Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

24.05.2007 20:21:17 

Тюменский "Радужный дом" обратился в суд

Басманный суд Москвы
В четверг, 24 мая, адвокат Рамиль Ахметгалиев подал в Басманный суд столицы заявление, оспаривающее решение Федеральной регистрационной службы России об отказе в регистрации Тюменской общественной ЛГБТ-организации "Радужный дом", сообщает отдел информации Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций  "АГОРА".

Чиновники считают, что деятельность "Радужного дома" подрывает духовные ценности и безопасность России и ведет к сокращению населения. Аналитики Ассоциации "АГОРА" и эксперты Независимого экспертно-правового совета (НЭПС) доказывают, что подобные заявления смешны.

Напомним, что 29 декабря 2006 года Управление Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-ненецкому автономным округам в третий раз отказало в регистрациии "Радужному дому".

По мнению Росрегистрации, деятельность организации "влечет пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации", что может "повлечь подрыв безопасности российского общества и государства", "возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду, что также является признаком экстремистского характера деятельности".

Обосновывая свой отказ, чиновники ФРС также отметили, что деятельностью "Радужного дома" "подрываются суверенитет и территориальная целостность РФ в силу сокращения ее населения".

Глава управления Александр Одинцов на одной из пресс-конференций заявил: "Наши эксперты считают, что деятельность этой организации не соответствует требованиям Конституции России. Пусть люди живут, как хотят - их право. Однако декларировать это на всю России не совсем правильно, это частная жизнь. Но у них есть право пожаловаться в Евросоюз".

18 апреля этого года Федеральная регистрационная служба (ФРС) России согласилась с решением региональных коллег, сославшись на экспертизу Устава "Радужного дома", проведенную Тюменским юридическим институтом МВД. Согласно этому документу, Устав содержит "признаки экстремистского характера".

Профессор Московской государственной юридической академии, доктор юридических наук, эксперт НЭПС Борис Страшун сделал независимое заключение на отказ в регистрации "Радужного дома" (РД):

- Действительно ли в Уставе все так страшно, и объединение пока что всего трех человек грозит такими катастрофическими для страны последствиями? Ни о какой пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации речь здесь не идет, учредители РД стремятся лишь помочь представителям сексуальных меньшинств объединиться и защититься от дискриминации.

Утверждение же, что деятельность РД может подорвать суверенитет и территориальную целостность Российской Федерации в силу сокращения ее населения, просто смехотворно. Причины сокращения населения России отнюдь не заключаются в нетрадиционной сексуальной ориентации ничтожной части граждан: эта ориентация существовала и тогда, когда численность населения страны росла.

Если следовать логике Управления, таких лиц надо бы вообще убрать из общества. Непонятно также, каким образом соответствующая уставу деятельность РД "может возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду".

Впечатление такое, что Управление пугается само не знает чего и, будучи ослеплено страхом, нарушает конституционные права и свободы граждан, прежде всего их право на объединение.
   
Адвокат, представляющий интересы "Радужного дома", правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Рамиль Ахметгалиев уверен:

- Росрегистрация вышла за пределы своих полномочий. Она, минуя суд, решила определить, какая организация является экстремистской, а какая нет. Отказ ФРС незаконен и нарушает нормы о свободе объединения Конституции России и Европейской конвенции о правах человека. Если бы чиновники Росрегистрации внимательно прочитали Устав "Радужного дома", никто бы не смог заявить, что эта организация угрожает государственной безопасности.

Остаётся добавить, что среди целей Тюменской ЛГБТ-группы числятся защита прав и свобод ЛГБТ-граждан, борьба с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, содействие воспитанию самосознания геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, как равноправных и полноценных граждан общества.

Согласно Уставу, в планах гей-организации создать информационный центр, выпускать различную печатную и видеопродукцию, обмениваться информацией с другими организациями, защищать права граждан в случае дискриминации, организовать помощь и поддержку ВИЧ-инфицированным и многое другое.

Марк Северянин, ИА "LINA" / GayNews.RU

Материалы по теме:
"Радужный дом" обжаловал отказ в регистрации (09.04.2007)
Против тюменской гей-организации "Радужный дом" совершена грубая провокация (02.02.2007)
Российская ЛГБТ-организация будет судиться с государством (15.01.2007)
Две российские ЛГБТ-организации в третий раз подали документы для госрегистрации (06.01.2007)
Чиновники отказывают ЛГБТ-организациям в праве на существование (28.12.2006)
В Тюмени строят "Радужный дом" (19.10.2005)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
ВЫ ЗЕНКИ-ТО РАСКРОЙТЕ! ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА – УДОБНЫЙ МИФ!
Смотрите, нам по ТВ постоянно показывают как девушка занимается любовью с мужчиной, но ни у кого не возникает мысль, а вдруг это увидят люди (все знают где достать эротику), увидят и станут геями после просмотра сцен гетеросексуальной эротики с красивыми и эротичными парнями и женщинами.
Сексуальная ориентация это влечение и мы постоянно дегустируем эротические образы как своего так и противоположного пола. И эта постоянная дегустация эротических образов своего пола не сделала нас геями. Показ эротических тел с голыми женщинами не вызывает тревогу, что все станут лесбиянками. Тогда, почему же мы боимся «пропаганды» в виде политической активности ЛГБТ? Смешно, не боимся то что все человечество дегустирует эротику своего пола и многие осознают влечение именно смотря эротику, но боимся что политическая партия, которая защищает от дискриминации геев и лесби, будет пропагандировать. Страх этот специально навязанный, навязанный политиками, пиар-технологами, лоббистами, СМИ итд. Страх «пропаганды» нужен чтоб сделать антирекламу, вот его и вдалбливают.
Во-вторых, у многих геев мозг на эротику реагирует по-женски: показывают ему мужчину, и ему нравится, показывают женщину – нейтрально. Эти исследования можно легко найти в сети. Значит, для гея сексуальная связь с женщиной может быть извращением, ровно так же, как и для гетеросексуала спать с мужчиной. Некоторые извращенцы рекомендуют геям (мужчинам мозг которых реагирует на мужчин как женский мозг) спать с женщинами.
Не надо воспринимать все это на свой счет. Когда парень говорит «целоваться с девушкой очень приятно», то это при желании можно извратить. Если это услышит девушка, то она может интерпретировать это весьма извращенно «целоваться с девушкой очень приятно вообще», в том числе и девушкам. Понятно, как извратили? Извращенцы принимают фразу «гомосексуальность это нормально» на свой счет. Её можно интерпретировать двумя способами (по аналогии с фразой – «целоваться с девушкой приятно»): первый правильный способ: человек с гомосексуальной ориентацией является нормальным. Извращенец интерпретирует эту фразу на свой счет, как «парням нормально спать с парнями» или «девушкам нормально спать с девушками».
Кому выгодно искать везде «пропаганду» гомосексуализма? Вот смотрите, у вас есть политический конкурент, который защищает права геев. Вы этого политического конкурента не любите (и совсем не из-за геев, а по иной причине, он у вас голоса отбирает и поливает грязью). Вы тоже хотите политического конкурента полить грязью. И тут под руку как оружие попадается этот раздутый миф, этот жупел, церковная страшилка и политическое клише: пропаганда гомосексуализма. Политик ни за что не откажется использовать этот жупел и кинет его в вас. Из лона церкви этот жупел таким образом лезет и в политику. А это повышает авторитет страшилки. Если бы про эффект телегонии на таком же серьезе обсуждали, то и в телегонию поверили бы. Постепенно этот жупел распространялся: из политики в обычную жизнь, этот жупел становился неубиенным аргументом, этот жупел стал удобным оружием против оппонентов. Обвинения в несуществующей «пропаганде» это способ психологических репрессий против неугодных политиков, против неугодных фильмов, против неугодных мероприятий, против неугодных писателей, журналистов.
Сейчас происходит самая настоящая истерика связанная с «пропагандой» гомосексуализма, она иногда поражает целые парламенты. Вы должны что-то делать против этой истерики, например, распространить эти воззрения на форуме, по блогам, в СМИ, иначе, эта истерика трансформируюется в агрессию к открытым геям приведет к формированию розни, разделит народы России и даст шанс нашим врагам, которые играют по формуле «разделяй и влавствуй».
, 17.10.2011 20:51:33
Ребята, вы что дейсвительно верите, чтотакокго рода организацию возможно создать в провинциальном городе, хотя и областном центре? Я Вас умоляю.... smile:)здесь даже о том, что губернатор бухает периодически в пол-голоса говорят, и, при этом рукой рот прикрывают. А вы про организацию .....
, 11.08.2007 16:56:12
ну насчёт ничтожной части граждан - я не совсем согласен. всё-таки в среднем 10% как никак.

но и геев с демографическим кризисом смешивать не надо. а проблему надо решать не заставляя людей плодится, а поддерживая тех, кто хочет иметь детей и воспитывать их. и тем более когда по всей стране детские дома полны детьми.

а то геям говорят - вас, мол, запрещать надо, детей не рожаете. а когда они отвечают: давайте, мы возьмём тех, которых выбросили ваши замечательные рожатели - то в ответ звучит: не надо, пусть сидят в детдоме, а то вы ещё из них голубых навоспитываете. не говорю уже о том, что в странах, где такое усыновление разрешено, уже давно убедились, что это никак не влияет на ориентацию. ребёнку важна забота взрослого! а политикам - нормальное образование, а то всё на уровне пестиков и тычинок.
, 31.05.2007 00:53:04
Если власть НЕОКРЕПЛА разумом, следует её вразумить судом - вплоть до Европейского суда по правам человека.
, 26.05.2007 08:49:03
Власть сбесилась..
, 25.05.2007 05:11:46
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России