. Презерватив все время будет сползать, как колготки у первоклассницы, а тебе придется останавливаться и поправлять его. А если, невзирая на условия, приближенные к боевым, тебе все-таки удастся кончить, он все равно порвется. А если не порвется, то, вместо того, чтобы удовлетворенно и счастливо откинуться на подушки, ты будешь, пыхтя, стаскивать перезерватив, завязывать его в узелок и лихорадочно соображать - куда бы его так засунуть, чтобы его никто никогда не нашел. Вот почему ты никогда не пользуешься презервативами. Что сказать? Претензии серьезные. К счастью, в основном, необоснованные.

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПРОВЕРЕНО. МИН НЕТ

Современный презерватив - это результат множества научных и технологических исследований. Он изготавливается из тончайшего латекса, проходит тесты на прочность, обрабатывается специальными составами. Презервативы хороших фирм не доставят тебе никаких неприятных ощущений - это "надежные невидимки" принимают в расчет все тонкости мужской физиологии и выдерживают нагрузки, в десятки раз превышающие те, которым ты можешь их подвергнуть. Правительства многих стран, всерьез обеспокоенные проблемой распространения СПИДа, ввели программы по охране здоровья населения, которые включают в себя бесплатное распространение презервативов. В нашей стране бесплатно пока распространяются только венерические заболевания.

Кстати! Ты, наверное, хочешь узнать побольше о твоем надежном друге (выдь ты именно так теперь назваешь презерватив!)? Нет проблем! Просто кликни здесь - и ты получишь достоверную информацию и о том, как делаются презервативы, и о европейских, да и что греха таить, российских стандартах. А еще ты узнаешь, как испытывают презервативы.

Руслан Зуев, GayClub.ru


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России