Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

20.03.2005 13:50:23 

Правозащитники: нужна ли нам такая власть?

17 марта 2005 года Правозащитная группа по мониторингу прав геев и лесбиянок в России получила отказ в регистрации ее в качестве юридического лица. Так называемое "экспертное" заключение, приложенное к отказу, шокирует своим цинизмом. Оказывается, что общественное объединение, оказывающее бесплатную юридическую помощь геям и лесбиянкам-жертвам гомофобии, тем самым занимается экстремистской деятельностью.

Публикация информации о жертвах милицейского и бытового насилия в РФ приравнивается чиновниками Регистрационной службы к "унижению национального достоинства", а одна из целей организации, провозглашенная в Уставе, - добиться равенства в правах, в том числе и семейных, гомо- и гетеросексуалов - так вообще противоречит Конституции!

Последним гвоздем, забитым "экспертами" от регистрации в гроб так и неродившегося юридического лица, было утверждение, что возрождение чувства собственного достоинства у геев, чего хочет добиться наша группа, направлено на "унижение достоинства иных социальных групп", видимо имелась в виду "социальная группа" гетеросексуалов.

Таким образом, на официальном уровне нам было заявлено, что само СУЩЕСТВОВАНИЕ геев оскорбляет "иные социальные группы". Как это ни парадоксально, "эксперты" совершенно точно определили ситуацию, сложившуюся в России спустя 10 лет после отмены уголовной статьи за гомосексуальные отношения. Итак, небольшой обзор того, какие социальные группы оскорбляются существованием геев в России и как они это делают:

Милиция: два гея забили группу скинхедов

19 октября 2004 года Сергей Чхиквадзе из Костромы и его друг Женя были атакованы группой скинхедов. Последние были столь любезны, что пояснили идеологическую подоплеку своих действий: они ненавидят "пидоров" и поубивали бы их всех.

Итог: у Сергея сломан нос, 2 ребра, всё тело и лицо покрыто синяками, ушибами. У Жени отбита почка, множество ушибов и синяков. После выписки из больницы парни пошли, естественно, в милицию. Зная нашу милицию, можно предположить: тут и сказке конец.

Однако вопреки своему обычаю милиция нашла-таки преступников в рекордно короткий срок, взяла у них объяснения и ...отпустила. А заявителям прислала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Далее и.о. дознавателя майор милиции Гладких А.А. пишет со слов лидера банды, что два гея САМИ напали на группу скинхедов, а все телесные повреждения получили многократно падая на землю от опьянения.

Достойная версия, но похоже на старый анекдот: от чего умер потерпевший? Несчастный случай: шел по улице, поскользнулся на шкурке банана и упал на нож. И так двадцать восемь раз.

Ну ладно - подумаешь, сломан нос да почка отбита, от падения еще и не такое может быть, как учит народное творчество (см. выше) - легко отделались. Уж, какие гримасы отечественной юстиции мы не видели, а ей все мало. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея за заведомо ложный донос. Комментарии, как говорится, излишни...

Милиция: знаете, что бывает в камере?

Продолжаем обзор социальной напряженности, возникшей из-за геев. Цитата из письма Виталия из Смоленска: "3 дня назад я и мой парень Саша гуляли вместе, держа друг друга за руку, по улице Октябрьской Революции, это в центре города. Вдруг перед нами с визгом остановился милицейский уазик, из которого выбежали 2 милиционера и с матом затолкали нас внутрь, при этом особенно не церемонясь. Это было около 9 часов вечера, но на улице и в парке ещё были люди, которые всё это видели. Потом нас отвезли в ОВД Ленинского района по адресу пр-т Гагарина, д.15. Там они заставили нас раздеться, обыскали нашу одежду, забрали деньги."

Невиновные у нас в милицию не попадают, допрыгались - нечего было гулять вместе, держа друг друга за руки. В стране развитой демократии это оскорбляет достоинство социальных групп.

Окончание истории типично: "Через два с половиной часа они выпустили нас из камер и провели в свой кабинет, сказав, что мы обвиняемся в совершении административного правонарушения глава 6 "административные правонарушения, посягающие на здоровье населения и общественную нравственность" ст. 6.11 "антиобщественное поведение" кодекса об административных правонарушений РФ, т.к. мы своим "...поведением оказали пагубное влияние на общественную нравственность и общественный порядок", поэтому должны быть наказаны.

По закону, как они сказали, нам полагается штраф в размере 8 тыс. рублей и содержание под стражей на 15 суток. Также пообещали шепнуть нашим будущим сокамерникам то, что мы геи, а это значит, что вряд ли "мы досидим свои 15 суток до конца, а если и досидим, то жить нам больше не захочется". После чего предложили заплатить им 3 тысячи рублей без составления протокола, и они нас отпустят и забудут о случившемся."

Знакомая ситуация, не правда ли? Многие из нас (из вас тоже, я думаю) попадали в подобные переделки. Ну ладно, и это простим "органам", дело житейское, в конце концов, ведь все закончилось хорошо. Им просто надо кормить семьи...

Милиция: выстрел в голову на допросе

Ну а теперь десерт: "Я живу в городе Владивостоке, меня зовут Иван, мне 32 года. Сейчас я нахожусь дома у знакомого, после того как выписался из больницы. Я не могу самостоятельно передвигаться. Это письмо пишет мой друг под мою диктовку. Врачи говорят, что есть вероятность остаться инвалидом до конца жизни. Всё это произошло из-за того, что некоторые люди ненавидят геев. А я гей. Всё началось в конце августа 2004 года, когда было организовано избиение геев на "плешке", которая называется "Молокозавод". Тогда приехало 5 милицейских машин. Милиционеры избивали тех, кого успевали поймать, а потом развозили по разным милицейским участкам, а там избивали снова. Проверяли документы, делая для себя какие-то записи и пометки. Я попал в Ленинское отделение милиции. Они запугивали сделать нас калеками, если мы напишем жалобу. Никто не написал. Потом, в конце ноября 2004 года, я получил письмо из милиции, даже не повестку, а именно письмо. Оно не было написано на специальном бланке, а было просто написано от руки. Не было заверено печатью, только каракуля вместо подписи. В письме говорилось, что я должен придти в Ленинское отделение милиции, которое даже находится не в моём районе, для дачи показаний. К 20 декабря таких писем пришло 3. Я хотел пойти в милицию, но потом передумал, решив, что это не повестка, а глупый предновогодний розыгрыш."

То, что произошло дальше, не укладывается даже в рамки извращенной российской морали: "менты" из Ленинского отдела забрали Ивана и стали пытать, требуя подписать явку с повинной на преступление, которого он не совершал. Когда же он, примерно представляя себе тот ад, который ожидает его в тюрьме, отказался в очередной раз подписывать себе приговор, допрашивавший его мент выстрелил ему в лицо.

Несколько строк из выписки из истории болезни Ивана из больницы скорой помощи, куда он был доставлен: "Из анамнеза известно, что огнестрельное ранение лицевого скелета и позвоночника произошло накануне в отделении милиции ленинского района при неосторожном обращении с оружием. Пуля прошла от области переносицы через перегородку носа, твёрдое и мягкое небо, заднюю стенку глотки, тела позвонков Сп и Сш с проникновением в полость позвоночного канала. Волков Иван, 32 лет, был доставлен в больницу в состоянии спинального и геморрагического шока. После интубации трахеи, тампонады полости носа и рта, стабилизации гемодинамики переведён в реанимационное отделение. При поступлении состояние крайне тяжёлое. Следы кровотечения из входного отверстия из носовых ходов и полости рта. Носовые ходы и полость рта тампонированы. Экстренно произведено комплексное рентгенологическое и общее обследование, выполнена компьютерная томограмма. Осмотрен реаниматологом, нейрохирургом, ЛОР-врачом, невропатологом. Установлена очерёдность оперативных вмешательств. В неврологическом статусе отмечались арефлексия, полная анестезия с уровня ключиц. Расстройство функции тазовых органов. По данным рентгенологического обследования установлено местонахождение пули в полости позвоночного канала на уровне позвонков Сщ-Сту с некоторой латерализацией влево."

Окончание его письма: "Помогите мне, пожалуйста, скажите, что мне делать! Я боюсь за свою жизнь и поэтому вынужден жить у знакомого. Я не юрист, я не знаю, как мне поступить и куда обратиться, но ведь должен кто-то меня защитить!"

Милиция: у нас своё право

Всего три случая из десятков, прошедших через нас за время нашей деятельности. Вывод очевиден: оскорбленные и униженные геями социальные группы мстят жестоко и безжалостно. Так кто же они, эти безымянные могущественные группы?

Это ведь не пенсионерка из квартиры напротив, не вынесшая сексуальной революции, и не лысеющий коллега с пивным брюшком. Ответ логичен: это те, кто нас защищает, профессионалы нашей защиты, профессионалы пыток и избиений.

Эти мачо знают, куда нужно бить, чтобы не осталось следов, не боятся крови и прочих физиологических выделений (все естественное - не безобразно). Это майоры Гладких, полковники Гнитецкие, тысячи безымянных оперов (свои имена они обычно не называют) - вся карательно-репрессивная машина демократической России.

Защитите нас от тех, кто нас защищает! Можно задаться вопросом Ивана - теперь уже инвалида в 32 года, прикованного к кровати, - "но ведь должен же кто-то нас защитить!"

17 марта Управление Федеральной регистрационной службы заявило: "Нет! Это может унизить национальное достоинство и оскорбить социальные группы. "Менты" калечат геев, убивают их; ГосДума обсуждает регулярно вопрос, а не посадить ли всех геев просто за то, что они такие; чиновники запрещают попытки геев объединиться - постмодернистская постановка "правовое государство" продолжается.

Уродливая физиономия власти ищет новых жертв: наведение конституционного порядка в постелях граждан не за горами. В России приблизительно 5-6% населения составляют геи, лесбиянки и бисексуалы, т.е. нас 7,5 миллионов человек. Нужна ли нам ТАКАЯ власть?..

Правозащитная группа по мониторингу прав геев и лесбиянок в России. Homorights.pbnet.ru

Материалы по теме:
Сегодня правозащитная группа не функционирует. Подробности читайте в статье - гомофобия и правозащитники (11.04.2006)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
К сожалению такое случается не только в России,но и у нас в Украине!От чувства несправедливости и бессилия просто выворачивает на изнанку.А когда остываешь,появляются мысли о самосуде.Хочется взять "волыну" в руки и пойти отстреливать гадов,творящих такой беспредел...
, 23.03.2009 02:26:38
Мне хочется дожить до того дня, когда в России загнется последний QS
, 01.07.2006 19:12:17
Я в шоке и ярости!
, 01.07.2006 19:09:35
Полицейскому государству не понять, что такое толерантность.
, 29.06.2006 22:54:00
Статья потрясающая! Жалко до "адресата" такие статьи не доходят...
, 10.06.2006 10:53:46
Отзывы 1 - 5 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России