Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
06.12.2005 23:03:37


06.12.2005 23:02:45


06.12.2005 23:01:39


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

19.10.2006 23:00:00 

Прямая речь президенту

Самая крупная газета Финляндии Хельсингин Саномат (Helsingin Sanomat) решила спросить у финнов, что бы они хотели сказать президенту России Путину, прибывающему в эту пятницу в Финляндию на неофициальный саммит представителей стран Совета Европы.

Свои 100 слов сказали со страниц газеты 15 финских граждан, среди которых 13-летний школьник, руководитель Православной церкви Финляндии, ветеран войны, кинозвезда и депутат парламента. Некоторые обращения перевёл участник этой акции Константин Гончаров, более известный нам по имени Костя Дива.

Эйлина Гусатинская, главный редактор русскоязычного еженедельника "Спектр":
- Господин президент Путин. У Вас имеются власть и возможность влиять на течение дел и их положение. Против всех наших надежд, атмосфера  в России в эти дни пугает многих людей. Я бы Вас попросила представить себе, что Вы пристегнули себе значок "Я - грузин". Это остановило бы многие страхи, которыми сейчас пугают даже детей. Такой маленький жест вряд ли разрушил бы
Ваш имидж, но дал бы обществу ясную весть...
- ....многие проблемы в мире рождаются из-за предрассудков и нежелания думать. Огромная ошибка разделять людей на "нас" и "их". Ещё большая  - использовать это разделение в качестве политического оружия...

Пирьё Хонкасало, лауреат госпремии Финляндии, режиссёр-документалист:
- Вы рассказываете, что для России работа Анны Политковской была минимальной по своему влиянию, ещё более незначительное, чем её убийство. Вы хотите сказать, что у Вас не было причины её убивать.
Это логика офицера КГБ, мужика в кожанке, который ведёт расчётливые переговоры в тёмных коридорах. Вы точно также оцениваете убийства  в Чечне?

Архиепископ Лео, глава Финской Православной церкви:
- Уважаемый господин президент, по-настоящему надеюсь, что Вы по-честному расследуете возмутившее мир убийство Анны Политковской. Одной из сторон равноправного общества является открытый критический разговор, в котором у прессы необыкновенно важная позиция. Гарантами действующего сообщества являются право и свобода слова. Господин президент, реакция внешнего мира не родилась из пустого, а из-за действительной озабоченности. Россия никогда не была одинокой в мире. Экономическое и правовое неравество направляют к тому, что в стране усиливаются религиозный и политический фундаментализм. На прошедшем этим летом религиозном форуме в России Вы говорили об этом очень хорошо. Спасибо Вам за это. Вы проявили большую солидарность. Теперь надо следовать собстенным словам.

Мартти Карттунен, 13 лет, школьник:
- Господин президент, хотел бы спросить о следующем. Почему из двенадцати журналистов, поддерживающих свободу слова, последней погибла Анна Политковская (мои глубокие соболезнования)? Почему миллиардер, протестующий против отмывания чёрных денег, попал в тюрьму? Что он сделал? Из-за того что он противостоял преступности и старался уменьшить коррупцию? В России много бедных, но на армию всегда есть деньги. Армия, может быть, защитит Россию извне, но навряд ли спасёт Россию от развала изнутри.

Константин Гончаров, медработник, перформанс-артист (Костя Дива):
- В последние пятнадцать лет развитие демократии и прав человека  в России развернулись назад. В особенности от этого страдают сексуальные меньшинства. Это происходит в связи с ростом неофашисткого движения, которое поддерживает Русская Православная Церковь и покрывает ФСБ (бывшее КГБ). В начале мая этого года я был приглашён в качестве VIP-гостя  на Фестиваль гей-культуры в Москве. Милиция и ФСБ отказали в охране фестиваля. Это была ясная весть о том, на чьей стороне стоят власть имущие. Сожгли галерею, участникам угрожали, несколько человек пострадало от побоев, в дискотеку бросили дымовую бомбу. Русские неофашисты, националисты и православные организации (типа "Белая Россия"), поддерживали эти удары. Эти объединения создают свои
законы, нарушающие российскую Конституцию  и демократию. У вас потеряна власть над этими соединениями? Как Россия думает обеспечить нормальную жизнь сексуальным меньшинствам?

Helsingin Sanomat, 15 октября 2006 г.
Перевод: Константин Гончаров,
специально для GayNews.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Цитата: "Вместе они приобрели квартиру, которую родители умершего быстренько прибрали к рукам, выбросив на улицу бывшего партнера." А что, договор совместного владения западло было оформить? К тому же, мне думается, Вы лжете или чего-то недоговариваете. Невозможно по российским законам "выбросить" человека на улицу, если он прописан в квартире и не иеет другого жилья.
, 22.10.2006 01:39:22
Уважаемый Радион!

Все было бы прекрасно, если бы не шокирующий случай, который мне рассказали буквально сегодня. Два гея прожили вместе 13 (!) лет. Один из них скоропостижно скончался. Вместе они приобрели квартиру, которую родители умершего быстренько прибрали к рукам, выбросив на улицу бывшего партнера. В суде ничего доказать невозможно, так как у нас не узаконены однополые отношения. Просто пришли судебные приставы и вышвырнули человека на улицу. Хотя, фактически бОльшую сумму за квартиру заплатил именно он. Это один из случаев, которых полно. И то, что Вы пишете - про свободу коммуникаций и прочее - это все ерунда, потому как если эти свободы и отнимут, то отнимут У ВСЕХ, а не только у геев (за исключением, разве что, уголовного преследования), Так что все, что Вы написали, чистой воды демагогия.
, 21.10.2006 18:30:55
Г-н BlackJoy!
Не преувеличивайте, что в России существует "дикая ситуация с полным бесправием сексуальных меньшинств".
Вот следующие факты ПРАВ сексуальных меньшинств:
1. Сексуальные меньшинства уголовно не преследуются.
2. Сексуальные меньшинства имеют свои ПРАВА на Интернетные средства СВОБОДНОЙ печати.
3. Сексуальные меньшинства имеют свои ПРАВА на СВОБОДНУЮ электронную почту.
4.Сексуальные меньшинства и меют свои ПРАВА на СВОБОДУ телекоммуникаций (телефонную и другие виды связи).
5. Сексуальные меньшинства имеют свои ПРАВА на создание персональных и корпорационных бизнесов.
6. Сексуальные меньшинства имеют свои ПРАВА на приобретение земли, зданий, домов, и т. д.
7. Сексуальные меньшинства имеют свои ПРАВА на СВОБОДУ передвижения, путешествий, и т.д.
Ограничения или препятствия к реализации ВСЕХ прав, которыми пользуются гетеросексуалы - существуют, и это - рудименты коммунистического правления. С этим надо бороться. И это по-немногу делается.
, 21.10.2006 11:41:26
Костя - ты умница!!!
Такие вопросы надо не только задавать, но и решать, это дикая ситуация с полным бесправием сексуальных меньшинств не должна остаться не замеченной.
BlackJoy, 20.10.2006 20:26:15
Отличный вопрос Коти Гончарова!
Киев, Роман
, 20.10.2006 18:50:07
Отзывы 21 - 25 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России