Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

СТИЛЬ

14.08.2007 15:11:03 

Неслужебная ориентация

Согласно ст. 3 ТК РФ в России запрещена любая форма дискриминации при приеме на работу и увольнении. На практике все по-другому, утверждают эксперты: если у работодателя есть претензии к сексуальной ориентации соискателя, он найдет любой другой предлог, чтобы не принять его на работу или уволить.

Месяц назад тридцатилетний юрист Николай  Н. был вынужден сменить место работы. За два года службы в прежней компании ему удалось добиться повышения жалованья на 50%, но он не смог хоть сколько-нибудь улучшить карьерные перспективы. По его словам, к работе, которую он выполнял, не было никаких претензий, но серьезные вакансии предлагались кандидатам со стороны.

Одной из главных причин такого отношения он считает неприятие женским коллективом его сексуальной ориентации. “Через несколько месяцев работы, когда я входил в офис, все просто прекращали разговаривать”, — вспоминает он. Впрочем, в новый, мужской коллектив легко вписаться он тоже не надеется: “Я не пью пиво и не играю в футбол. А карьерный рост во многом предопределяют личные контакты”.

Скрытая угроза

“Вы можете сколько угодно доказывать, что гомосексуальность еще в 1992 г. Всемирной организацией здравоохранения вычеркнута из списка болезней (Россия также одобрила это положение) и давно считается вариантом нормы, а не патологией, — это все равно будет спор с ветряными мельницами”, — говорит шеф-редактор национального портала русскоязычных лесбиянок www.LesbiRu.com ВолгаВолга (свое настоящее имя она предпочитает не сообщать). По ее словам, случаев дискриминации в связи с сексуальной ориентацией в России немало, но статистики по ним быть не может: никто из работодателей никогда не признается, что уволил сотрудника или не принял на работу по этой причине.

“За два года работы в компании я ни разу не сталкивался с какими бы то ни было проблемами, связанными с сексуальной ориентацией сотрудников. У нас подобными вещами не принято интересоваться”, — говорит Сергей Маляр, директор по персоналу в Москве и Московской области сети магазинов “Пятерочка” (Х5 Retail Group). Не интересуются этим вопросом и в компании “Крок”. “Специальных правил у нас на этот счет нет, поскольку никогда не возникало причины делить специалистов на категории по подобным признакам, — недоумевает Марина Козырицкая, заместитель гендиректора компании по управлению персоналом. — У нас в первую очередь обращают внимание на работоспособность, коммуникабельность, способность человека трудиться в команде. Все остальное второстепенно”.

Особые профессии

“В нынешнем году довольно известная FMCG-компания с нашей помощью искала представителя по элитному водочному бренду и из пяти кандидатов в возрасте 27-36 лет выбрала кандидата откровенно гомосексуальной внешности, отметив, что такой специалист поладит с гламурной публикой да к тому же наверняка найдет нетривиальные решения в продвижении бренда”, — рассказывает Елена Бирюкова, старший менеджер рекрутинговой компании Antal International. Но, по ее мнению, этот случай скорее исключение из правил: “Обычно работодатели не афишируют свои взгляды на сексуальную ориентацию”.

“В кадровых компаниях кандидатов, разумеется, не будут спрашивать о сексуальной ориентации, зато в анкетах, которые кандидат заполняет непосредственно в компании-работодателе, встречаются весьма провокационные вопросы, касающиеся личной жизни. А в некоторых компаниях кандидаты даже проходят тестирование на детекторе лжи”, — утверждает Мария Гусева, руководитель отдела “Массовые проекты” холдинга “Империя кадров”.

“Есть ряд профессий, в которые геям и лесбиянкам путь закрыт, — комментирует ВолгаВолга, — но при одном условии: если человек не скрывает свою гомосексуальность”. По ее мнению, в сознании обывателя гомосексуальность накрепко привязана к педофилии, поэтому открытым ненатуралам заказано работать воспитателями, учителями, нянечками, закрыты и некоторые врачебные специальности.

“Уволить педагогов из образовательных учреждений в России могут согласно ст. 81 ч. 1 п. 8 Трудового кодекса РФ — за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы, например в случае проявления педагогом насилия, сексуальных домогательств”, — утверждает Екатерина Чнадель, руководитель департамента трудового права центра профессионального развития NS Consulting. “За сексуальную ориентацию человека невозможно уволить, — вторит ей Дмитрий Кофанов, консультант того же центра. — Ведь согласно ст. 3 ТК РФ запрещена любая форма дискриминации при приеме на работу и увольнении”. На практике же, по его словам, если у работодателя есть претензии к ориентации соискателя или, например, его вероисповеданию, он найдет любой другой предлог для отказа в приеме на работу или для увольнения. ВолгаВолга говорит, что ей известно немало случаев требования увольнения по собственному желанию под угрозой раскрыть тайну ориентации всем. “В нашей стране проблему легализации гомосексуальности сознательно из правового и социального поля переводят в поле сексуальности и медицинской патологии”, — говорит она. “У нас не Америка, где уволить инвалида, гея или негра почти невозможно”, — качает головой Кофанов.

Лучше промолчать

Сменивший в прошлом месяце место работы Николай  Н. не афиширует собственной сексуальной ориентации, но и не намерен ее скрывать. “Шила в мешке не утаишь, — считает он. — Все ведь вокруг видят, что я поклонник Пугачевой и Мадонны, что мне нравится смотреть телесериал "Отчаянные домохозяйки" и отдыхаю я на популярном среди геев курорте на Ибице”.

Надежда  К., HR-менеджер крупного международного пищевого концерна, с Николаем не согласна. Она второй год живет вместе с постоянной подругой, но, по ее словам, на работе об этом не распространяется. “Когда я работала в небольшой компании с коллективом не более ста человек, где гендиректор был геем, я не скрывала нашей любви. Но перейдя в концерн, где работают тысячи людей, я “закрылась” — во избежание ненужных сплетен. К тому же существуют и официальные причины. “Компания пропагандирует семейные ценности, и слухи о том, что в ней работают секс-меньшинства, способны подорвать доверие клиентов”, — говорит она.

“На низкооплачиваемой и непрестижной работе, где желающих занять вакансии очень мало, закроют глаза на многое, — уверена ВолгаВолга. — Чем выше статус и должность человека, тем больше к нему внимания. Поэтому, допустим, на совете директоров, где внутри нет тайн друг от друга, такого человека поостерегутся выставлять в авангард. Больно высока цена репутации бизнеса”. А лесбиянкам, по ее мнению, карьера тем более дорога, ведь им не приходится рассчитывать на удачное замужество, когда можно сидеть дома на всем готовом и заниматься хозяйством.

Только 2% москвичей, опрошенных “Ромиром”, знают, что в их коллективе работают геи и лесбиянки. “Сексуальная ориентация — это интимная часть жизни человека, которую в нашей культуре не принято обсуждать при деловых контактах, — говорит Марина Мелия, генеральный директор психологической консультативной компании "ММ-класс". — Если при приеме на работу кандидат начинает активно педалировать эту тему, руководителю стоит задуматься, для чего тот идет в компанию: чтобы реализовывать себя как профессионала или выступать миссионером, использовать компанию как трибуну? Кроме того, заявляя о сексуальной ориентации, кандидат заставляет окружающих определять свое отношение к теме, которая к работе не относится. Как сказал один из моих клиентов, трудовой коллектив существует для того, чтобы трудиться”.

Михаил Малыхин, "Ведомости"

Материалы по теме:
Москвичи и их отношение к коллегам-геям по работе (14.08.2007)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Думаю, что статья несколько вычурна.... на работе нет никаких проблем, хотя догадываются многие. Есть даже много плюсов... всегда индивидуальность, любят женщины и нет неприязни со стороны мужчин, хотя первое время и пытались сторониться))) главное разделять работу и личную жизнь четкой гранью
, 03.05.2008 15:34:30
У меня после статьи сложилось впечатление, что в России работают законы..
, 18.11.2007 22:03:02
Я уже два месяца не могу работу найти. Я вроде и натуральской внешности, а все равно не берут на работу! И как дальше жить в этой стране????
, 27.09.2007 13:18:06
“У нас не Америка, где уволить инвалида, гея или негра почти невозможно”, — качает головой Кофанов.

Сразу видно, что г-н Кофанов ничего не знает об Америке...

, 13.09.2007 21:24:16
Я - гей! Я хороший парень. За последние 3 года поменял 3 коллектива - расту в карьере! У меня не было проблем с коллегами. Меня любят!!! Девченки кидали на работе кидали фразы: - "Юра не заигрывай с Димой!". Я думаю "статейный" Коля - редкий паразит, поэтому его и не любят в коллективе. Коля пытается списать плохое отношение к себе на свою ориентацию.
, 01.09.2007 14:27:52
Отзывы 1 - 5 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России