Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

НОВОСТИ

19.10.2006 21:49:00 

Митрополит Кирилл сравнил геев с убийцами

На фото: Митрополит Кирилл
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что борьба Церкви с однополыми браками и гей-парадами является протестом не против конкретных геев, а против их стремления превратить грех в общественную норму.

"Мы не осуждаем человека за его отклонения, но мы не хотим, чтобы это отклонение от нормы стало допустимым для общества образцом жизни", - заявил митрополит накануне вечером на встрече со студентами МГУ.

Он подчеркнул, что сексуальная ориентация является "личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то".

"Осуждать человека за его личный выбор - дело совести каждого, продолжил митрополит (по мнению ученых, наоборот, гомосексуальность - данность от Природы, как цвет глаз, рост - прим. GN).  "Кто, как не Церковь, больше всего говорит о недопустимости осуждения?" - отметил митрополит.

Между тем, по его мнению, "общество не может провозгласить грех как некую норму". "Если мы провозгласим возможность альтернативы в этой области - давайте будем последовательны и провозгласим ее и в отношении к убийству", - приводит параллель митрополит Кирилл.

"В обществе всегда будет присутствовать грех и порок, но этот факт не обязывает нас идеализировать его и превращать в некую "альтернативную" норму бытия", - заявил глава ОВЦС МП, комментируя позицию Русской православной церкви (РПЦ) в отношении гей-парадов.

GayNews.RU

Материалы по теме:
С христианской точки зрения: гомофобия и гомосексуальность (03.06.2006)
Архиепископ Викентий предложил снова сажать геев (10.04.2006)
Собор несексуального меньшинства (05.04.2006)
Митрополит Кирилл о нравственности, правах и геях (02.11.2005)


 




Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Я, как один из представителей гей-сообщества, заявляю, что моя личная неприязнь к ЗАО "РПЦ" не является протестом не против конкретных церковнослужителей, а против их стремления превратить свою религию в общественную норму.

Я не осуждаю человека за его веру в Бога, или за веру в инопланетян, или за веру в кикимор, но я не хочу, чтобы это отклонение от нормы стало допустимым для общества образцом жизни.

Я подчёркиваю, что религия - является "личным делом каждого, нельзя за это сажать в тюрьму и репрессировать, как это было когда-то". "Осуждать человека за его личный выбор - дело совести каждого".

Кто, как не геи против любых репрессий? Между тем, по моему мнению, "общество не может провозгласить чью-то религию, как некую норму. И это закреплено в Конституции России.

Если мы провозгласим возможность альтернативы в этой области, разрешив командовать нами любым святошам, то давайте будем последовательны и провозгласим такое поведение любым сектам.

В обществе всегда будут присутствовать религиозные фанатики, но этот факт не обязывает нас идеализировать их поведения и требования, превращать в некую "альтернативную" норму бытия.

С явным пренебрежением к любому бреду святош,
О.Г.
, 29.10.2006 19:53:22
" Недавно я читал о том, что в 21 века религия становится ложным учением (любая)." - а читал, что в начале 20 века мы это все уже проходили, и к концу века оказались, как ни сртанно, не правы.

"Я, с одной стороны, захожу в церковь и ставлю свечки, которые мне предсказывают будущее" - каким образом свечи могут предсказать будущее? это уже магия какая-то, но никак не церковь

"а с другой стороны - как можно брать с людей деньги за поминание усопших? Что делает церковь для усопших? Практически ничего она не может сделать." - да, _физчески_ уже ничего. Но церковь (а это не только священники, но и все люди, которые туда ходят) молятся о душах умерших людей, эта помощь духовна. Насчет денег - если ты сможешь предложить абсолютно легальный способ прожить в нашем мире без денег, чтобы приобретать еду, одежду, платить за квартиру, ездить на траспорте, оплачивать коммунальные услуги, платить за лечение (ксати, почему не возникает вопроса, почему врачи за свою работу деньги берут?)и т.д. , то тогда да, я полносью солашусь с тобой! Ты согласен абсолютно бесплатно кормить этих людей (в том числе врачей, учителей, воспитателей и т.д.)? Это не цена за услугу, это пожертвование. Если в церковь прийдет нищий, с него не возьмут ни копейки. Но большиство людей далеко не нищие. Мы все хотим, что бы нам все доставалось на халяву, но по отношению к себе эту халяву не терпим.

Ладно, я что-то отошел от главной темы smile:) Действительно, не надо вызывать раздражение у общества, и общество будет терпимее относиться. И тем более не стоит вываливать на всех свою "непохожесть".
, 29.10.2006 18:41:28
Алексей, церковь не живет на деньги геев, она живет на деньги людей, которые их добровольно церкви жервуют. И среди этих людей есть геи, как впрочем, есть и честные люди и воры, и трезвенники и пьяницы, и вруны, и обманщики, и альтруисты, в общем ВСЕ! Несуществует абсолютно идеальных и безгрешных людей. Но если церковь считает гейство грехом, то тут ничего не поделаешь (как секс до брака). Но! Важно еще и ваше отношние к людям, и отношение конкретного священника к вопросу вашей личной жизни. Да, секс до замужества не поощряется, но священники страются обычно вникнуть в жизни конкретной семьи\пары и уж тем более не заявляют , что если муж с женой прожили вместе всю жищнт в браке, но не венчаные, никогда друг другу не изменяли, то они живут в блуде друг с другом. Они могут порекомендовать им обвенчаться, если уж они люди крещеные и верующие.

И с вопросом жизни двух геев, у которых цель - все же совместная жизнь в любви, а не трах со всем, что движется, тоже можно подойти с умом. Просто прийти и хотя бы побеседовать со священником. Не надо ожидать, что он вас тут же объявит счастливой семьей, но и не надо думать, что вас тут же выгонят из храма. Вовсе нет. Можно попытаться найти какое-то решение.

Церковь старается сохранить чувства человека в равновесии, работает предохранителем, чтобы человечество не выгорело от самого себя. Иначе, когда свободы СЛИШКОМ много, всегда находятся те, кто просто не знает, что с ней делать, и применяют ее для ТАКИХ целей, что лучже даже и не знать и не видеть. Да и большинсьтво просто не умеют пользоваться свободой выбора, эта свобода превращается просто в разгул, до тех пор, пока человек не опускает ниже уровня животного. А любой ограничение, что вполне естественно, мало кому нравится. В детстве почти всем родители не разрешали есть конфеты, и это дико не нравилось, а кого в том возрасте волновало, что от увлечения конфетами молочные зубы портятся?
, 29.10.2006 18:23:03
Метрополит сам осознаёт что говорит???
Раньше церковь запрещала секс до свадьбы и с целю удовлетворения вообще потом смирилась. Тоже самое призайдёт и с гомосексуализмом. Ведь гомосексуализм транзиторное состояние. Социально - психологическая реакция психики конкретного человека на окружающую действительнось.
, 29.10.2006 14:32:41
И он прав! Вот только правильны причины,а не выводы...многие НАШИ зачастую ведут себя вызывающе,провоцируя наше регрессивное общество конца 60-х на агрессию...для поцелуев под лунои и танцев голяком существуют,и существовали во все времена специально отведённые места:клубы по интересам,безлюдные ночные побережья,леса...а исполнять это на улицах и в метро-глупость и безнравственность...а потом мы удивляемся-а шо ето НАС так не любят?
, 29.10.2006 14:12:10
Отзывы 6 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России