Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

19.10.2006 23:00:00 

Прямая речь президенту

Самая крупная газета Финляндии Хельсингин Саномат (Helsingin Sanomat) решила спросить у финнов, что бы они хотели сказать президенту России Путину, прибывающему в эту пятницу в Финляндию на неофициальный саммит представителей стран Совета Европы.

Свои 100 слов сказали со страниц газеты 15 финских граждан, среди которых 13-летний школьник, руководитель Православной церкви Финляндии, ветеран войны, кинозвезда и депутат парламента. Некоторые обращения перевёл участник этой акции Константин Гончаров, более известный нам по имени Костя Дива.

Эйлина Гусатинская, главный редактор русскоязычного еженедельника "Спектр":
- Господин президент Путин. У Вас имеются власть и возможность влиять на течение дел и их положение. Против всех наших надежд, атмосфера  в России в эти дни пугает многих людей. Я бы Вас попросила представить себе, что Вы пристегнули себе значок "Я - грузин". Это остановило бы многие страхи, которыми сейчас пугают даже детей. Такой маленький жест вряд ли разрушил бы
Ваш имидж, но дал бы обществу ясную весть...
- ....многие проблемы в мире рождаются из-за предрассудков и нежелания думать. Огромная ошибка разделять людей на "нас" и "их". Ещё большая  - использовать это разделение в качестве политического оружия...

Пирьё Хонкасало, лауреат госпремии Финляндии, режиссёр-документалист:
- Вы рассказываете, что для России работа Анны Политковской была минимальной по своему влиянию, ещё более незначительное, чем её убийство. Вы хотите сказать, что у Вас не было причины её убивать.
Это логика офицера КГБ, мужика в кожанке, который ведёт расчётливые переговоры в тёмных коридорах. Вы точно также оцениваете убийства  в Чечне?

Архиепископ Лео, глава Финской Православной церкви:
- Уважаемый господин президент, по-настоящему надеюсь, что Вы по-честному расследуете возмутившее мир убийство Анны Политковской. Одной из сторон равноправного общества является открытый критический разговор, в котором у прессы необыкновенно важная позиция. Гарантами действующего сообщества являются право и свобода слова. Господин президент, реакция внешнего мира не родилась из пустого, а из-за действительной озабоченности. Россия никогда не была одинокой в мире. Экономическое и правовое неравество направляют к тому, что в стране усиливаются религиозный и политический фундаментализм. На прошедшем этим летом религиозном форуме в России Вы говорили об этом очень хорошо. Спасибо Вам за это. Вы проявили большую солидарность. Теперь надо следовать собстенным словам.

Мартти Карттунен, 13 лет, школьник:
- Господин президент, хотел бы спросить о следующем. Почему из двенадцати журналистов, поддерживающих свободу слова, последней погибла Анна Политковская (мои глубокие соболезнования)? Почему миллиардер, протестующий против отмывания чёрных денег, попал в тюрьму? Что он сделал? Из-за того что он противостоял преступности и старался уменьшить коррупцию? В России много бедных, но на армию всегда есть деньги. Армия, может быть, защитит Россию извне, но навряд ли спасёт Россию от развала изнутри.

Константин Гончаров, медработник, перформанс-артист (Костя Дива):
- В последние пятнадцать лет развитие демократии и прав человека  в России развернулись назад. В особенности от этого страдают сексуальные меньшинства. Это происходит в связи с ростом неофашисткого движения, которое поддерживает Русская Православная Церковь и покрывает ФСБ (бывшее КГБ). В начале мая этого года я был приглашён в качестве VIP-гостя  на Фестиваль гей-культуры в Москве. Милиция и ФСБ отказали в охране фестиваля. Это была ясная весть о том, на чьей стороне стоят власть имущие. Сожгли галерею, участникам угрожали, несколько человек пострадало от побоев, в дискотеку бросили дымовую бомбу. Русские неофашисты, националисты и православные организации (типа "Белая Россия"), поддерживали эти удары. Эти объединения создают свои
законы, нарушающие российскую Конституцию  и демократию. У вас потеряна власть над этими соединениями? Как Россия думает обеспечить нормальную жизнь сексуальным меньшинствам?

Helsingin Sanomat, 15 октября 2006 г.
Перевод: Константин Гончаров,
специально для GayNews.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Уважаемый Руслан!
Ответить на Ваш комментарий сразу я немог в силу занятости многочисленными делами. Но сегодня прочитал все отзывы, и оказалось, что за меня достаточно основательно ответил Гость, 27.10.2006 14:51:46.
Я несколько удивлён Вашим персоналистическим подходом к правовым вопросам гомосексуалов в России, с одной стороны, и тем, что Вы отрицаете фактичность существующих прав гомосексуалов, особенно коммуникационных и коммерческих, которыми Вы сами пользуетесь (включая gaynews.ru), со второй стороны, и ещё и тем, что Вы вдруг переходите на конфронтацию ("демагогия"), - с третьей стороны. Я совсем не считаю, что у гомосексуалов есть вся полнота равноправия с гетеросексуалами. Это достаточно тривиально и ясно всем.
Далее, так же ясно, что всей такой полноты нет ни в одной стране мира: процесс гей-эмансипации начался исторически совсем недавно.
Я надеюсь, что Вы понимаете разницу между полным отсутствием ЛЕГАЛЬНЫХ прав гомосексуалов, частичным отсутствием таковых, и нарушениями существующих прав некоторыми государственными лицами или органами в силу специфических обстоятельств или политического противодействия соответсвующих структур.
Недопустимо единичность представлять всеобщностью. Это достаточно тривиальный ЛОГИЧЕСКИЙ факт.
Я так же как и Вы борюсь по мере возможностей борюсь за ВСЮ ПОЛНОТУ РАВНОПРАВИЯ гомосексуалов с гетеросексуалами. Несмотря на некоторые различия во взглядах, знаниях и жизненном опыте, я вижу больше общего между Вами и мной. Давайте будем дружить!

, 27.11.2006 01:05:55
к сожалению эта статья и весь материал не вызвал ни у кого интереса..ни у путина, ни у сексуальных меньшинств россии...жаль...
зачем тогда жаться по углам и жаловаться на свою судьбу, за которую даже страшно заступиться??!!!
, 04.11.2006 00:29:21
vazhij i nuznij vopros u kosti bil! no kto na nego dast otvet? lideri gay -dvizenija tolko i dumajut kak bi poluchit grant iz evropi i smotatsja za granicu...vot vsja ih rabota....
, 01.11.2006 14:41:53
Цитата
павел пишет:
Просто оформить документы не успели. Человек умер в августе, а квартиру приобрели в конце июля. Не мне объяснять, СКОЛЬКО времени (и денег)необходимо, чтобы потратить на то, чтобы оформить документы должным образом.


Дорогой администрато! Своим комментарием Вы только добавили несуразности к этой "правдивой истории". Оформляя квартиру в собственность (т.е. заключая договор собственности, общаясь с юристами), совершенно невозможно было было оформить и договор совместного владения? Уверяю Вас, оформление такового договора у частного нотариуса займет 1-2 дня, не более. Кроме того, похоже, один из партнеров участвовал в оформлении в полумертвом состоянии.
Но даже если предположить, что все именно так произошло, как описываете Вы, то кто в этом виноват? Два взрослых человека, которые не смогли позаботиться друг о друге, используя имеющееся правовое поле. В нашем городском суде рассматривается аналогичное дело. Гражданка доверила своему сожителю приобрести на ЕЕ СРЕДСТВА квартиру, которую он оформил на свое имя. Через некоторое время он ей сообщил, что продал квартиру и уезжает из города. Вердикт всех юристов, знакомых с этим делом: гражданка не получит ничего. Т.к. не имеет никакого отношения к этой квартире. Ну, и при чем тут гомофобность россйских законов? Не стоит списывать неумение (или нежелание) использовать имеющееся правовое поле в своих материальных интересах на головы "плохих" гмомфобных законодателей. В общем, Вы меня не убедили. Да и как-то соскочили с темы, ведь в статье осуждалась реакция финской общественности на смерть г-жи Политковской. Об этом напишу позже, сейчас нет времени.
, 27.10.2006 14:51:46
Спасибо, что ты есть! Жанай.
, 24.10.2006 21:14:20
Отзывы 1 - 5 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России