Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
25.07.2008 19:51:38


06.07.2008 01:22:39


02.07.2008 11:29:08


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

27.09.2005 23:43:56 

Президент общается с народом - берегите зубы

В.В. Путин Фото: Reuters, AFP
Университет в Томске - именно слева от главного корпуса спрятались журналисты из Москвы и избранные представители народа
Как его спрашивали

Казалось бы, все просто: ты спросил - тебе ответили. Или не ответили... Но не тут то было... Общение народа с Президентом в российской провинции превратилось, кое-где, в бои местного значения.

В Томске, по нашей информации, площадка, на которой "народ" общался с главой госуларства была окружена двойным кардоном милиции, без спецпропусков туда не пропустили даже местных журналистов.

Точнее, по официальной информации, пропускали по паспортам согласно  специальным спискам. Однако, тем же журналистам эти списки не показали. Скорее всего, их просто не было. Заранее отобранных студентов и преподавателей ВУЗов согнали в "Университетскую рощу" и больше никого туда не пускали.

В Воркуте все было еще интереснее. По сообщению местного отделения "Мемориала" там были задержаны председатель общества по защите пенсионеров Хайдаров и его жена Евгения Хайдорова, председатель  местного отделения "Мемориала", пытавшиеся пройти к установленному в  центре Воркуты монитору.

Охранники в штатском поняв, что прошедшие не имеют пропусков, сбили  Хайдарова и поволокли его по асфальту. Хайдаров сопротивлялся, и один из охранников выбил ему локтем передние зубы. Впоследствии его  доставили в отделение милиции Воркуты, заявив, что отпустят, если он не пойдет на телемост.

Вот так. Когда следующий раз соберетесь пообщаться с Президентом,  дорогие читатели - берегите зубы.

Как он отвечал

Прозвучавшие в эфире вопросы оригинальностью, по сравнению с  предыдущими телемостами, не отличались. Про "оборонку", господдержку  сельского хозяйства, пенсии и зарплату бюджетников. Правда, на этот раз Путин был скуповат. Никому ничего не подарил, как это было в прошлые годы - ни елку, ни квартиру, ни гражданство.

Сколько и какие вопросы задали Президенту геи и лесбиянки нам точно  неизвестно. Однако, о своем вопросе-обращении сообщил член  LGBT-группы Amnesty International (Финляндия), эмигрировавший в свое  время из России, Константин Гончаров (Костя Дива): "Известно что  Православная церковь отделена от государства. На каком основании тогда она позволяет себе гомофобные высказывания в масс-медиа? Когда в России  прекратится дискриминация сексменьшинств? Господин президент, именно с  Вашим приходом возобновились гонения на геев-деятелей культуры, поскольку Вы известны своей открытой гомофобностью. Когда эти гонения  прекратятся?"

Путин на этот вопрос, разумеется, не отвечал. Но по поводу Русской православной церкви высказался. Оказывается, во времена СССР она была единственной официальной оппозицией коммунистической партии. В чем именно данная оппозиционность заключалась, Владимир Владимирович не пояснил. Впрочем, в те самые времена он работал в КГБ, поэтому, наверняка, знает, о чем говорит.

Редакция Queerumir.ru поинтересовалась: "Почему в последнее время оказывается такое давление на правозащитные организации? Считаете ли Вы, что их деятельность не нужна в России?".

Ответа также не последовало. Кстати, словосочетание "права человека" за, без малого, три часа Президент не употребил ни разу.

Зато, уже "под занавес" он сам вспомнил о проблеме ВИЧ/СПИДа, зачитав  вопрос жителя Санкт-Петербурга Василия Сергеевича Урова: "Что Вы думаете  о проблеме эпидемии ВИЧ-инфекции в России? Почему на эту проблему выделяется так мало денег из бюджета?"

Ответ был таков: "Этой проблемой очень многие озабочены и в государственных структурах, и в общественных организациях, в обществе в  целом. И правильно, что озабочены. Последние исследования, статистические данные, показывают, что проблема очень острая, но все-таки она не носит характера эпидемии. И это показывают массовые обследования граждан призывного возраста, женщин в родильных домах и некоторых других категорий населений. Но она остра, эта проблема. Вы правы абсолютно. Поэтому в следующем году мы предусматриваем серьезное увеличение финансирования на эти цели. Если в текущем году было  выделено всего 130 млн.рублей, в масштабах России это почти ничего, то  финансирование уже в следующем году будет увеличено в 20-30 раз. На эти  цели предполагается выделить до 3 млрд.рублей при понимании того, что все нуждающиеся даже в дорогостоящих лекарствах будут ими обеспечены".

То есть, в понимании Президента вся проблема в обеспечении уже заболевших лекарствами. То, что финансирование будет увеличено - это, действительно, хорошо. Жаль только, что о профилактике не сказано ни слова. Наверное, потому что "характера эпидемии" проблема еще не носит.

Игорь Петров, ИА Агентство правовой информации LINA для GayClub.ru

Материалы по теме:
Президенту не зададут неудобных вопросов (26.09.2005)
Вадим Покровский: "Россияне – счастливые люди. Они не знают фактического положения дел со СПИДом" (12.09.2005)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Я в прошлый год ехал автобусом из Кавказа в Москву по дороге 52 милицейских поста, на каждом посту по 200 руб с автобуса, а Ростовские лютовали, перед нами провезли шубы меховые в автобусе, так они шмонали люто, и по 500 рэ взяли. Во где чистить не дочистить..... а ты говоришь от меня, я маленький человечик
, 29.09.2005 16:44:14
Гость: а если предложать чистить страну от тебя в том числе, то ты тоже будешь всеми руками и ногами "за"???
, 28.09.2005 19:29:02
Задрали, не скажу крепче, избитыми "правами человека", Кому они нужны??? безликим продажным общечеловекам, именующимися "правозащитниками". Страна гибнет, диктатура нужна, чистить надо мерзость всякую,
, 28.09.2005 16:22:54
я задавала!
только от чужего имени
объясняю для непонятных-как то раз на сайте правительства рф написала официальный забпрос о небольшой колиизии в сейном кодексе и конституциии а так же ряде подзаконных актов рф
как честная девушка оставила адрес электорнной почты домашний и телефон
на emale пришло только то что запрос принят к рассмотрению и направлен куда надо(все правильно так и дожно быть)
а вот потом на домашний
мамачка!разные инстанции официально отвечали мне какую-то лабуду(как юрист сын юриста скажу)ладно не страшно
но каждый день два три письма и так 3 недели
мрак ужас
и как вы заметили в электронной форме вопроса "презенту"было тож самое
мне просто не хотелось чтоб еще одного малоизвестно моск юриста лишили кой чего(а они по закону могут с легкостью)
, 28.09.2005 02:17:02
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России