Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

19.08.2004 

"Стреляйте геям в голову, обливайте кислотой и сжигайте их заживо"

Ямайские певцы-гомофобы добрались до Афин

Буджу Бэнтон

Концерт, представленный ямайской Олимпийской командой и спонсируемый компанией спортивной одежды "Puma", был открыт для всех атлетов игр. Концерт состоялся в шикарном прибрежном клубе. Хотя и проходило сие действо за пределами Олимпийской деревни, естественно, что данный концерт организаторами Игр был одобрен.

Хит Буджу Бэнтона, который и выступал на концерте, "Boom Bye Bye" предлагает слушателям стрелять геям в голову, обливать кислотой и сжигать их заживо.

Представитель британской группы за права геев Бретт Лок: "Решение Международного Олимпийского Комитета о предоставлении площадки певцу, призывающему убивать, противоречит всему духу Олимпийских Игр, где главные лозунги - мир и братство".

Питер Тэтчел, известный борец за права геев и лидер британской правозащитной группы Outrage: "Олимпийские Игры никогда бы не приняли певца, который бы защищал отравление газами евреев или линчевание чёрных людей. Подстрекательства к убийствам Буджу Бэнтона - моральный эквивалент неонацистских призывов к убийству евреев и чёрных людей".

Композиция многолетней давности "Boom Bye Bye" была недавно повторно выпущена и включена в альбом "суперхитов" Буджу Бэнтона, которые он безустанно исполняет на разных фестивалях и концертах. Через некоторое время Буджу Бэнтон собирается посетить с гастрольным туром Германию. Как стало известно, концерты в Германии уже отменили.

Гомофобия - одна из излюбленных тем ямайских исполнителей

Бини Мэн

Ещё один ямайский гомофоб Бини Мэн в конце июня по прибытию в Англию был встречен не хлебом с солью. Бини Мэна, прибывшего в Лондон для выступления в одном из ночных клубов, в аэропорту Хитроу встречали сотрудники Скотланд-Ярда.

В течение года британская правозащитная группа Outrage жаловалась на творчество этого ямайского исполнителя гомофобных песенок. Именно эти заявления и стали причиной задержания.

Бини Мэн является достаточно популярным исполнителем в Англии. Его часто крутят на британских радиостанциях. Группа Outrage делала не особенно успешные попытки заставить прекратить радиостанции играть его музыку.

После беседы полицейские отпустили Бини Мэна, но концерт руководство клуба решило всё же отменить в целях "общественной безопасности и после консультаций с полицией".

В начале августа Бини Мэн объявился с гастрольным туром в Америке, который продлится до 8 ноября. И здесь его встретили не очень радушно. В Филадельфии после демонстраций геев и лесбиянок ямайский певец согласился убрать из концертного репертуара две песни, которые геи посчитали гомофобными.

Сам он заявил: "Если вы занимаетесь сексом с человеком своего пола, это ваше дело. Мы не боремся с образом жизни. Мы всего лишь не хотим, чтобы кто-то мог навредить нашим детям".

Затем от певца вроде как последовали извинения, которые, правда, уже на следующий день были опровергнуты его представителями.

Геи Америки не хотят мириться с наглостью Бини Мэна, поэтому продолжают выступать за отмену его концертов. Концерт в Питсбурге, намеченный на 14 октября, американские организаторы уже отменили. Группы за права геев в штате Пенсильвания, узнав, что и к ним певец собирается прибыть 28 октября, смогли также добиться отмены его концерта. И это ещё не всё - по некоторым данным из 33 городов, где были запланированы концерты Бини Мэна, 14 городов уже отказались от этой идеи.

А несколько дней назад стало известно, что Британская полиция уже возбудила уголовные дела на четырёх ямайских певцов.

Ямайка - страна процветающей гомофобии

Что мы знаем о Ямайке? Практически ничего. По утверждениям группы "Динамит" на Ямайке все ходят в красных майках и всем всё "по барабану". То, что на Ямайке всем всё "по барабану" - это, пожалуй, действительно так. По крайней мере, полицию убийства людей и издевательства над геями совершенно не волнуют.

Мы уже писали о чудовищных проявлениях гомофобии в этой стране.

В феврале этого года школьники зверски избили своего одноклассника, узнав, что он гей. Самое ужасное, что сделали они это по просьбе отца избитого мальчика. Приехавшая полиция забрала участников драки в полицейский участок, откуда через некоторое время они приспокойненько были отпущены по домам.

В начале июня в своей собственной квартире был убит борец за права геев Брайен Уильямсон. С 1997 года на Ямайке было убито, по крайней мере, 30 геев. Даже самого певца Буджу Бэнтона подозревают в избиении одного из ямайских геев.

А группа "Динамит" всё поёт: "Жить на ямайке - это ведь клёво. Здесь счастливые и добрые лица. Приезжайте скорее навеселиться". Эх, знали бы парни, что геев на Ямайке не любят, может быть, и не спели бы эту песню...

Марк Северянин, GayClub.ru


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Спасибо, что назвали песни! Теперь в плейлисте. Должныж быть у гомонегативистов свои песни. Хотя, конечно, это они от бедности. Но всё равно приятно, что не всем плевать на запидрение экранов.
Хотя отец убивающий сына это уже слишком. Но такие, видать, обычаи.
Всем "Бай-бай!".
, 29.09.2009 03:58:05
в дополнение:
что касается, что кто-то позарится на их детей. я умоляю... среди натуралов гораздо(!) больше возможность проявления такого вида насилия.
педерастия и гомосексуальность разные по определению. никто не навязывает ориентацию. она заложена при рождении. если ее прятать - человек потерян. никогда из зажатого в тиски объекта не получится раскрытого индивида. постоянный стресс, депрессия, страх, неудовлетворенность всем, сжатая пружина, которая все равно выстрелит, рано или поздно... отсюда суицидальные наклонности, асоциальное и девиантное поведение, преступления и т.д. желаешь счастья свому ребенку? не гноби и не прессуй ты его/ее! или когда вырастет будет ненавидеть тебя всеми фибрами души со всеми вытекающими отсюда последствиями... прежде чем что-то сделать, подумай хорошенько!
, 23.09.2006 16:57:17
вселенная не ошибается. человек взлетел на вершину мира, а любить так и не научился. я думаю на их карьере можно поставить крест. либо они изменят свое отношение к окружающим их людям, либо так и будет. по сути, ведь именно мы являемся их работодателями, так как ходим на их концерты, и мы так же можем забрать у них эту работу. что сейчас и происходит. чего и следовало ожидать...
, 23.09.2006 16:47:25
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России