Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

20.09.2005 06:04:10 

Италия: споры о гей-браках - повод для рекламы (ФОТО)

Оливьеро Тоскани
Фотогалерея: скандальная реклама от Оливьеро Тоскани
Полуголые модели на рекламных щитах в Италии никого не возмущают, но поцелуй двух полностью одетых мужчин на таких же щитах на улицах Рима вызвал негодование.

Фотограф Оливьеро Тоскани вызвал разъярённые споры на тему гомосексуальности своей новой рекламой для линии одежды Ra-Re, где мужчины целуются и трогают друг друга за интимные места.

"Эти плакаты вульгарны и плохой пример для наших детей", - говорят в ассоциации родителей MOIGE, которые теперь выступают за запрет этой рекламы. "Это не вопрос сексуальной ориентации. Это было бы слишком, если бы даже на плакатах были изображены мужчина и женщина", - добавил представитель ассоциации. Противники рекламы уже направили жалобы в римский муниципалитет.

К возмущениям присоединилось Движение Защиты Граждан: "Мы уважаем гомосексуальность, но всё же это трудно объяснить детям".

Тоскани, который всегда шокирует своей рекламой, раскаиваться в содеянном не стал. 63-летний фотограф признал, что он использовал в своих интересах текущие дебаты в Италии о юридических и гражданских правах для гомосексуальных пар.

"Сейчас идёт широкое обсуждение в Италии, и я подумал, что сейчас самое время для этой рекламы", - рассказывает в интервью газете The Observer Оливьеро Тоскани - "Я не считаю это вульгарным. Это всего лишь двое мужчин, которые веселятся. Родители, которые жалуются, не понимают, что их дети уже об этом знают. Ватикану я тоже не нравлюсь, но церковь - это анахронизм в сегодняшнем мире. Не думаю, что это оказывает на детей какое-либо влияние. И вообще - эти фотографии дают родителям шанс преодолеть свои комплексы и открыто говорить с детьми о гомосексуализме".

В течение своего 18-летнего сотрудничества с другой компаний одежды Benetton, Тоскани частенько обвиняли в цинизме из-за использования спорных идей для рекламных кампаний. На его плакатах можно было увидеть умирающего от СПИДа человека, детей-инвалидов, монахиню, целующую священника. С 2000 года Тоскани больше не работает с Benetton - после того, как Тоскани поместил на плакаты обитателей камеры смертников, компанию пригласили в суд.

Представитель муниципалитета Рима уже успел ответить на жалобы, заявив, что в их работу не входит решение о нравственности рекламных плакатов, и потому сняты они не будут.

Политика как вдохновение

Романо Проди. Фото: АР
Стоит отметить, рекламные плакаты появились в напряжённые времена для Италии - сейчас там горячо обсуждается тема гомосексуальности.

Недавно Романо Проди, лидер итальянской оппозиции и бывший глава Европейской комиссии, заявил, что поддерживает гражданские союзы для гей-пар.

Своим заявлением Проди потревожил Ватикан, который и так в последнее время сильно переживает принятие закона об однополых браках в Испании. Ватикан, как и положено, выступил с резкой критикой идей оппозиционного политика.

Романо Проди обвинили в том, что он гонится за голосами избирателей и пытается разрушить многовековой институт семьи.

Кажется, что и итальянское общество тоже поддерживает Ватикан. Согласно опросу итальянской газеты "La Repubblica" только 29% респондентов поддерживают однополые браки.

Скандальность по жизни

Терри Ричардсон
Фотогалерея: скандальная реклама от Терри Ричардсона
Одежда от компании Benetton продаётся и во многих российских городах. Летом 2003 года в Екатеринбурге, городе российских лав-парадов и одновременно ярых борцов за нравственность, разразился скандал из-за одного из брендов фирмы Benetton - марки одежды Sisley.

Тогда, правды ради скажем, боролись не только со щитами Sisley, но и вообще "эротической" рекламой. Однако же по признанию Свердловского отделения Министерства по антимонопольной политике, которое оказалось буквально завалено жалобами от екатеринбуржцев, требовавших убрать с улиц рекламу, "оскорбляющую их морально-этические" чувства, лидером безнравственной рекламы стала именно фирма Sisley.

Следует заметить, что реклама "Sisley" имела проблемы не только в Екатеринбурге, но и в Цюрихе, столице относительно свободной страны Швейцарии.

Фотограф рекламной компании для "Sisley" Терри Ричардсон как-то признался в одном из своих интервью: "Многие думают, что я англичанин и гей, а я на самом деле американец и гетеросексуал". Да, Вы, товарищ Ричардсон, по мнению некоторых Екатеринбуржцев ещё и "неполноценная личность, и сексуальный маньяк"!

Марк Северянин, Агентство правовой информации "LINA"/GayClub.ru


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России