Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ЗДОРОВЬЕ

20.04.2006 01:55:02 

Мосгордуме не нужны презервативы

Депутат Мосгордумы Л. Стебенкова

Утреннее сообщение "Эха Москвы" испортило мне настроение на весь день.

Мосгордума намерена призвать президента Владимира Путина запретить в России деятельность международных неправительственных, некоммерческих организаций, которые занимаются борьбой со СПИДом. Депутаты считают, что методы этих НПО безнравственны, именно так процитировали в эфире радиостанции "Независимую газету".  

Обращение, проект которого оказался в распоряжении "НГ", должно поступить в президиум Госсовета аккурат к его пятничному заседанию, посвященному вопросам инфекционных заболеваний. Тема "растления детей под видом борьбы со смертельно опасной болезнью", а также подмена профилактики ВИЧ простой рекламой презервативов активно обсуждалась в МГД всю минувшую неделю и прошла необходимые ступени согласования, от совместного заседания пяти профильных комиссий до парламентских слушаний и заседания фракции "Единой России". Одним из соавторов обращения оказалась, конечно же, депутат Стебенкова.

Можно было бы посмеяться над начинаниями депутатов, если бы не одно «но». В соответствии с постановлением Правительства Москвы N 605-ПП от 29 июля 2003 г. в Москве с начала 2004 года действует так называемая "Городская целевая комплексная программа по предупреждению распространения в Москве заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) "АнтиВИЧ/СПИД" на 2004-2006 годы". Длинное название предполагает и весьма большие расходы. Объем финансирования - 1 848 030 000 руб. на 3 года, то есть по 22,4 миллиона (!!!) долларов год по сегодняшнему курсу.

Мы внимательно изучили эту программу. И вот что, в частности, говорят её авторы: "Самыми доступными  и  эффективными  мерами  первичного уровня профилактики ВИЧ-инфекции является нравственное воспитание населения,  особенно молодежи, с целью формирования социально безопасной модели поведения". Заметили знакомые нотки?

Действительно, число ВИЧ-инфицированных среди молодежи стремительно растет: наибольшее число зараженных вирусом – молодые люди до 30 лет. И самое страшное в том, что по сведениям врачей, на сегодняшний день преобладает половой путь передачи инфекции.

Но суть самой Программы заключается в так называемом "нравственном" воспитании молодежи. Авторы считают, что нужно объяснить молодежи, для которой сексуальные эксперименты являются одним из способов познания мира, что сексом до брака заниматься нельзя. По крайней мере, именно так видят чиновники от московского здравоохранения профилактику полового пути заражения ВИЧ.

Часть одного из плакатов, развешанных по Москве
Многие москвичи уже ознакомились с перлами авторов программы. Чего только стоят плакаты в метро и на рекламных щитах в городе, где людям говорят прямым текстом: "Безопасного секса нет"! Увидев такой лозунг, распространяемый Комитетом здравоохранения Москвы (вроде заслуживающей доверия организации), сомневающиеся напрочь откажутся от применения презервативов (ведь если нет безопасного секса, зачем "нюхать розу в противогазе"!), а сторонники подвергнут сомнению этот наиболее действенный способ обезопасить себя и партнера.

Анализ Программы приводит в уныние. Ее реализация приведет к совершенно обратным последствиям: увеличению числа заразившихся ВИЧ и вензаболеваниями, подростковых беременностей и ранних абортов. Хотелось бы отметить, что подобные программы уже осуществлялись в США (например, в штате Огайо) и были признаны нецелесообразными.

Мы еще вернемся к теме московской анти-СПИДовской программы после того, как получим официальный ответ Главного государственного санитарного врача России Г.Г. Онищенко (по совместительству руководителя Роспотребнадзора).

Сейчас хотелось бы остановиться на другом. Известно, что некоммерческие организации более гибки, нежели государственные. В России действует несколько крупнейших СПИД-сервисных организаций – такие как "Врачи без границ (Голландия)", "СПИД Инфосвязь" и другие.

Все эти организации придерживаются единого мнения: пропаганда безопасного секса – самый действенный способ профилактики заражения не только ВИЧ, но и гепатитом В, сифилисом, гонореей и другими заболеваниями, передаваемыми половым путем. Как ни крути, но призвать молодежь заниматься сексом только после вступления в брак могут, мягко говоря, люди, не дружащие со своей головой.

В 1998 году сайт GayClub.ru уже был мишенью для нападок со стороны московского начальства (нам поступали даже угрозы). Тогда мы резко критиковали приостановку всероссийской акции "Врачей без границ" в Москве под рабочим названием "Безопасный секс – мой выбор!". Сколько жизней спасла эта акция, конечно, трудно сказать. Но запомнившийся слоган "Я выбираю безопасный секс!" среди моих друзей и знакомых жив до сих пор.

Вице-спикер МГД Андрей Метельский в беседе с корреспондентом "Новой Газеты" выразил твердую уверенность, что инициатива его коллеги (г-жи Стебенковой - GC) "положительно будет влиять на омоложение нации". Он имел в виду вредоносное действие пропаганды в пользу презервативов, сокращающих рождаемость в стране.

"Международные организации сегодня не заинтересованы в том, чтобы мы были сильными и здоровыми, – сокрушается Метельский. – Сегодня нам эти фонды ни к чему: у нас есть свои врачи, свои общепризнанные методики, да мы и не самая лидирующая по уровню заболеваемости СПИДом страна. А, например, США и Европа уже давно отказались от этого".

"Особость" России известна всем. У нас особая демократия, особые способы выборов в Госдуму и президента, у нас вообще свой путь. Чиновники уже давно выбрали эту дорогу в пропасть, которой заставляют идти остальных. А я бы на месте ФСБ и прочих контор, обеспечивающих безопасность страны, вместо того, чтобы искать вредителей и "врагов народа", спросил бы с чиновников по полной, которые, будучи ханжами и невежами, морят людей своими идиотскими программами и мешают работать уважаемым гуманитарным организациям.

Руслан Зуев, Агентство правовой информации "LINA"/GayClub.Ru

Материалы по теме:
Москва и Огайо: безопасного секса не бывает (25.05.2005)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Я согласен, что нельзя отбрасывать презевативы. Но воспитание целомудрия не так уж плохо. Хотя воспитывать его запретив презевативы глупо.
Очень уважительно отношесь к международным организациям, но вот к Российским, которые осуществлют деятельность в России, скорее наоборот.
Helot, 21.04.2006 10:13:27
они там что с ума посходили??? smile:evil: я между прочим в такой организации работаю!!! дядьки из МосГорДумы!!! жду Вас 5-го мая в 2 часа ночи около Ростральных колонн с фонариками... Тока чур синими... И без кастетов!!! Морды Вам надо бить!!! Вот прям бы размахнулся и врезал косметичкой по башке!!! smile:| вота...
Sunshine, 21.04.2006 09:28:51
Цитата
Richard пишет:
One thing is not clear to me: why FSB shall investigate or bring to prosecution the Moscow's government? Is the conduct of city's government in their jurisdiciton? The questions of health protection of population, generally, is under Civil Health Administration, isn't it?


I shall explain, why FSB should interfere. Real number of a HIV infected many times more than official. It is the truth. The Experts speak about it. Today there a situation when AIDS became national threat. The international humanitarian organizations use an work experience in other countries. The Moscow municipal duma rejects this experience. There are federal bodies of public health services and regional. The problem of AIDS obviously should be solved federal bodies of public health services. But the Moscow authorities try to solve the problem by doubtful methods.
zveroboy, 21.04.2006 01:14:24
Thank you, Mr. R. Zuev, for good article!

I would like to know if the conduct of Moscow's government in their attempt to oppress the international and commercial organizations in Moscow is legal, once the Federal Government permitted such organizations to conduct their activities in Russia.

One thing is not clear to me: why FSB shall investigate or bring to prosecution the Moscow's government? Is the conduct of city's government in their jurisdiciton? The questions of health protection of population, generally, is under Civil Health Administration, isn't it?
Richard, 20.04.2006 03:29:26
Отзывы 6 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России