Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

31.12.2005 02:40:02 

Костя Дива. О новогоднем.

С автором строк ниже, этим замечательным человеком, я познакомился при не очень радостных обстоятельствах в рамках работы с финской GLBT-группой Amnesty International. Костю Диву знают в Финляндии, пожалуй, больше, чем на родине - по его песням.

Он уехал из России 15 лет назад. Так сложились обстоятельства, в немалой степени связанные с его гомосексуальностью. Всякий раз, когда бываю в Хельсинки, немедленно звоню Косте, и мы проводим время за болтовней в одной из многочисленных уютных финских кафешек. Несмотря на свою известность в Финляндии, Костя не потерял лучших человеческих качеств, главные из которых – доброта и чувство сострадания чужому горю. Хочу поздравить всех наших читателей и Костю с Новым годом и пожелать ему творческих успехов, здоровья, любви и всегда оставаться искренним и честным человеком.

Руслан Зуев, редактор GayClub.ru

Костя Дива (и слева и справа)

Наверное, надо написать, что перед Новым Годом стоит подвести итоги проделанного, достигнутого, побеждённого... А если это не у всех  получается: достигнуть, добиться, победить? Именно поэтому лично у меня чувство подсчёта достигнуто-пройдённого уже давно как-то стёрлось.

Да - год подходит к концу, но лишь к концу определённого периода времени нашей жизни. Так стоит ли подсчитывать победы - поражения? Не могу советовать, потому что каждый сам должен для себя это решить...

Помню предновогодне-новогодние дни прошедшего года в Москве - я ведь не встречал и не провожал его там почти пятнадцать  лет!!! Я встретил старого друга и поговорил с новым. Поездил, попил и  как-то остался в тёпленьком состоянии  совсем один... Но ведь есть ещё  номера по которым звучат голоса!... Позвонил и пьяненького меня не захотели принять, хотя вроде как и ждали, но состояния мол наши не совпадали на тот момент... Послонялся по 3латоглавой и решил вернуться на ночь к моей тётке, которая любезно приютила меня. Поплакал, потому что горько было услышать по мобильнику, что приезжай к нам в нормальной форме и всякое пятое-десятое… А ведь не виделись долгое время... И в былые времена там меня встречали и днём и ночью в любом  состоянии..

Москва изменилась - изменились и нравы...  Москва стала похожа на Стамбул, где вместе со старым историческим центром имеются и новые столичные районы, окружающие сердце города. Куча каких-то непонятных строений,  на каждом перекрёстке ларьки и лавки, толпы людей,  явно к столичным жителям не принадлежащие, грязь, слякоть, вечные пробки,  после одной из которых я просто решил отказаться от такси в пользу метро. Так куда бежать бедному еврею в этом городе??? И решил я - никогда больше не приеду в этот город. Но никогда не говори никогда!

Я вспомнил про знакомого, с которым просто чатился несколько месяцев. И что? Нашёл Человека! Правильно говорят: не потеряв, не найдёшь. Общаемся, летаю к нему в Ригу. Нет без плохого хорошего и, наверное, наоборот! Так что отменил я это поспешное решение никогда не возвращаться в родной город - потерял одно, нашёл другое! Вот уж настоящий ЛОСТ ЭНД ФАУНД!!!

Однако вернемся к банальностям. Что «пройдено-достигнуто-потеряно-заработано» и т.д... Получил степень бакалавра - в какой-то мере достижение и, наверное, положительное, хотя многие живут и без степеней. Попал на молодёжное шоу второго финского, и песня моя там прозвучала. Вроде пустячок, а приятно - получил новых слушателей, которые раньше даже и не подозревали о моём существовании. А это удача!

Сейчас, в конце года, меня пригласили на  латышское ЭСХВ -  самое крутое радио Латвии. Да ещё и язык эфира из-за меня поменяли - на русском говорили! Три песни прошли в прямой эфир. Это ли не успех и удача? Конечно, да - это я к тому, удачный год, или нет.

Что важно - важно, что сохранил и старых друзей и новых тоже нашёл. Важно то, что для кого-то стал желаем. Важно и то, что кто-то меня посчитал интересным. Важно и то, что имею слушателя, который понимает и ценит то, что я делаю. Очень странно быть живым учебным пособием после выхода в свет фильма ЛОСТ ЭНД ФАУНД, но тоже приятный пустячок.

Это не важно, что у меня нет лимузина. И не важно, что денег нет на починку норковой шубы... Да черт с ней - в дублёночке  похожу. Это не важно, что моё имя не мелькает на первых полосах жёлтоголосых газет - так спокойнее и свободнее жить. А это уже важно!

Как у нас в Финляндии, наверное, как и во всём мире - очень тихое и спокойное Рождество в самом узком кругу родственников и близких, индейка или поросёнок на столе, традиционная запеканка из моркови или брюквы, немного алкоголя, Рождественская служба в храме - не важно в каком. Я то в православном, то в лютеранском Рождество встречаю - всё  зависит от вероисповедания моих друзей - с кем я вместе в этот момент... Долгие посиделки - часто до самого утра.

В Финляндии Рождество - семейный праздник, тихий, уютный, тёплый и очень сытный. Как горько его одному проводить, когда никого нет! Но друзья и здесь не оставляют - я с их семьями, это ли не счастье? Многие спрашивают, что я делаю в этой деревенской стране, почему не перебираюсь в Лондон, где вся жизнь поп- и  рок- музыки сконцентрировалась? Да не могу я и не хочу покидать своих друзей и новую родину. Потерять легко, а найти - ох, как сложно.

Если Рождество у нас тихое и уютное, то Новый год - ураган. Город  гуляет - все кабаки и диско открыты, петарды, салют, музыка. Весь Хельсинки  высыпает на улицу - в час ночи центр кишит людьми. Где эти угрюмые финны?  Народ из близлежащих деревенек и городков подваливает в столицу и гуляй рванина! Пиво, сидр, водяра брызжат во все стороны. Песни и пляски на улицах,  караоке в кабаках. В клубах под кокаиновый кайф откидывается богема - в  общем хоть и маленькая, но европейская столица, умеет гульнуть не хуже чем великая соседка. Приезжайте к нам на Новый Год - не пожалеете! А какие распродажи! Добро пожаловать!

Что хочется оставить и не брать с собой в новый год? Это просто - зависть,  злость, ненависть и предательство, их хочу потерять и никогда не встречать. И вам того же желаю. А ещё - любите и ласкайте друг друга, не оставляйте в беде  друга, не врите и прежде всего не врите себе. Берегите своих близких и друзей - их обычно не так много. Дайте внимания тем, кто в нем нуждается. И умейте прощать пустяки. Вот и всё! С Новым Годом и всем вам УДАЧИ!!!!

Ваш Костя Дива, специально для GayClub.ru


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Как провел новый год,наверно с приятным парнем с которым вместе проснулись утромВот уходит Старый год:Пусть собой он заберетВсе невзгоды и печали,Секс, в котором не кончали,И скрипучие кровати, Головную боль не кстати,Бремя выплаты долгов,Пустоту из кошельков,Жадных, кляузных клиентов,Нелюбимых конкурентов,Палки что в колеса лезут,Из мозгов иных протезы,Ту любовь, что без ответа,Снег, что выпадает летом,Тараканов, что на кухне,Искры, что уже потухли,Дятлов тех, что нас долбают,Пусть с собою забирает:Ведь уходит Старый год.Ну, хрен с ним, пусть идет!!!!Новый, ждет нас у ворот.Что с собой он принесет.Мы, сейчас, увы, не знаем,Но как прежде пожелаем.В Новом мы себе году,С неба яркую звезду,(что согреет, не сожжет),С полки вкусный пирожок,Исполнения желаний, Обретенья новых знаний,Мудрым стать, но не стареть,Не спеша, Везде успеть, Удовольствия во всем -Ночью темной, светлым днем, В расслаблении, в труде,Где б мы небыли - везде!И любви - большой, огромной, Яркой, страстной, нежной, томной,И обычной, и не очень:Так же вовремя закончить То, что начато давно,Много раз сходить в кино,Наконец - то отоспаться,От рутины оторваться, Новых обрести друзей,Целей достигать быстрей, Приключений безопасных,Вовремя предохраняться,Никогда не залетать,Но парить, летать, летать!!! И узнать, что значит Счастье,Верность, Дружба, и Участье,Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм,В общем, много нам не нужно.Главное чтоб стало лучше.Новый год, не подведи, Дверь открыта, ЗАХОДИ!!!!
Varan, 17.01.2006 12:52:09
Да Костик...
А также с Новым годом и обоими рождествами!!!
ваш граф Алексей. smile:-)
, 11.01.2006 19:30:45
Костя! Привет! Ето твоя новая знакомая Елена из Амстердама. Хочу еще раз поздравить тебя с Новым годом и Рождеством Христовым! Счастя тебе, поболше любьви и творческих успехов. Порадуй нас в этом году новыми песнями.
И к следующему Новому году напиши другую статью, не такую печальную, как эта. У меня сжалось сердце и пропало настроение. Я не хочу, что бы у тебя была внытренняя неустроенность и пустота. Я сама только что вернулась с Украины и до сих пор переживаю эмоциональний спад. Поэтому я так и отреагировала на статью.

А ЭТО МОИ ТЕБЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Вот уходит Старый год ... Пусть с собой он заберет. Все невзгоды и печали, Секс , в котором не кончали , и скрипучие кровати , головную боль некстати, бремя выплаты долгов, пустоту из кошельков, жадных , кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки , что в колеса лезут, из мозгов иных протезы, ту любовь , что без ответа , снег , что выпадает летом, тараканов , что на кухне, искры , что уже потухли, дятлов тех , что нас долбают, пусть с собою забирает....Ведь уходит Старый год, ну и хрен с ним , пусть идет !!!
Elena, 11.01.2006 17:56:53
С прошедшими тебя - прелесть моя.
Пусть не омрачает твоё лицо сумрак ,
И не выбеливает свет,
Пусть твоё тело горит в лучах неонов,
Но не сгорает...
Твои стихи пусть льються как живая вода,
А музыка твоя вселяет силу,уверенность, радость и чуточку порокаsmile:)
Твой приятель из Киева
Дима
(http://www.4love.ru/gayinkiev/)
, 11.01.2006 01:55:10
Костя, привет тебе из Новой Зеландии!
ElieNZ, 11.01.2006 01:49:59
Отзывы 6 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России