Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

25.06.2007 21:31:00 

Фашизм в Москве. История повторяется

Год назад одна православно-фундаменталистская организация устроила серию нападений на геев и лесбиянок в Москве - знаменитые уже майские гей-погромы. Столичные власти тогда отреагировали вяло, списав всё на праведное проявление оскорбленных "религиозных чувств".

Нацисты после "гей-парада", Москва, 27 мая 2007.

Через месяц после гей-погромов члены той же организации, почувствовав безнаказанность, взорвали Черкизовский рынок. Тогда со стороны столичных и федеральных властей не было недостатка в громких заявлениях о том, что они "не допустят проявлений ксенофобии и шовинизма". Забыли они, правда, о том, что своей гомофобной пропагандой сами фактически благословили выход фашистов на улицы в мае, а вот вернуть их "в стойло" не смогли.

Весенне-летний шабаш "православных" экстремистов в 2007 г. также был начат по призыву мэра столицы, объявившего гей-парады "сатанинским действом". Президент России эти слова комментировать отказался, заявив, что глава субъекта Федерации может говорить все что угодно.

27 мая этого года у памятника Юрию Долгорукому собралось около 40 сторонников проведения "гей-парада" в повседневной одежде и около 200 ряженых "хоругвеносцев", "георгиевцев" и прочих представителей "православной" общественности, устроивших банальный мордобой в самом центре столицы.

Сторонники "гей-парада", как известно, в результате предстали перед судом, в частности, за проведение несанкционированного пикета. Внимание, вопрос: кем было санкционировано скопление двухсот человек с флагами и хоругвями, то есть массовый пикет "православной общественности"? И второй вопрос: кто из организаторов этого незаконного пикета был привлечен к судебной ответственности?

"Я православный хоругвеносец. Я хочу сказать одно - смерть пидарасам. Это православная позиция"
Исключение из установленного законом порядка проведения публичных мероприятий власти сделали только для сторонников православного фашизма. Во избежание вопросов о сочетаемости этих понятий приведу заявление одного из участников незаконного пикета (а если точнее - погрома) 27 мая: "Я православный хоругвеносец. Я хочу сказать одно - смерть пидарасам. Это православная позиция". Представители православного духовенства также принимали участие в этом пикете.

Убедившись, что закон для них не писан, православные борцы за религиозную чистоту решили хозяйничать на московских улицах и дальше дабы раз и на всегда определить кому и где можно встречаться, ходить и курить. Новоиспеченное движение "Георгиевцы!" объявило о намерении "очистить от содомитов" Ильинский сквер.

Любопытно, что впервые это движение появилось на людях именно 27 мая в том же сквере и по тому же поводу. До этого дня о "гей-оргиевцах" (как их окрестили непочтительные наблюдатели) почти никто слыхом не слыхивал. "Тухлая организация, но девушки у них симпатичные" - вот и все, что смогли сказать о них на одном из нацистских форумов.

Я упоминаю об этом только потому, что здесь также возникает параллель с прошлогодними гей-погромами. Об основном их организаторе – Русском общенародном союзе (РОНС) – до мая 2006 г. также мало кому была известно. "Борьба с содомитами" для праволавствующих фашистов (или фашиствующих православных?) становится универсальным средством информационной "раскрутки" и стартовой площадкой для более масштабных действий.

С 12 июня мы почти каждый день слышим о "молебнах", "водосвятиях" и драках, учиняемых георгиевцами в перерывах между священнодействиями, у памятника героям Плевны.

Драки православная общественность пыталась списать на "провокации агрессивных гомосексуалистов". Это охотно подхватили многие журналисты: "Геи бьют гомофобов".

Непонятно, правда, откуда известно о сексуальной ориентации участников столкновений. Если конечно не считать сальных шуточек в блогосфере о том, в какое конкретно место и чем именно "били" православных (что, безусловно, домыслы и гнусная клевета на героев и настоящих мужчин-"георгиевцев"), то улик никаких нет. Напротив, имеется предостаточно свидетельств (фотографий и рассказов очевидцев) того, что именно "пикетчики" нападали на посетителей сквера.

Но интереснее другое. "Молебны", "водосвятия" и "патрулирования" по всем формальным признакам подпадают под понятие "публичного мероприятия", то есть требуют согласова-ния с городскими властями. Между тем, заместитель префекта ЦАО г. Москвы, Г.С. Борятинская в ответе на запрос Агентства правовой информации LINA сообщила: "В префектуру Центрального административного округа заявки на согласование какой-либо акции с целью "недопущения сбора лиц нетрадиционной ориентации у памятника" не поступало".

Иными словами, действо "гей-оргиевцев" и прочих "хоругвеносцев" по изгнанию нечистой силы из Ильинского сквера является незаконным публичным мероприятием, а как доблестные правоохранительные органы реагируют на несогласованные шествия и пикеты всем прекрасно известно.

Но не тут то было! Милиция на протяжении десяти дней не только не пресекала противоправное "патрулирование", но и фактически охраняла нарушителей закона. "К нам подошли знакомые менты из местного ОВД и попросили, чтобы мы все встали на площадку вокруг часовни и сильно не разбредались", - рассказывает один из "патрульных". Такая вот трогательная забота.

Оппозиции, обманутым дольщикам, геям нельзя пикетировать без разрешения, а самозваным борцам с содомией и всяческой бесовщиной – можно. 

Правоохранителей не волновало и то, что "георгиевский патруль" стал центром притяжения всех право-радикальных группировок Москвы: от национал-социалистов до ДПНИ. Посетил сборище и лидер РОНС Игорь Артемов, с "зажигательными речами" выступал. Видимо поняв, что его собственная организация достаточно уже замазана в крови, он решил "позажигать" новых "борцов". 

Дальше – больше. Предводитель "хоругвеносцев" Леонид Симонович после очередного молебна в Ильинском сквере заявил: "Мы объявляем духовную войну содомитам… Борьба может начаться жесткая, вплоть до применения силовых методов".

В свое время гей-активистам запретили проводить свой "парад" в Москве в том числе и на том основании, что он может привести к массовым беспорядкам и создать угрозу безопасности граждан.

"Патрулирование" у памятника героям Плевны не только могло, но и реально угрожало безопасности граждан. Драки между "патрульными" и гражданами неизвестной сексуальной ориентации происходили ежедневно. Милиция дерущихся разнимала (когда успевала), но сам незаконный пикет все равно не ликвидировала.

Ни прямые призывы к насилию со стороны пикетчиков, ни провоцируемые ими беспорядки не побудили милицию и других представителей власти принять адекватные меры. Складывалось впечатление, что они чего-то ждут…

Ждали-ждали и дождались. Вечером 21 июня именно в районе Ильинского сквера произошла массовая драка между «кавказцами» и нацистами. По сообщению ГУВД Москвы спровоцировало ее ДПНИ (А. Белов) и КРО (Д. Рогозин). Побоище совпало по времени с молебном "гей-оргиевцев".

Весьма интересно объяснение произошедшего со стороны самого ДПНИ: "Группа кавказцев, около 50 человек, предположительно приехавших с Манежной площади, напала на возвращавшихся с молебна георгиевцев и соратников других национал-патриотических организаций". Теперь стало ясно, зачем матерым провокаторам, Белову и Рогозину, понадобились "тухлые", но симпатичные девушки и юноши – "георгиевцы".

Нужны были жертвенные бараны, которых можно подставить под удар, а заодно и выставить расистов борцами за общественную нравственность. Больше десяти дней провокаторы при полном бездействии властей готовили "информационный повод" для крупного конфликта на межрасовой почве. И не столь уже важно, кто затеял драку. Важно, что на хорошо подготовленном месте и под "благовидным" предлогом.

Концы с концами свел Рогозин. "На молодых русских патриотов из движения "Георгиевцы", которые пытались вытеснить из сквера у памятника героям Плевны собирающихся там гомосексуалистов, напали кавказцы, представляющие собой "крышу геев" - передает его слова ИА Росбалт. "Такая деятельность не красит горцев", — отметил Рогозин.

Господин Рогозин однажды уже "получил на орехи" за призывы выгнать инородцев из Москвы и после этого понял, что на столь прямолинейную агитацию власти и общественность реагируют плохо. Но идея уж больно привлекательная для самопиара, а главное – единственная, других просто нет. Вот и представляет он ее народу в новой упаковке: бьют "кавказцев" не потому что они "кавказцы", а потому что геев крышуют.

Мэр Лужков сразу же после событий 21 июня грозно заявил, что столичные власти не допустят в Москве националистических и шовинистических проявлений.

Уважаемый Юрий Михайлович! Вы уже все это допустили (в который уже раз), когда своими словами, действиями и бездействием вывели на улицу националистов с шовинистами и убедили их в том, что против "сатанистов" все средства разрешены. Зачем Вы это сделали, я не знаю, но факт налицо.

История повторяется. Год назад в заявлении по поводу взрыва на Черкизовском рынке Российская сеть ЛГБТ-организаций предупреждала, что публичные проявления гомофобии со стороны ультра-правых и православствующих фашистов лишь средство пропаганды своих звериных идей. 

"Для ультраправых экстремистов нет разницы между представителями иной расы, национальности, сексуальной ориентации, религии. Как ни пытаются неофашисты оправдать свои действия ссылками на мораль и догматы веры, за ними стоит одно – животная ненависть ко всему иному. Всем пора понять, что гомофобия представляет столь же серьезную общественную опасность, как расизм, антисемитизм и другие проявления ксенофобии" - заявили мы тогда. Урок не был усвоен.

Игорь Петров, GayNews.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
По мне - так когда куча безмозглых бездельников вдвадцатером нападает на одного нищего и безоружного студента или гастарбайтера - это не экстремизм. Это просто тупое жестокое и крайне трусливое быдло. Не доводилось слышать о том как это стадо напало на кавказского вора в законе или цыганского наркобарона с охраной. А то лупят только слабых, беззащитных и безобидных. Кста, у меня тоже есть пара знакомых, гордо именующих себя православными экстремистами, так там татарин на еврее армянином погоняет. Русские, мля...
, 20.04.2009 10:48:12
Гость, 30.06.2007 14:55:24,
c чего это Вы взяли, что г-н Лужков "пытается неосмотрительно продвигать через прессу и прочие запреты на гомосексуальность"? Г-н Лужков никакому человеку не запрещает быть гомосексуальным. Полную ерунду, мягко выражаясь, пишите Вы. Г-н Лужков не разрешил мероприятие одному конкретному лицу - Николаю Адексееву, который сделал запрос в Мае 2006 года. Г-н Лужков не препятствует ни одному гей бизнесмену заниматься своим гей бизнесом в Москве, и это ясно видно на том факте, что геевский книжный магазин "Индиго" работает рядом с администрацией Мэра Ю. Лужкова в Москве. Никакие двойные стандарты не присущи Москве, а решать где можно или нельзя проводить то или иное мероприятие в Москве - это прерогатива Мэра Москвы г-на Ю. Лужкова, а не г-на Н. Алексеева, самозванного "представителя" геев. Все жалобы г-на Н. Алексеева - это нонсенс. Он обязан делать уведомление правительству о своих публичных делах, и он обязан подчиняться решениям правительства и не орать, что оно обязано соглашаться с его (сумасбродными) планами делать выступления где и когда он хочет. Этот г-н Алексеев, страдая манией величия, возомнил из себя выше всякой власти, которую выбрал народ города Москвы. Ему никто не запрещал сделать несколько вариантов на демонстрацию в таких местах города Москвы, которые бы не препятствовали уличному движению и не причиняли массовые конфликты.
Leo, 04.07.2007 21:22:32
Г-н Лужков видимо так давно уж у власти, что чувствует свою некую безопасность. Пятый срок подряд это уж перебор. Его личные непонимания, он пытается неосмотртельно продвигать через прессу и прочие запреты на гомосексуальность, но это ведь всеравно, что запретить быть человеку китайцем или африканцем, просто полная ерунда, мягко выражаясь. Статья правильная и к сожалению показывает двойные стандарты, которые присущи не только Москве, но и еще многим городам мира.
Это и есть БЕДА современной цивилизации.
, 30.06.2007 14:55:24
Серьёзны размышления автора. Однако возможно, что администрация города Москвы медлила с какими-либо мерами в силу неизвестных в настоящее время причин. К сожалению г-н Лужков, или его пресс-секретарь не даёт объяснений поведению милиции ни 27-го Мая, ни 21-го Июня, и поэтому возникает основание полагать, что государственная власть намеренно допускает противозаконные действия антагоничных организаций в Москве для преследования сексуальных меньшинств. Логично и законно потребовать от Генерального Прокурора РФ расследования деятельности правительства Лужкова, направленной на нарушение конституционных прав сексуальных меньшинств России.
, 30.06.2007 04:46:05
дурацкая статья. навязывает чувство обиженности на власти и вообще всякие идиотские мысли о несправедливом отношении к геям.
да блять, людям похую геи, потому что большинство людей сами этим не интересуются.
и нехуй обижаться на то, что геев игнорируют. бомжей тоже игнорируют, потому что большинству не интересно бомжевание.
, 30.06.2007 02:22:23
Отзывы 1 - 5 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России