Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
26.08.2008 20:59:34


12.08.2008 16:48:43


12.08.2008 14:29:03


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОТНОШЕНИЯ

12.12.2005 02:09:03 

Совместная жизнь в гей-паре

Имеют ли гей-пары право на жизнь? Зачем геям искать себе «половинку» — ведь, в конечном счёте, каждый гей обречён на одиночество! Стóит ли ожидать от общества толерантности к гей-парам? Должны ли мы иметь законное право легализировать наши отношения? Можно ли доверить гей-паре воспитание детей? — Вот далеко не полный перечень вопросов, которые обычно всплывают при обсуждении затронутой темы.

Геи развратны. Я это утверждаю. Я знаком с сотнями гомосексуалов в Украине и за её пределами — и великолепно знаю, что среднестатистический гей находится в почти постоянном поиске новых сексуальных утех с новыми партнёрами. Плохо это или хорошо? Я не моралист, чтобы давать на этот вопрос ответ. Я могу говорить только о том, что это так-то и так-то влияет на геевское житиё-бытиё. А влияет оно вот как.

Начнём с того, что для геев в их вечных поисках услад функционирует разбросанная по всему миру грандиозная гей-сеть. Это гей-клубы, гей-сауны, гей-курорты, гей-гостиницы, эскорт-услуги и, разумеется, огромный массив интернет-ресурсов для гомосексуалов. Сексуальная активность геев отличает их, в целом, от натуралов, поведение которых в интимной сфере более сдержанно. Захочет ли свободолюбивый гей связывать себя отношениями с кем-то одним, если он молод, красив, чертовски привлекателен и весь мир у его ног? И да, и нет. «Да» — потому что жить в паре с кем-то — органичная потребность большей части человеческих душ. «Нет» — потому что «ещё не время», как думают многие.

Осмелюсь утверждать, что устойчивое партнёрство носит для геев чаще всего характер функциональной целесообразности. Ты, дорогой читатель-собеседник, наверняка испытываешь потребность в надёжном друге — человеке, которому всегда можно довериться, на которого всегда можно положиться, который всегда поддержит тебя в том, что важно для тебя, который не будет пытаться переиначить тебя по образу своему и подобию. Вот он — идеальный образ гей-партнёра! Я не думаю, что сексуальная совместимость должна стоять во главе совместных отношений.

Я знаю многие гей-пары, которые существуют больше десяти лет. И что в них происходит? Секс уходит на второй, а иногда и на последний план. А в приоритете оказываются такие вопросы, как совместный бизнес, совместный досуг, благоустройство совместного быта.

Я не считаю, что взаимная верность является непременным залогом устойчивости гей-союза. Напротив, именно отсутствие обязанности хранить друг другу верность позволяет гей-союзу существовать и развиваться. Гей-союз становится, в конечном счёте, очагом общих духовных потребностей, источником взаимовыручки, средоточием взаимопонимания. Если на эти прекрасные душевные компоненты накладывается сексуальная гармония — поистине благословенен такой союз! В таком случае партнёры должны возблагодарить Судьбу или, если угодно, Бога за то, что они вместе.

Но чаще бывает иначе: сексуальная гармония и взаимный сексуальный интерес исчерпываются буквально в течение первых нескольких месяцев совместной жизни — и наступает кризис отношений. От этого столь неустойчивы гей-союзы, которые зиждутся преимущественно на сексе. Попробуй исключить секс из своих приоритетов — и тебе сразу станет понятно, насколько долго продлятся твои отношения с БФ! Кое-кто возразит мне: мол, бой-френд на то и бой-френд, чтобы с ним спать, а не дружить. А я отвечу: людей, с которыми ты спишь, может быть несколько. Не всех же ты назовёшь своими бой-френдами, а только одного!

Сад хорош, когда в нём много красивых цветов, но больше всего может быть любим тобою лишь один. Много песен тебе по сердцу, но одна может быть любима превыше прочих. Много прекрасных звёзд сияет в ночных небесах, но взор твой устремится к ярчайшей. Пусть же близость с твоим другом не исключает других отношений, но пусть твой бой-френд будет в приоритете.

С другой стороны, гей-союз — это бегство от одиночества и изолированности. Ведь геи только в относительно редких случаях обзаводятся гетеросексуальными семьями или хотя бы собственными детьми, которые с течением времени будут скрашивать вынужденное одиночество своего родителя.

Итак, как видим, существование гей-пар оправдано с психологической, физиологической и социальной точки зрения.
Должно ли общество позволять гей-парам легализировать свои отношения? Вне всякого сомнения! Представь себе, что твой дорогой и любимый друг умирает (не приведи Господь!). К кому переходит его движимое и недвижимое имущество? Правильно, к его ближайшей кровной родне. И ты, его долговременный, сроднившийся с ним партнёр, остаёшься ни с чем. А если он предусмотрительно оформил на тебя завещание? — Что ж, тогда тебе придётся уплатить налоги с наследства, как будто ты совершенно чужой ему человек… Справедливо ли?

Модель постиндустриального общества начала XXI века предполагает безусловный приоритет прав и свобод человека, неприкосновенность и свободу личности, мирное сосуществование различных идеологий и философий, взаимную терпимость. Совершенно очевидно, что цивилизация вырабатывает правильный и адекватный универсальный подход к гей-партнёрству — подход, который состоит в том, что геи имеют право легализировать (узаконивать) свои отношения, обретать в отношении друг друга взаимные права и обязанности наряду с прочими членами общества. И это уже право конкретного гея — воспользоваться или не воспользоваться предоставленными законом возможностями.

Моя страна — а живу я в Украине — только-только становится на путь защиты гомосексуалов от всех возможных разновидностей дискриминации. Ещё четыре года назад Европейский Парламент принял Резолюцию о совместной стратегии Евросоюза в отношении Украины, в которой рекомендовал принять «необходимые законодательные и оперативные меры для борьбы против дискриминации, основанной на сексуальной ориентации» (кому интересно, поищите этот документ со сложным номером C5-0208/2000-2000/2116 (COS) от 15.03.2001 и почитайте его 13 ю статью).

И вот — прорыв! Украинское правительство вносит на рассмотрение парламента Украины проект нового Трудового кодекса, в котором напрямую запрещается дискриминация в сфере труда на основании сексуальной ориентации (законопроект за регистрационным номером 1038-1). И у меня нет сомнений в том, что парламентом эта формулировка будет поддержана (только если её не «зарубят» «по пути» к сессионному залу). И это только начало. Рано или поздно Украина позволит узаконивать геям свои отношения. Пусть не в форме брака, пусть в форме регистрируемого гражданского партнёрства — но позволит.

Общество быстро привыкает к геям. Десяти–пятнадцати лет для Украины достаточно, чтобы практически тотальная гомофобия сменилась толерантностью. Украинский народ не отличается ни патриархальностью жизненного уклада, ни религиозной фанатичностью, ни склонностью к идеологическому догматизму. Я смело могу утверждать, что в нашей стране геи через N лет будут себя чувствовать столь же комфортно, как, скажем, в Чехии. Да и молодое поколение удивительно быстро воспринимает универсальный дух толерантности и социально-культурного многообразия.

Ты, читатель, можешь возразить: не будет в обществе полной терпимости к гей-союзам, потому что им противятся родители геев. А я отвечу: если родители благоразумны, то они предпочтут видеть своё чадо под присмотром постоянного партнёра, нежели в постоянном «свободном полёте».

Итак, гей-союзы обречены на неформальное признание со стороны общества. О формальном признании со стороны государства я уже говорил выше.

Могут ли гомосексуалы воспитывать детей? Распространено заблуждение, что геи всегда пытаются воспитывать себе подобных. Правда же состоит в том, что геи, берущиеся за содержание и воспитание ребёнка, как правило, не только достаточно ответственны, чтобы в своём высоком родительском статусе вести себя как подобает, но и выказывают при этом абсолютную толерантность к сексуальной ориентации своего воспитанника или воспитанницы. В подавляющем большинстве случаев дети геев гетеросексуальны, и глупо считать, что родитель-гей будет с этим бороться, в отличие от родителя-гетеросексуала, который зачастую готов на многое, лишь бы его ребёнок «исповедовал» традиционную ориентацию.

По моему личному, однако, мнению, наивысшее благо для ребёнка — когда он воспитывается и мужчиной, и женщиной. Пусть уж мужчина — остаётся геем, женщина-мать — мирится с этим, а ребёнок — находится на попечении обоих своих родителей! Это лучше, чем отдавать дитя кому-то одному из них; это, в идеале, лучше, чем если ребёнок уйдёт в гомосексуальную семью своего отца и его партнёра.

Такой мой взгляд на вещи отнюдь не значит, что я не признаю за гомосексуальными семьями прáва на воспитание ребёнка. Напротив, я уверен, что гомосексуальная семья может дать своему чаду (либо приёмному ребёнку, либо ребёнку одного из членов пары) воспитание гораздо лучшее, чем иная гетеросексуальная пара.

Мне кажется, что родительская ответственность отца-гея гораздо выше ответственности отца-гетеросексуала, хотя бы потому, что во многих геях сильно женское начало. Я могу ошибаться, но социологи помогут дать ответ на этот вопрос, который пока что остаётся открытым.

Для кого-то счастье состоит в полноте бытия, для кого-то — в устойчивости отношений, надёжности партнёра, возможности планировать совместное будущее.

Ваши с бой-френдом взгляды на счастье могут разниться, но если вы счастливы в вашем союзе, берегите свои отношения и свою любовь. Считай своё счастье сиюминутным, не думай, что оно утвердилось на годы и десятилетия вперёд. Тогда-то ты и сможешь испытать наивысшее блаженство — переживать сполна каждое мгновение жизни! Чего от всей души я желаю каждому, кто дочитал мои размышления до конца.

Святослав Шеремет, специально для GayClub.ru 
gay-forum-ua@mail.ru 


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Вообще-то геи ничем не отличаются от натуралов, кроме того, что они любят другой пол.
А все эти рассуждения о геях возникли исключительно из-за предвзятого отношения к геям.
, 19.09.2006 23:59:27
Я живу в браке с бельгийцем. и знаете, хорошо живем 3 года, на лево не тянет ни его, не меня! если прочитать внимательно, то идеология такая, что любви, как таковой, вообще нет! Содрано с учебника какого-то дешевого по психологии, плохо переварено и приписано всем геям. Такое впечатление, что статья просто заказная (после определенных событий)...

В Бельгии, с легализацией гей-браков, многие бары и клубы просто закрылись из-за нерентабельности - женатые предпочитают не "туссэ" с утра до ночи, а, как многие нормальные супружеские пары, тихие вечера! Все, как и в гетеросексуальных парах! Были молодые - туссэ, женились - все, финита, "засосало мещанское болото"... Те же бары, которые в Амстердаме и Брюсселе... Посмотрите, кто там! Одни туристы из тех стран, где нет гей-браков, ни нормального отношения к геям! А русских сколько...
, 18.07.2006 23:28:29
Уважаемый Святослав Шеремет!
Вот вы сами гомосексуалист или натурал, только честно?
Ответьте на это простой вопрос пожалуйста. От ответа зависит восприятие вашей статьи.
Представьте себе, что в Москве тысячи, я бы даже сказал десятки тысячь саун, а тематических или как их называют гей-сауны только 6-7. Что делать нам, если мы боимся показывать свои чувства к любимому на людях и идём в гей-сауны, что бы не быть избитыми в обычных. В обычных саунах та же самая концепция сауны только без экрана с эротикой. Эскорт-услуги в огромном количестве существуют для натуральных людей так же как и для гомосексуалистов. И почему-то вы не задумываетесь, что 15 эскорт-агенств для гомосексуалистов в сравнение с тысячями натруальных просто ничего не стоят! Не надо судить о нас видя только прослойку(наиболее активную), которую мы называем "пидовки" простите за голословность. Мужчина должен оставаться мужчиной независимо от того с кем он спит.
Раскрытая вами тема известна всем. В ней нет никаких инноваций. К тому же вы не поверите, но в некоторых знакомых мне гей-семьях воспитиываются дети и они абсолютно натуральны и их родители не считают это чем-то плохим.
Многие гей-браки строятся на верности уж поверьте. Те что не на верности, а на сексе бывают не часто, впрочем так же как и натуральные. Они аналогичны, видите?
Про детей достаточно интересный отрывок, но то же ничего нового, Америку вы не открыли.

С уважением,
Михаил.
, 31.05.2006 23:53:16
Всем привет!
Что сказать? Статья интересная, НО все мы забываем, что прошло тоько 10 с небольшим лет, когда мы можем почувствовать свободу и жить как хотим. От заграницы мы отстаем минимум на лет 10, прежде начнем жить как они, да многие "наши" хотят жить как Там, но не все так быстро, должно пройти время прежде чем поймет Это каждый.
Удачи, ищите и находите.
zeke, 08.05.2006 09:30:38
С чем то согласен с чем то нет, мне 26 лет из них 8 лет прожил с другом,кстати чеченцем,у нас была можно сказать семья и он и я работали,ни я ни он не искали встреч на стороне,было интересно вдвоём........если он не погиб мы жили бы дальше такого как Он я больше не найду ,самое важное в отношениях это все таки духовная близость,гармония в отношениях,и только потом физическая близость...........а когда все сводится извините к банальному и безудержному траху какая семья когда партнёра тянет на лево???Бред.........
daydreamer, 04.05.2006 07:41:33
Отзывы 11 - 15 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России