Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
26.08.2008 20:59:34


12.08.2008 16:48:43


12.08.2008 14:29:03


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

СТИЛЬ

26.09.2006 04:50:17 

Октоберфест 2006: геи на празднике пива (ФОТО)

В Мюнхене, баварской столице, в эти дни в 173-ий раз проходит знаменитый на весь мир пивной праздник Октоберфест, который закончится третьего октября.

Фото Stern
Приуроченный к окончанию сбора урожая фестиваль впервые устроили по случаю свадьбы кронпринца Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксен Хильбургхаузенской 12 октября 1810 года. Бавария незадолго до этого добилась статуса королевства, а потому свадебные торжества готовили с размахом, достойным новой королевской фамилии. По высочайшему указу, их следовало отмечать пять дней с парадами, иллюминациями, музыкой, фейерверками и пышным застольем, напоминает историю праздника РИА "Новости".

Затем праздник стал всенародным. Широкое участие подданных в торжествах должно было обеспечить будущему королю народные симпатии и прочный трон. Таким образом, весь Мюнхен превратился в огромную сцену для умело поставленного спектакля единения новой династии со своим народом.

В центре баварской столицы располагаются большие и маленькие пивные шатры. У каждой пивной палатки есть свои хозяева. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

С каждым годом, как пишет немецкий журнал "Stern", всё больше и больше геев "штурмуют" палатки. Палатка Бройрозль (Braurosl) уже много лет в первые выходные Октоберфеста "оккупируется" именно ими. Сначала были косые взгляды, а сегодня "Gay Sanday" рекламируется мюнхенским туристическим ведомством и сам Обербюргермайстер города Кристиан Уде не упускает возможности обратиться к гей-сообществу с краткой речью.

14 часов гуляний

Фото Stern
Матиас и его друг Петер специально приехали на праздник из Гамбурга. Как и тысячам других участников Октоберфеста, им пришлось встать рано утром, чтобы успеть занять одно из 6200 сидячих мест. "Мы здесь были уже в девять утра, но всё равно пришлось постараться, чтобы найти скамью", - говорит Матиас, приезжающий сюда уже много лет подряд.

Все ряды уже заняты, а в шатёр продолжают устремляться люди. Из-за переполненности помещения охране даже приходится на некоторое время закрыть вход. К этому моменту в палатке собрались восемь тысяч человек, но многие сотни людей толпятся возле дверей.

У обслуживающего персонала с самого утра дел невпроворот. Матиас и Петер со своими друзьями из Мюнхена уже готовы, приветственно подняв кружки и восклицая "прозит!", опрокинуть по первой. "Мы хорошо позавтракали, - говорит Петер, - и собираемся выстоять до конца". Впереди 14 часов пивного праздника, который окончится в 23.00.

А пока же первый кульминационный момент: в 12 дня в палатке раздаются торжественные звуки небольшого духового оркестра и тысячи геев начинают штурмовать пивные столы. Собственная певица (Jodlerin - поющая на тирольский лад), которую называют по названию палатки - Бройрозль, приветствует своих гостей традиционным "Servus, Gruezi und Hallo" и восемь тысяч человек с удовольствием ему подпевают.

"Их празднование ничем не отличается от празднования гетеросексуальных мужчин", - говорит официантка Клаудия, которая второй год подряд таскает пивные кружки на Октоберфесте. "Но иногда они выглядят немного по-другому", - тут же дополняет она.

На балконе за пятьюдесятью столами собрались члены мюнхенского кружка любителей кожи и латекса "Львы". Одни полностью облачены в кожаные костюмы, вторые одеты в латекс, третьи так вообще уже сняли свои футболки. 38-летний Ральф, в армейской форме и черных сапогах, большой поклонник игр типа "Мастер и раб". Кстати, его рабы даже сейчас при нём. Два мужика, обоим лет по сорок, стоят перед ним на коленях и облизывают его сапоги. И едва ли на это кто-то обращает внимание. Только один из официантов, направляясь в кухню мимо столов, бросает рассеяный взгляд на эту картину.

Дикие секс-оргии

Фото Stern
Среди посетителей пивной палатки ходят слухи о том, что творится на балконе - о диких секс-оргиях между скамеек. Реймунду Шпиглу, председателю "Львов", эти разговоры совсем не нравятся. "То, что происходит здесь, ничем не отличается от того, что там внизу или в других палатках, - говорит он. - Здесь триста геев и только трое делают нечто неподобающее". По словам Шпигля, для журналистов всё едино - будь это гей-парад или гей-октоберфест, всё равно напишут только об оргиях и безумстве.

Ничего ужасного не находит и Матиас. "Оргии или что-нибудь ещё, описываемое в газетах, это всё чепуха", - говорит он. Об оргиях не слышала и официантка Клаудия. "Наоборот, - уверяет Клаудия, - большинство геев ведут себя миролюбивее, чем другие мужчины. Во всяком случае, пивные кружки здесь не летают".

Вместо этого они целуются. Георг и Андрю из Мюнхена познакомились пару часов назад, и сейчас сидят в обнимку на одной скамье. "Мы, жители Мюнхена, особенно сердечны", - говорит Георг.

Настоящее гуляние начинается с 18 часов, когда раздаются звуки традиционных хитов Октоберфеста. Хозяевам всех 14 палаток не разрешается до этого времени включать "горячие" хиты, а максимальная громкость музыки - 85 децибел. В противном случае им грозят денежные штрафы. В 23 часа веселье подходит к концу.

Вечеринка в Бройрозле - это только одна из целого ряда гей-мероприятий во время Октоберфеста. Гей-сообщество Мюнхена собирается традиционно во второй понедельник праздника. А третьего октября отмечается завершение праздника в палатке Shottenhamel.

Октоберфест - просто большая попойка

Но не всем нравится "Октоберфест". Например, редакция DW-WORLD.DE считает, что вокруг этого праздника слишком много мифов, а на самом деле это обычное народное гуляние, только раздутое до невероятных размеров, что совсем не делает его более привлекательным, а, скорее, наоборот.

Такие же праздники проходят практически во всех немецких городах и весях, но они отличаются теплой, домашней обстановкой и  публикой, о которой можно сказать, что она "немного навеселе". Отоберфест" давно уже превратился в массовую попойку, "запах" которой полностью отбивает привкус фольклорных традиций.

Чтобы познакомиться с немецким пивным гостеприимством, не нужно ехать в Мюнхен: достаточно заглянуть в календари других городских или районных пивных праздников на том же самом юге Германии. И тогда "Prost!", то есть "На здоровье!".

Марк Северянин, GayNews.RU

  ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Это просто здорово!!!
, 03.10.2006 17:32:34
фотографии отличные
totals, 28.09.2006 21:28:46
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России