|
01.12.2011 18:27:59 |
 |
|
18.08.2010 23:54:25 |
 |
|
22.05.2009 19:17:25 |
 |
|
Все галереи
|
|
ОБЩЕСТВО
04.10.2007 03:04:17
Из Дикого Леса Дикая Тварь
 |
Патриарх Алексий II и глава ПАСЕ Рене ван дер Линден |
Лично мне выступление Алексия II на сессии ПАСЕ понравилось.
Во-первых, сам факт появления главы РПЦ на страсбургской трибуне опровергает жалобы Патриарха на то, что кто-то, видите ли, "заставляет" православных молчать и не дает им "называть грехом то, что названо грехом в Слове Божьем".
Никто его молчать не заставлял и даже наоборот – с любопытством выслушали, задавая уточняющие вопросы об отношении Церкви к абортам, эвтаназии и сексуальным меньшинствам. Клерикальный миф о безбожной Европе, которая лишила бедных христиан права на самовыражение, таким образом, сокрушен.
Во-вторых, Московский патриархат продемонстрировал всей Европе, что его шумная борьба с "пропагандой гомосексуализма" к христианскому вероучению вообще никакого отношения не имеет.
От кого же еще ждать более авторитетного тому подтверждения, как не от самого Патриарха всея Руси? В своей речи он определил гомосексуальность как болезнь и "изменение личности". Выступая в качестве медицинского эксперта, а не духовного лидера, Алексий фактически признал недостаточность догматических аргументов для отказа гомосексуалам в праве на открытое существование.
Упоминание Священного Писания и Предания также сыграло, скорее, против Алексия. Считаете гомосексуальные отношения греховными? Воля ваша – не вступайте в них. Это бы полностью соответствовало букве и духу христианского вероучения. Так ведь нет. Представители Московского патриархата еще ни разу не осудили широкое распространение "мужеложества" внутри самой РПЦ.
Впрочем, ничего удивительного – многие высшие иерархи и сами имеют к данному "греху" непосредственное отношение. Каждым своим публичным осуждением тех, кто не считает возможным прятать свою любовь и унижать человеческое достоинство в угоду невежам, Алексий с "коллегами" демонстрируют фарисейство и лицемерие, несовместимые с христианством.
Патриарх почему-то любит сравнивать "гомосексуализм" с клептоманией. Вот и на этот раз не удержался: "Есть такие изменения личности, как клептомания, но почему-то клептоманию никто не афиширует". Да потому и не афишируют, что клептомания является болезнью, а гомосексуальность – нет. Здесь, как раз, нет ничего удивительного.
Настоящая загадка в другом: почему некоторые люди "при должности" не считают зазорным афишировать собственное невежество. Разве что публику хотят позабавить. Если так, то Его Святейшество с задачей справился. Лорд Рассел Джонстон, например, назвал сравнение геев с клептоманами "смешным", а Генсек Совета Европы Терри Дэйвис – "неудачным".
В целом речь Патриарха слушателей не впечатлила. Гневное осуждение "пропаганды гомосексуализма" получило поддержку только из родной глуши: российская делегация усердно аплодировала.
Общие аплодисменты Парламентской ассамблеи вызвал только уход Алексия из зала. Европейские парламентарии будто напутствовали святейшего: "Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, ступай себе в Лес подобру-поздорову!"
Игорь Петров, ИА "LINA" / GayNews.RU
Комментарии:
Тварь - это то самое слово. Лучше и не подобрать. , 09.06.2008 22:03:11
|
Мне тоже кажется,что это перегиб с "тварью")) Хотя церковь- рай для латентных геев))) Знаю одного-двух точно)) С другой стороны, церковники нас и похлеще могут назвать, а потом наверное и не исповедуются за это сквернословие так как дело правоверное)) В общем, ребята, вам действительно важно мнение церкви по этому поводу???? Помните, догматики-всегда маразматики!!! , 11.05.2008 21:24:07
|
вобщем статья хорошая, но называть кого либо тварью по моему немного палку перегнули... если Алексий II и выступает против геев, то хотябы давайте покажим, что мы в чёмто большие православные христиане чем он думает и не будем столь агрессивны как его слова , 14.01.2008 08:06:05
|
переспал в своё время с тремя попами и четырьмя семинаристами..
Факт: всё семеро сочли необходимым после оргазма прочитать мне небольшую напостельную проповедь на тему морали golf, 18.12.2007 19:26:21
|
Нынешние христиане озабочены в основном тем, как бы им поменьше отсвечивать, и как бы еще исхитриться понадежнее загримировать Тело Христово под гофрированный шланг. Они уже готовы отказаться от любых "замшелых догматов", лишь бы не прослыть ретроградами. Они готовы выставить на свет Божий любые места для обозрения и использования, лишь бы это прибавило им симпатий бизнесменов, рок-музыкантов, лидеров влиятельных меньшинств, прогрессивной молодежи. В России это не очень заметно только потому, что РПЦ ложится не под общественное мнение, а под исполнительную власть - но, уверяю вас, стоит последней отвернуть свой лик (или зад) от распятия, и "батюшки" будут срамно егозить перед журналистами, и скоренько устроят концерт "христианских рок-групп" в новооткрытом ХХС. Надо будет, они и публичный дом построят, и кондомы освященные будут продавать... Ой, только не надо кричать, что "это не мы, что это евангелисты (католики, протестанты, катакомбники, баптисты, адвентисты седьмого дня, староверы, раскольники, греко-католики...)". Они готовы вообще на все что угодно. Они постоянно говорят о терпимости, ибо сами в ней отчаянно нуждаются. Опять нуждаются. Как тогда, в Римской империи. Но это, увы, уже не та "терпимость, которая нужна злому и гадкому утенку, чтобы впоследствии расправить лебединые крылья и всех заклевать. Это уже поздняя кащеева мольба - не ломайте иголочку, дайте ему спокойненько чахнуть над своим златом. Увы. Церковь еще не умерла, но потеряла веру в свое бессмертие. Конечно, "пациент скорее жив, чем мертв", но вот именно что "скорее".
В последние века христианство сильно смахивало на полуживого больного в хосписе, подключенного к "искусственной почке", питаемого инъекциями глюкозы, с принудительной вентиляцией легких. Ее "симфония" с послепетровским государством (тоже слабым и на обе ноги хроменьким) вызывает примерно такие же чувства, как товарищеский поцелуй Брежнева и Эриха Хоннекера: брезгливую жалость. Это не значит, что в Церкви не было умных и достойных людей - напротив, они были, но именно этот факт лишний раз доказывает бесплодность и безнадежность христианства КАК УЧЕНИЯ.
Сегодня христианство давят на всех фронтах. Все больше открывается мечетей, буддистских и других храмов. Строятся славянские капища. ХРИСТИАНСТВУ УЖЕ НЕ УДАСТСЯ ВЫКРАСИТЬ ЗЕМЛЮ В ОДИН ЦВЕТ. Миссионеры от любой христианской конфессии могут кричать хоть до закладывания ушей и цитировать Библию хоть до умопомрачения. НО МЫ УЖЕ ВЫИГРЫВАЕМ!
Христианству как претенденту на ВСЕРУССКУЮ, а тем более ВСЕМИРНУЮ религию - конец. Обороняться легче, чем наступать. Особенно когда позиции хорошо укреплены. Вы, христианские миссионеры, пытаетесь наступать. Это вызывает уважение к вашей самоотверженности, но вызывает и жалость, поскольку дело Ваше проиграно. Осмотритесь кругом, сегодня не 11 век. Вы бьетесь устаревшими Житиями, а мы захватывающей приключенческой литературой, вы пробуете сменить оружие, мы обвиняем вас в отходе от традиций и сектанстве. А сколько людей ВООБЩЕ РАВНОДУШНЫ КО ВСЯКИМ РЕЛИГИЯМ !... Достаточно одного вечера - и десяток человек будет тошнить от христианства. Пусть они не примут никакой другой религии, но они уже НИКОГДА не станут христианами. Но это не приведет к полному уничтожению христианства. Если такое будет маячить на горизонте, то я первый выступлю в его защиту. Пока отсутствие христианства миру не грозит.
, 29.11.2007 20:15:39
|
Отзывы 1 - 5 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
|
|
|