Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

НОВОСТИ

10.02.2012 23:55:00 

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

Фракция "Единой России" в ноябре прошлого года внесла попраку к Закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: депутаты потребовали ввести запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних «мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности». Как отличить "пропаганду мужеложства", и уж тем более "трансгендерности", например, от сексуального просвещения молодежи, и что такое "пропаганда", в документе не говорится. Однако 8 февраля поправка была принята депутатами во втором чтении.

Эта новость вызвала множественные дискуссии на тему "нарушает ли поправка в Закон права ЛГБТ-сообщества". Вот мнения  экспертов и простых людей.

"Непонятно, почему «новая Россия» оказывает такое жёсткое сопротивление пропаганде гомосексуализма. Это значит, отдельные россияне миллиардерами быть могут, могут оттягиваться, почти официально, с проститутками в любой точке мира. Значит, российские чиновники жить во дворцах могут. Значит, дети нищих российских родителей должны платить за ясли, детсад, институт. Значит, высшие духовные иерархи, как земные цари, жить могут. То есть, всё как на Западе, как в нормальном цивилизованном мире", - говорит в интервью ИА REX Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития. Далее он продолжает: "Но вот, когда речь заходит о российских геях, тут мы проявляем предельную целомудренность и верность отеческим гробам. Пора понять, что геи, лесбиянки и трансвеститы – это то, без чего российский демократический пакет не может быть полным."

Ему вторит другой эксперт, Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук: "Нет, эта мера остановить пропаганду гомосексуализма не способна, ибо никакой "пропаганды гомосексуализма" нет и быть не может. Сам термин "пропаганда гомосексуализма" - это пропагандистский штамп из тоталитарного идеологического языка, описанного Оруэллом в его знаменитом романе "1984" под названием ангсоц. Закон, принятый заксобранием Санкт-Петербурга, представляет собой сигнальный выстрел для тех, кто стремится превратить Россию в консервативную православную псевдомонархию с пожизненным диктатором во главе. Этот шаг - очередная демонстрация политики противостояния Западу и претензии России на "собственный путь", предполагающий возрождение некоей расплывчатой модели великого архаического общества, которое иногда называют евразийским".

Также Лариса Бельцер-Лисюткиа говорит: "Атаки на сексменьшинства - это действие в формате симптома. Геи персонифицируют для российского населения всего лишь его вытесненные страхи перед модернизацией страны и своей некомпетентностью перед лицом сложного модернизированного социума с его диверсифицированной, негомогенной структурой и дерегуляцией поведенческих императивов. Сказывается и отсутствие привычки к строгому логическому мышлению, привитому западному обществу шестью веками схоластики. В синкретическом массовом сознании постсоветского общества преобладает эклектизм, отождествляющий и соединяющий разнородные начала, игнорируя и не осознавая различия; в российской гомофобной пропаганде не принято корректно проводить различие между ЛГБТ-сообществом и педофилами. Искусственно создавая обществу "врагов", церковь и власть переводят стрелки от себя на другого - испытанная тактика всех диктаторских режимов".

"Пропаганда гомосексуализма — это выдуманный жупел, для кормёжки группы оказавшихся не у дел гуманитариев на поприще борьбы с ней, - считает Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль). - Никакой пропагандой невозможно изменить сексуальную ориентацию человека с гетеросексуальной на гомосексуальную или наоборот. Разве что, в условиях терпимости к явлению природные бисексуалы решатся попробовать, но это их личное дело, к общественным интересам отношения не имеющее".

Гражданская активистка Светлана Левина на своей страничке "ВКонтакте" пишет: "обращаюсь к тем, кто, как и я, относится к сексуальному большинству и кто согласен с тем, что такой закон вопиющим образом нарушает права человека и противоречит Конституции РФ. ПОЖАЛУЙСТА, не думайте, что закон касается только геев! Вчера я уже писала, что это общая тенденция наступления на свободу слова, свободу самовыражения, свободу организаций, свободу собраний... Скоро нам всем начнут предписывать, что носить-читать-смотреть-думать. Понятие пропаганды крайне расплывчато. Депутат от "Яблока" Кобринский правильно сказал, что в случае принятия такого закона даже Верлена, Рембо, Уайльда, Кузмина и Цветаеву на уроках литературы будет упоминать нельзя. Другую правильную вещь сказал Вишневский: создается опасный прецедент - запрет пропаганды явления, которое само по себе не запрещено законом.
Люди, ЛГБТ-сообщество оказалось первым - дальше остальные. Сейчас они защищают не только себя, но и всех нас. Пожалуйста, не оставляйте их одних - поддержите".

Тем временем, казаки готовы сформировать отряды полиции нравов, о которых в среду заявил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов, автор скандального законопроекта о "пропаганде гомосексуализма", одобренного 8 февраля во втором чтении.

GayNews.RU

 




Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Единая Россия деградирует.
, 12.02.2012 15:32:58
Это все Полтавченко Милонова заставляет продвигать законопроект. Почему? Это никому не известно. Может, латентный? Или кто-то из вышестоящих латентных потребовал? Ведь вопрос-то наверняка в конце концов встанет о федеральном законе. Вот, Вова П., к примеру, мальчиков в пузо целует. Подозрительно!
, 12.02.2012 06:44:48
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России