Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

НОВОСТИ

01.11.2009 04:09:20 

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко
Фото: upmonitor.ru
28 - 30 октября в Москве прошла Третья конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. В конференции приняли участие представители государственных органов, а также некоммерческих организаци. Среди участников были и представители ЛГБТ-организаций из России, Украины, Белоруссии, Киргизстана.

Число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в России превысило полмиллиона (по мнению ряда экспертов, в частности, В.Покровского, в России более 1 миллиона ВИЧ-инфицированных - прим. gaynews.ru), ежегодно диагноз ВИЧ в нашей стране ставится десяткам тысяч человек. Особую озабоченность вызывает тот факт, что среди новых случаев ВИЧ-инфекции увеличилось число инфицированных женщин, заразившихся ВИЧ при гетеросексуальных контактах. Доля таких случаев увеличилась на 40% по сравнению с прошлым годом.

В отличие от стран Европы и Северной Америки, главной движущей силой эпидемии ВИЧ в РФ и других государствах на территории бывшего СССР остается героиновая наркомания. Однако, в отличие от большинства соседних стран, Российская Федерация упрямо отказывается от применения одобренных Всемирной организацией здравоохранения и международным научным сообществом методов профилактики ВИЧ среди групп высокого риска.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков в своем недавнем интервью изданию GZT.RU посетовал на “искаженные, а подчас ложные данные” по эффективности программ снижения вреда, которые представляются руководству страны и Минздравсоцразвития “со стороны ряда лиц”. В качестве примера Гришанков привел деятельность главы комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмилы Стебенковой, успешно добивающейся свертывания в Москве “навязанных Западом” методов профилактики ВИЧ в группах риска. “Такие действия опасны, - заявил Гришанков, - они ввергают государство в стагнацию, теряется время по сдерживанию эпидемии, вместо работы происходят поиски внешнего врага, а вместо использования эффективного опыта, уже зарекомендовавшего себя в десятках государств, звучат декларативные призывы к поискам особого пути России”.

Людмила Стебенкова известна как автор московских программ "профилактики" распространения ВИЧ-инфекции со слоганом "Безопасного секса нет!" и "нравственного воспитания" молодежи. Уже сегодня все большее число геев отказывается от практики использования презервативов, оправдывая незащищенный секс (bareback) тем, что "Раз безопасного секса нет, то и смысла использовать презервативы тоже нет". Что до идеи "нравственного воспитания", то она сводится к попыткам убедить молодежь не вступать в половые связи до брака. К сожалению, сегодня вряд ли существует достоверная статистическая информация относительно того, каков процент молодых людей, не имеющих сексуального опыта до вступления в брак; равно как не существует достоверных сведений о том, насколько эффективна может быть программа "воспитания нравственности". Однако подростковую гиперсексуальность и жажду к сексуальным экспериментам еще никто не отменял.

Тем не менее, главный санитар Г.Онищенко на вопрос ЛГБТ-активистов о его отношении к программам профилактики г-жи Стебенковой (в частности, к программе "Безопасного секса нет!") ответил, что имеют право на существование разные методы профилактики, так как один и тот же метод может иметь разные степени успеха в разных группах населения.

Такой подход Г. Онищенко к вопросам профилактики распространения ВИЧ представляется весьма странным с учетом того, что в некоторых вопросах он весьма категоричен и не приемлет альтернативы. В частности, руководитель Роспотребнадзора в который раз выступает категорическим противником заместительной терапии в профилактике распространения ВИЧ среди потребителей внутривенных наркотиков. Заместительная терапия - это метод лечения лиц, употребляющих «тяжелые» внутривенные наркотики. В ряде стран Европы метадон как более слабый по сравнению с героином наркотик используется для лечения наркоманов. Считается, что таким образом постепенно снижается вред от потребления наркотических средств, так как прерывается внутривенный путь возможной передачи ВИЧ-инфекции.

GayNews.ru



 




Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Уже трижды вычеркиваю бездарного врачевателя стебенковcкую с её бездарной стёбной политикой на выборах в Мосгордуму. Всё равно "проходит". Ну, не место невежеству в большой политике. Кто выдвигает базарных баб в думу? А главное - избирает?! Фальсификаторы.
, 09.11.2009 03:17:25
Очень хорошая и своевременная статья, и я полностью согласен с авторами.

Должен сказать, что многим геям, которые заразились ВИЧ или страдают от СПИДа теперь открываются новые перспективы на помощь в их страданиях, ибо президент США совсем недавно разрешил въезд в США всем людям, больных ВИЧ-СПИДом.

Эту воможность надо использовать всем больным геям и отправляться на лечение в Штаты, в которых медицина находится на самом высшем уровне. Нельзя терять ни одной недели, ни одного месяца таким больным геям и надо приложить все усилия на покупку билетов и на визы для спасения жизни (в смысле её продления).

Я даже думаю, что надо организовать некоторый Гей-Фонд для помощи бедным геям с ВИЧ-СПИДом для поездок в США по медицинским основаниям.

Хорошо бы связаться с самыми разными гей-организациями по профилактике ВИЧ в самых разных странах мира, главным образом в Западной Европе, в Америке и в Австралии. Они имеют большой опыт в этих вопросах.
, 01.11.2009 23:48:03
"Считается, что таким образом постепенно снижается вред от потребления наркотических средств, так как прерывается внутривенный путь возможной передачи ВИЧ-инфекции." При этом потребитель наркотиков получает метадон у медицинского специалиста, которы ведет наблюдение за пациентом, так же ему оказывается помощь в преодолении наркозависимости, а в случае если потребитель наркотиков ВИЧ-положительный метадоновая терапия способствует приверженности антиретровирусной терапии (ВААРТ), снижающей развитие вируса ВИЧ к минимуму.
, 01.11.2009 13:57:06
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России