Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

НОВОСТИ

30.05.2007 14:58:00 

Генпрокуратура и "пропаганда гомосексуализма"

Генеральная прокуратура РФ дала официальный ответ на Заявление Российской сети ЛГБТ-организаций и представителей правозащитных организаций "О нарушениях прав граждан на самовыражение, поиск и распространение информации".

В своем Заявлении правозащитники обращали внимание властей на настойчивые попытки ввести в законодательство и правоприменительную практику запрет на так называемую "пропаганду гомосексуализма", что, по их мнению, является прямым нарушением прав и свобод человека.

Генпрокуратура не видит ничего противоправного в подобных действиях. Так, по поводу вынесения прокуратурой Ростовской обл. в марте 2006 г. предупреждения двум местным телеканалам за трансляцию в телечатах SMS-сообщений, "в которых содержалась пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации", в письме говорится, что телекомпании нарушили "действующее законодательство, направленное на защиту интересов несовершеннолетних".

Действия телевизионщиков Генпрокуратура определяет как "трансляция телевизионных чатов, сформированных на основе SMS-сообщений с предложениями интимного характера, в том числе пропагандирующие нетрадиционные формы сексуальной ориентации и извращенное сексуальное поведение".

Трансляция объявлений о знакомствах между мужчинами, по мнению Генпрокуратуры, могло оказать "потенциально вредное информационное воздействие" на несовершеннолетних и "внедрить в их сознание культ сексуальной распущенности и антиобщественного поведения".

В ответе Генпрокуратуры также дана оценка статьи 3.13. Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях", предусматривающей ответственность за "публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних". В ней Генпрокуратура также не усмотрела ничего противозаконного, отметив "заботу об интересах несовершеннолетних".

Исполнительный директор Российской сети ЛГБТ-организаций Игорь Петров так прокоментировал ответ Генпрокуратуры: "Мы просили  принять меры против использования в законодательстве и правоприменительной практике неправового понятия "пропаганда гомосексуализма". Вместо этого Генпрокуратура фактически признала допустимость в России весьма вольного обращения с правовыми нормами. Ни один российский или международный правовой акт не содержит определения "пропаганды гомосексуализма", поэтому при желании под это можно подвести вообще все что угодно - например, диалоги Платона,  сонеты Шекспира и множество других художественных произведений, воспевающих однополую любовь".

"Если запрет на "пропаганду гомосексуализма" будет узаконен окончательно, геи и лесбиянки в России окажутся в более худшем положении, чем сейчас. В этом случае противозаконным станет распространение любой достоверной информации о жизни сексуальных меньшинств. А именно неинформированность общественности является причиной живучести гомофобных стереотипов и, как следствие - дискриминации и оскорблений по отношению к нам, миллионам российских гомосексуалов" - сказал Игорь Петров.

"Наши прокуроры - продолжил он - до сих пор смотрят на сексуальные отношения между лицами одного пола как на "антиобщественное поведение" и "сексуальную распущенность". Для цивилизованной страны начала XXI в. это странно".

Напомним, что в марте более тридцати правозащитных и ЛГБТ-организаций поддержали Заявление "О нарушениях прав граждан на самовыражение, поиск и распространение информации".  Кроме того, свою подпись поставил Игорь Семенович Кон.

Агентство правовой информации LINA

Материалы по теме:
И. С. Кон: Гомофобная кампания вредит национальной репутации России (03.04.2007)
ЛГБТ-Сеть и правозащитники выступили с заявлением (26.03.2007)


 




Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Понятие "пропаганда гомосексуализма" - такой же абсурд, как и круглый треугольник.

1. Если бы ориентация была неустойчива, то главным фактором соблазнения "натуралов" была бы не словесная пропаганда, не гей-парады, а главным фактором был бы показ эротических образов одного со зрителем пола. Грубо говоря, всех натуралов соблазнили бы эротические образы показанные по ТВ, в журналах, в интернете итд. После такого отбора на устойчивость к эротическим образам своего пола (которые льются рекой на наши головы) "неустойчивых уже не остается, остаются либо предпочитающие мужчин, либо предпочитающие женщин.

2. Сам факт того, что человек оперирует с понятием "пропаганда гомосексуализма" как с реальностью, как с догмой говорит о том, что человек впал в заблуждение или же он хочет ввести в заблуждение других. Но, иногда те, кто обращаются с понятием "пропаганда гомосексуализма" как с догмой вынуждают других людей тоже образаться с этим понятием как с догмой, например задают вопрос "запретить ли пропаганду гомосексуализма" и разрешают дать лишь два ответа: да и нет. Это значит, что мы приниаем их правила игры, это значит, что сами правила игры предполагают обман. Если нас вовлекли в эту игру и мы не можем выбраться, то стоит голосовать в соответствии с нашими представлениями, а не их: "Мы не можем проголосовать против пропаганды того, что пропагандировать невозможно", в этом случае ответом будет "нет, не запрещать пропаганду того, чего не существует". Этот софизм использовали средневековые схоласты на протяжении веков.

3. В каждом втором фильме на ТВ я вижу такую картинку: эротический женский образ, женщину ласкают руки любовника, все розово-шоколадно, все прекрасно, все красиво, все очень соблазнительно, эротично и сексуально. Однако, ни у кого не вызывает страх за то, что эти эротические образы смогут соблазнить женщину. Что сильно эротизированный образ женщины сможет соблазнить женщину. Говорят не на то, что напрямую могло бы соблазнить девушку, а клевещут на непонятную гей-пропаганду. Но гей-парад не возбуждает эротических чувств, гомосексуальные эротические чувства может вызвать ежедневный стриптиз, который показывается по ТВ. Но большинство граждан этот стриптиз (если он происходит с человеком своего пола) не привлекает.

4. Уместно воспользоваться метафорой: глупо беспокоиться за пропаганду того, что мы каждый день дегустируем. А дегустируем мы образы одного с собой пола, случайно в каждом втором фильме, в каждом втором "модном журнале".
Например, запрещать пропаганду сигарет было бы бессмысленно если бы было разрешено пробовать сигареты на вкус. Чтоб аналогия была более верной представим: запретили пропаганду сигарет и одновременно с этим как можно более широким слоям населения разрешили пробовать сигареты, раздают их бесплатно, почтой. Устраивают конкурсы: лучшая сигарета итд. Так же и тут: эротические образы одного с нами пола разрешено дегустировать и не просто разрешено, а это делается в широких масштабах. Хотя, сравнивать однополую любовь с вредными привычками неуместно.

5. Эротика была частью нашей культуры почти всегда (в той или иной форме, но была) и отказываться от неё бессмысленно ввиду того, что за долгие годы своего существования она не соблазнила миллиард "неустойчивых". Хватит беспокоиться.

6. Постоянно я вижу игнорирование биологических факторов формирования гомосексуальности. Ненавистники "гей-пропаганды" говорят, что биология определяет то 1%, то 2% гомосексуалов из 5-7% от общей численности. Т.е. где-то третью часть, а остальные две трети, якобы, "пропаганда".

7. Горлопанящие о "пропаганде гомосексуализма" хотят перевести ответственность с больной головы на здоровую.

8. Мы поним принцип "кому выгодно". Выгодно раздувать миф о "пропаганде гомосексуализма" по следующим причинам:
*На этом мифе держатся гомоненавистнические движения и миф им очень выгоден, а если этот миф разоблачить, то им просто нечего будет предъявить гомосексуалам.
*Миф выгоден для политической конкуренции. При постулировании "пропаганды гомосексуализма" можно ловко обвинять в этом партии, которые просто поддерживают геев, нацепить им клеймо "пропагандистов гомосексуализма", хотя они поддерживали толерантность или права геев и на этой основе поливать их грязью. В даннос случае, миф выгоден для установления диктатуры, для подавления оппозиции, натравливания на оппозицию гнева, который реальной почвы не имеет.
*Миф держится еще на том, что кому-то, например, не нравятся геи, а предъявить мы им ничего не можем, так как их постель - их сугубо личное дело. Однако, в ход вступает этот самый выгодный и нелепый миф: пропаганда того, что каждый день дегустируем.

9. Можно вспомнить еще много церковных мифов, которые необходимы для обслуживания чьих-то хотений: телегония, миф о вреде ГМО и так далее. Лжеучение о телегонии нужно, чтоб все по церковному было, чтоб все воздерживались от сексуальных контактов. Миф о вреде ГМО - это конкуренция, тем, кто ГМО не производит выгодно, чтоб покупали без ГМО. Так же с мифом о "пропаганде гомосексуализма".

10. Геев стало больше? Нет. Открытых геев стало больше и разнообразных натуралов, которых за геев принимают. Тема гомосексуальности часто превращается в эпатаж, хотя тот, кто эти эпатажные сцены устраивает сам может и не быть гомосексуалом. Например, на гей-парадах учавствуют не только геи, но еще и натуралы, которые любят пиариться.

11. Гомосексуальность это свойство нашей психики, которое заключается в способности любить человека своего пола.
Когда говорят "гомосексуальность это норма", то не надо интерпретировать эти слова в силу своих извращенных фантазий как "мужику нормально спать с мужиком".
Здесь имеется в виду то, что человек, обладающий таким свойством психики как гомосексуальность является нормальным.

12. Сейчас истерика с "гей-пропагандой" набирает обороты, по этой причине нам (здравомыслящим людям независимо от пола, возраста, ориентации) необходимо дать отпор этой истерии. Как? Распространяйте эти воззрения в силу своих возможностей: в блогах, на форумах, в дискуссионных клубах, в социальных сетях, а если есть доступ к СМИ, то и там распространяйте.
, 11.09.2011 17:39:12
какая на хрен цивилизованная страна!!!! россия всегда была страной пещерных жлобов. ею и осталась. теперь, правда эти жлобы у власти... и видать надолго. так что ничего хорошего в перспективе не просматриваетсся.
, 13.06.2007 11:31:17
Гадко и мерзко читать о таком произволе властей...человек,как личность остается на последнем месте...
DeVuRR, 10.06.2007 15:23:29
При этом сколько среди прокуроров геев... Как обычно, отечественная действительность...
, 07.06.2007 22:06:57
Как-то странно написана статья, я так ничего и не понял.
chelboy, 03.06.2007 11:55:52
Отзывы 1 - 5 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России