Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

06.04.2011 22:30:55 

Защищая детей: о Тюменском родительском комитете и борьбе ЛГБТ-сообщества за право на усыновление

Так называемый Тюменский родительский комитет (официальный адрес которого – улица Республики, дом 60, храм праведного Симеона Богоприимца) устроил 1 апреля 2011 года пикетирование круглого стола по социальной толерантности, организованного немногочисленными ЛГБТ-активистами этого города.

Пикет возле офиса Тюменского отделения Российской ЛГБТ-Сети (Радужный дом) 1 апреля 2011 года

Как сообщил сам сей чудесный комитет в пресс-релизе на собственном сайте, акция была призвана «защитить традиционные ценности семейного воспитания и целомудрия от навязываемых гомосексуалистами и прочими половыми извращенцами дискуссий в духе толерантности и терпимости» .

Ну, всё как всегда: борьба с геями – лишь прикрытие для прекращения каких бы то ни было «дискуссий в духе толерантности и терпимости»; геи просто первые в расстрельном списке. Я об этом уже писал полгода назад, когда «родительские» организации Санкт-Петербурга пытались сорвать «Квир-фест».

В принципе, тот факт, что люди активно высказывают свою жизненную позицию, можно лишь приветствовать – любое деятельное участие в общественной жизни предпочтительнее равнодушной пассивности. Однако как раз с деятельным участием у деятелей этого и других подобных комитетов есть проблема.

В детских домах, приютах, домах ребенка и школах-интернатах России воспитываются и постоянно проживают 260 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; это неимоверно много. Все эти более чем четверть миллиона детей родились от гетеросексуальных отношений.

Я внимательно изучал сайт Тюменского родительского комитета, но не нашел там никаких материалов, касающихся путей усыновления детей из детских домов, или хотя бы обращающих внимание общества на эту проблему.

Я узнал, кто состоит в Тюменском родительском комитете в качестве руководителя группы с искрометным названием «Противодействие растлению» (г-жа Т.Ю. Гуськова, если кому интересно), но не увидел, что хоть кого-то в этом комитете волнуют детдомовские, бездомные и беспризорные дети.

Борьбу с «гомосексуалистами и прочими», конечно, вести куда проще, чем вырастить детей, особенно не родных, но эти четверть миллионов с лишним детей – тоже люди, и им тоже нужны дома, где их будут любить и где о них будут беспокоиться.

Геи, не имеющие своих детей, но нередко стремящиеся к тому, чтобы быть родителями, как раз являются той целевой группой, которая может внести существенный вклад в решение этой проблемы. Разрешение усыновления детей геями и гей-парами даст многим детдомовским ребятам куда более счастливое детство, сняв к тому же с государства финансовое бремя ответственности за них.

«Родители, дедушки и бабушки, молодёжь, проявляйте свою гражданскую активность, присоединяйтесь к нашему общественному движению, оказывайте содействие в меру своих сил, откликайтесь на призывы собственной совести и разума!» – патетически восклицают авторы пресс-релиза Тюменского родительского комитета. Я думаю, это очень правильные слова.

Родители, дедушки и бабушки, вы знаете, как трудно вырастить детей. Заберите бездомных детей у государства, пусть дети растут с людьми, которые готовы и хотят о них заботиться.

Родители, дедушки и бабушки, поддержите инициативы о разрешении усыновления детей всеми гражданами, которые могут обеспечить детям теплый дом, уют и заботу, вне зависимости от их гендерной идентичности, сексуальной ориентации и семейного положения.

Помните, что гомосексуалы – это ваши дети и ваши внуки, ибо все без исключения геи родились и выросли в гетеросексуальных семьях; у пары геев дети появиться не могут, а лесбийские пары, рожающие детей без сожительства с мужчинами – явление новое, масштабы его очень ограничены.

Не начинайте новую братоубийственную гражданскую войну против части своего народа. Любые родители хотят, чтобы выращенные ими дети были счастливы, чтобы им было хорошо. Разумеется, родители-геи хотят того же.

Активисты «родительских организаций», вместо того, чтобы бороться со своими детьми, соседями, сослуживцами, согражданами-гомосексуалами, во имя защиты детей поддержите их в борьбе за право на усыновление. Не раскалывайте общество, а старайтесь искать то общее, что может объединять всех нас, столь разных. Например, любовь к детям и забота о них.

Поддержите требования ЛГБТ-организаций о предоставлении представителям этого сообщества права на усыновление, докажите, что интересы страдающих от отсутствия своих домов детей для вас – не ширма собственного политиканства и не пустой звук. Вместе добейтесь того, чтобы никто из детей не остался в детских домах.
Тогда и только тогда декларируемый вами лозунг «Сделаем чистым наш город, будем уверены в светлом и здоровом будущем для нас и наших детей!» будет звучать искренне.

Алек Д. Эпштейн

 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России